PHP с нуля
1410 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vinteger"):
Немного странный совет, все равно что хотите выучить английский, учите сначала французский.
Совсем ничего странного. Другие языки развивают мышление, аналогию, сталкиваясь с какой-то задачей в одном языке ее уже намного проще решить в другом.
Сравнение Вы привели не корректное, так, как французский и английский язык совсем противоположности. В то время, как c++, java и пхп подобны как минимум синтаксисом.
А программистов, которые начинали с пхп, как с первого языка программирования - мне жаль, это жалкое зрелище. Особенно, если заглянуть в их код.
71 повідомлення
#16 років тому
1. Считаю что для начала все равно можно выучить процедурный стиль программирования с php.2. В PHP порог вхождения _намного_ меньше нежели в C++ и Java.
3. C++ есть примером неудачной реализации философии OOP. Если хотите ООП то уже лучше Ruby

"Я придумал термин "объектно-ориентиронный", но уверяю вас, я совсем не имел в виду С++."
Алан Кей
269 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Voice"):1. Считаю что для начала все равно можно выучить процедурный стиль программирования с php.
Для начала нужно выучить, что такое вообще процедурный стиль программирования.
Цитата ("Voice"):
2. В PHP порог вхождения _намного_ меньше нежели в C++ и Java.
Это одновременно хорошо, и безумно плохо в текущих реализациях PHP
Цитата ("Voice"):
3. C++ есть примером неудачной реализации философии OOP. Если хотите ООП то уже лучше Ruby
Объясните тогда, почему тысячи программистов пишут на Сpp и довольны?
185 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ArtLab"):
А программистов, которые начинали с пхп, как с первого языка программирования - мне жаль, это жалкое зрелище. Особенно, если заглянуть в их код.
Зря Вы так... Слишком категорично...
Все зависит не от того , с чего начинал учиться, а от того на сколько способен обучаться.... язык это только способ выражения мыслей...
Так что, программист это не тот, кто знает какой то язык, а тот кто умеет им пользоваться.
71 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elhsmart"):Объясните тогда, почему тысячи программистов пишут на Сpp и довольны?
Цитата была ведь не моя, но мужика авторитетного. Я нисколько не єксперт в ООП, но то что C++, по сравнению с тем же Ruby, недообьекноориентированный это факт.
Понимаете, в этом мире очень редко действительно лучшие вещи завоевывают большую популярность, и примеров тому много:
Windows & Linux/Mac, qwert & dvorak, ...
269 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Voice"):
Цитата была ведь не моя, но мужика авторитетного. Я нисколько не єксперт в ООП, но то что C++, по сравнению с тем же Ruby, недообьекноориентированный это факт.
Понимаете, в этом мире очень редко действительно лучшие вещи завоевывают большую популярность, и примеров тому много:
Windows & Linux/Mac, qwert & dvorak, ...
Эм... "Мапед не мой, я просто разместил объяву!" ???
С Ruby знакомился. Не вставило. Интересные задумки есть, но в целом Cpp и его синтаксис ближе, приятнее и вечнее.
Поэтому не факт, что Ruby лучше. Просто у каждого своя точка зрения.
71 повідомлення
#16 років тому
Я и не говорил что какой-то язык лучше, я сказал что в нем правильней реализована философия ООП.
581 повідомлення
13 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hans1"):А какой редактор PHP кода Вы можете порекомендовать для новичка ?
(Присоединяюсь к 2easy4my)
Notepad++
71 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Virtson"):'его синтаксис ближе, приятнее и вечнее'
'реализована философия ООП'
=))
И что у Вас вызвало улыбку?
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elhsmart"):Цитата ("Voice"):3. C++ есть примером неудачной реализации философии OOP. Если хотите ООП то уже лучше Ruby
Объясните тогда, почему тысячи программистов пишут на Сpp и довольны?
Объясните почему все меньше программисты пишут на C++?

