Ксения М.
174 повідомлення
#16 років тому
Ставить однозначно лучше всего Apache, MySQL и PHP. Про Денвер забудьте, проще раз и навсегда разобраться самому в конфигах, чем потом искать что Вам там Денвер понаставил.
Даже нас как дизайнеров, когда я еще только училась, заставляли это делать. И кстати ни разу не пожалела, что в свое время в этом разобралась.
Если знаете С++, то проблем с PHP не должно быть.
В качестве редактора можно использовать PHP Expert Editor.
Что касается книг, я как-то предпочитаю пользоваться руководствами от издательства O'Reilly. А вообще обучение всегда идет быстрее, если стоит конкретная задача.
Василий С.
3 повідомлення
#16 років тому
Для Windows редактор PHP Expert Editor очень хорош

а так Eclipse PDT самое оно под любую платформу.
Сергей В.
244 повідомлення
#16 років тому
Aptana еще как вариант
Никита К.
1594 повідомлення
#16 років тому
По моему лучший редактор - Блокнот :-) Ну хотя кому как...
Ярослав Ш.
27 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Anexroid"):
лучший редактор - Блокнот :-)

hex editor уже не в моде?
Никита К.
1594 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("upState"):
hex editor уже не в моде?

Да как то в последнее время поднадоел LOL
Думаю перейти на отсканированные рукописи скриптов :-)
Qvgroup Qvgroup
123 повідомлення
#16 років тому
1. XAMPP ().
2. Rapid PHP 2007 для написания кода
Антон Сердюк
120 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
И мой личный совет (кто-то может не согласиться), нет смысла писать на ПХП основываясь на принципах ООП, есть ситуации когда классы использовать разумно, но реализовать движок полностью на классах либо не получится либо получится не так функционально. ПХП до сих пор остается в первую очередь процедурным языком

ИМХО, давно уже не актуально с приходом 5-й версии PHP. Ну и еще есть некоторые соображения, но высказывать тут не буду, дабы не начинать очередной холивор. Если интересно обсудить сабж - милости прошу в личку )
Гость
1 повідомлення
#16 років тому
Имел беседу с программистом который иногда выполняет написание скриптов для моего сайта, как раз на тему обучения с нуля. Но не меня, а младшего брата. Так вот, он сказал буквально следующее:
Цитата:
а я бы на php никого не стал подсаживать... только вот тот же python правильнее. php поощряет написание кривого кода, поэтому учиться на нем уж точно не следует.

И это при том что все задания для сайта он выполнял на php, а теперь отдает предпочтение python и ruby. Хотелось бы послушать и ваше мнение насчет php, стоит начинать с него, или лучше сразу грызть python? Прошу при сравнительной оценке взвесить такие факторы, как востребованность , наличие поддержки на хостинге, т.е. оценить перспективу в поиске заказов.
Спасибо.
Пётр Эшед
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!

Цитата:
востребованность , наличие поддержки на хостинге, т.е. оценить перспективу в поиске заказов

6 сайтов "под-ключ" (бесплатные 3 CMS-ки и 3 самописные) - все PHP+MySQL.

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Золтан Неште
22 повідомлення
#15 років тому
А С++ учить надо-да может быть. но я не совсем согласен! Во первых впервую очредь синтаксис различается от php. не говоря уже об обьявлении переменных итд.......
php может быть стартом в мире программных языков , а дальше всё зависит от вас!

ps У меня был (и слво богу ещё живёт) учитель по физике и по информатике, который всегда говорил, что гениальность это 99% труд и всего лишь 1% талант! Это было лет 15-18 назад, возможно времена поменялись, и на сегодняшний день это уже не так..........
Юрий А.
185 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("robbin"):
Хотелось бы послушать и ваше мнение насчет php, стоит начинать с него, или лучше сразу грызть python?

Начните с теории - алгоритмы, структуры данных,теория систем и т.д., а язык - это вторично, всего лишь способ (средство) выражения мыслей.Если Вы планирует заниматься Веб разработками ( сайтами ) - наверное, лучше ПХП. Ниже порог вхождения, масса информации.
Питон посложнее будет, на нем можно решать более сложные задачи. Соответственно, и порог вхождения выше, и уровень знаний требуется более высокий.

Цитата:
И мой личный совет (кто-то может не согласиться), нет смысла писать на ПХП основываясь на принципах ООП,

Можно даже на ассемблере писать основываясь на принципах ООП. Причем тут язык...
Юрий Песков
338 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("elhsmart"):
Объясните тогда, почему тысячи программистов пишут на Сpp и довольны?