На самом деле C++ распространился в силу того что он очень нетребователен к ресурсам.
А вообще С++ -- зло, т.к. даже его парсер реализовать просто чертовски трудно -- фактически нету парсеров соответствующих спецификации.
Будущее однозначно НЕ за C++. Это факт.
44 повідомлення
#16 років тому
И кого слушать то? столько советов и столько критики, что глаза разбегаются 
8 повідомлень
#16 років тому
Я бы на твоем месте прислушался к совету Цитата ("VeHik"):Если ты хочешь с нуля изучить PHP, то прочитай ТОЛЬКО книжку "PHP5 в подлиннике" Котерова. Объём - 1120 страниц. Сам её изучаю, рассказывается всё очень хорошо - общие термины, принципы, с которыми придёться столкнутся (касается изначально только работы в интернете), затем сборка комплекта разработчика (Денвер и т.д.), а затем уже само программирование. В общем, словами не передать, но книга гениальна - такого подхода я ещё нигде не встречал.
Ничего лучше ты просто не найдёшь.
8 повідомлень
#16 років тому
Потому что если ты точно хочешь знать сам пхп то лучше начинать с серъезной книшки... А книга типа пхп для чайников ---> это выброшенное впустую время....
51 повідомлення
#16 років тому
ПХП советую как и многие начинать учить с изучения синтаксиса процедурного стиля и обязательно готовых примеров гостевой, админки и т.д.Среда разработки: Zend Developer (весьма и весьма функциональна), из бесплатных PHP Expert или Notepad++
И мой личный совет (кто-то может не согласиться), нет смысла писать на ПХП основываясь на принципах ООП, есть ситуации когда классы использовать разумно, но реализовать движок полностью на классах либо не получится либо получится не так функционально. ПХП до сих пор остается в первую очередь процедурным языком
269 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ossadchy"):
Объясните почему все меньше программисты пишут на C++?
На самом деле C++ распространился в силу того что он очень нетребователен к ресурсам.
А вообще С++ -- зло, т.к. даже его парсер реализовать просто чертовски трудно -- фактически нету парсеров соответствующих спецификации.
Будущее однозначно НЕ за C++. Это факт.
Когда у меня не получалось его освоить - я тоже сидел и размышлял на тему того, что будущее не за ним и т.д. и т.п.
Сейчас потихоньку начало доходить и он уже не кажется таким ужастным, сложным и пр.
Как ни странно, на чистом C тоже мало кто пишет, но тем не менее еще очень много задач, в которых он на 100% выполняет свои функции и другого языка там не нужно.
22 повідомлення
#16 років тому
Vinteger прав! Я начинал с php и всё нормально (конечно html до того уже знал-это минимум ).Читайе книгу от Д.Н.Колисниченко Самоучитель PHP5
1410 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("nyesi"):Vinteger прав! Я начинал с php и всё нормально (конечно html до того уже знал-это минимум ).Читайе книгу от Д.Н.Колисниченко Самоучитель PHP5
Самая гнилая книга по PHP5, которую я видел.
3 повідомлення
#16 років тому
Чтобы понять, что там к чему, достаточно представлять себе, как работает HTTP (в самых общих чертах - подробности не нужны), знать, что означает что-то типа "for( i = 0; i < N; ++ i )", знать HTML (все теги наизусть учить тоже необязательно), прочитать страничку посилання и погулять по ссылкам на этой страничке. Для тренировки можно попробовать заарканить на каком-нибудь сайте проект с названием типа "URGENT fix bug in PHP script" (их на любом сайте сколько угодно - подпишись на десять, один дадут) и выполнить его - и научишься, и денюжку получишь.Пора всем отучиться от словосочетаний "выучить PHP" или там "PHP-программист". PHP можно выучить за полчаса, а можно и вовсе не учить, а сразу приступать к работе - разберёшься в процессе. Надо уметь программировать или учиться программировать, а не знать или учить языки. А то в иной скрипт посмотришь - страшно становится: видно, что книжку-самоучитель человек купил, а думать, что пишет - не купил

А С++ учить надо. Серьёзно учить! Даже не для того, чтобы на нём работать. А для того, чтобы представлять, как работают программы, что они представляют из себя внутри. И для того, чтобы в будущем учить любой язык за полчаса и писать на нём лучше всех.