тут 2 момента:
1. кто сказал что они довольны?
2. спп своей распространенностью имеет иключительно корни наследственности от си, уходящие в 70е года прошлого века. Программисты народ ленивый, к тому же бизнес не позволит выкинуть
миллионы строк уже готового ратающего кода просто так, потому, что кто-то придумал новый язык(превед мертвому КОБОЛу и "маленьким" зарплатам его программистов).
Посему Страуструп когда предложил С++ попытался сделать эдакий ход конем, чтобы поддержать разработку уже готового кода на Си и при этом переманить разработчиков. Надо сказать ему это удалось. К тому же не надо забывать что С++ в оригинале каким его придумал автори сегодня это таки 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Если же смотреть тенденцию, то его относительная доля таки падает. Потому что язык тяжелый и не располагающий к максимально экономически эффективному созданию продуктов. Имеется в виду не скорость работы отдельно взятого приложения, а скорость его создания-внедрения-продажи-создания новой версии - и т.д. Это бизнес. И сишарп с явой этому способствуют гораздно больше.
А сечас с ростом производительности компов сюда лезут интерпретируемые языки активно.
С++ конечно останется и никуда не денется, но его ниши останутся достаточно узко-специализированными, там - где надо либо высокая скорость(например игры) либо максимальная работа с железом напрямую(да и то тут си выигрывает получше).
Та же ява тоже уже свой пик имхо прошла, но учитывая сколько всего на ней было сделано и внедрено на крупных предприятиях, то она не умрет, по крайней мере в ближайший десяток лет точно(привет коболу )

А вообще хотелось бы угадать следующую станцию назначения поезда и впрыгнуть на эту технологию в числе первх чтобы собрать сливки. У кого какие версии ?
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Я своим студентам читал лекции с intuit-a
вроде бы понятно и написано для новичков
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("elhsmart"):
Ребята, не надо Денвер советовать! Человек разучится с денвером под себя среду программирования настраивать! Зачем ему учить конфиги денвера, когда во всем мире юзаются конфиги Апача? Кому будет нужен такой программист?

Я пользуюсь денвером. Какие там конфиги? установил и все. 5 минут работы. При чем тут конфиги апача?
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("robbin"):
Имел беседу с программистом который иногда выполняет написание скриптов для моего сайта, как раз на тему обучения с нуля. Но не меня, а младшего брата. Так вот, он сказал буквально следующее:
Цитата:а я бы на php никого не стал подсаживать... только вот тот же python правильнее. php поощряет написание кривого кода, поэтому учиться на нем уж точно не следует.
И это при том что все задания для сайта он выполнял на php, а теперь отдает предпочтение python и ruby. Хотелось бы послушать и ваше мнение насчет php, стоит начинать с него, или лучше сразу грызть python? Прошу при сравнительной оценке взвесить такие факторы, как востребованность , наличие поддержки на хостинге, т.е. оценить перспективу в поиске заказов.
Спасибо.

Что-то из серии, не пользуйтесь виндовс - пользуйтесь Линукс.
1) Дело вкуса
2) Питон и Руби - не все хостеры поддерживают. Для заказчика тоже не лучший вариант - потом найти разработчика на питоне куда сложнее.

Я пользуюсь Zend Framework.
Дмитрий Л.
52 повідомлення
#15 років тому
Я в свое время (2003-2004 гг) изучал PHP с помощью этой книги: , вернее, ее англоязычного варианта. Книга мне очень понравилась.
Что касается разработки, то я использую сервер под ubuntu на виртуальной машине (VMWare, VirtualBox). На сервере установлен Apache+MySQL+PHP (на самом деле, это далеко не полный список, но в конексте вопроса этого достаточно) и Samba. Самба нужна для подключения папки htdocs/ в винде. Программирую в PHPEd
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Писал, пишу и буду писать на рнр, кто говорит "рнр кривой" и т.д. - мне как-то пох, рнр хорошо деньги приносит, а подобрать возражения можно к любому языку.

..до рнр имел честь работать с паскаль, в.бейсик, делфи, ассемблер, но рнр выгодней всего, в профилях не вспоминаю никаких, кроме веб-ориентовных языков, да и зачем писать ради количества, чтобы в глазах заказчиков солидно выглядеть.

учитесь программировать на паскале..

прежде чем сказать "хочу писать программы", спросите себя - зачем вам это нужно?

ЗЫ: понятное дело, когда заказчик встречает исполнителя (скриптец какой-нибудь написать и т.п.), то этот исполнитель в глазах заказчика будет гуру, и потом слова этого исполнителя будет размножать по форумах.. в таком случае лучше не писать о том, о чём не знаешь, исходя с услышанного от кого-то.

мне xampp больше нравится + почту в локалке можно отправлять, если настроить )

ЗЫ2: если говорят, учитесь программировать с ассемблера - гоните в шею.

---------------

погуглив - можно найти кучу полезного по заданному вопросу.
Владимир М.
327 повідомлень
#15 років тому
Некропостеры
Заметьте, что тема открыта 21.10.2008. Или с тех пор появлись принципиально новые методы обучения PHP?