PHP. Интересная задачка.
245 сообщений
#16 лет назад
Нет, не то. Можете код не писать, объяснит пожалуйста саму технологию применимую.
245 сообщений
120 сообщений
#16 лет назад
MaratCrash, объясните, пожалуйста, цель задачи. В топике уже написали целых два кода, которые действительно выводят себя, а Вам все мало )
245 сообщений
#16 лет назад
Чтобы имелось представление, к примеру код приведу.////////////////////////////////////////////////////
<?php
$i = 0;
$b = 200;
?>
<? php echo КОД_ВСЕГО_ФАЙЛА ?>
///////////////////////////////////////////////////
Вместо КОД_ВСЕГО_ФАЙЛА мы видим на экране код PHP данного файла.
120 сообщений
#16 лет назад
MaratCrash, ИМХО, вы не совсем правильно поняли условие задачи. Хотя до конца быть уверенным не могу. Способа получить доступ к исходному коду скрипта изнутри скрипта я лично не знаю.
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("m00t"):MaratCrash, ИМХО, вы не совсем правильно поняли условие задачи. Хотя до конца быть уверенным не могу.
Способа получить доступ к исходному коду скрипта изнутри скрипта я лично не знаю.
Вот и я не знаю, поэтому спрашиваю у Вас всех. =)
245 сообщений
#16 лет назад
Народ, а реально ли сокетом получить доступ к файлу (в котором сокет и создавался =)) и считать php код?
124 сообщения
#16 лет назад
Может что-то я не понял, но как вариант, если написать код не совсем на пхп=))<?php
echo "<pre>";
echo convert_cyr_string(htmlspecialchars(`ps aux`),'d','w'

echo "</pre>";
?>
и от этого идти дальше;-)
626 сообщений
1090 сообщений
#16 лет назад
Квайны, что-ли?Баян.
<?php
$bax='$';
$eval='printf ("<?php
%sbax=\'%s\';
%seval=%s;
eval(%seval);
?>",
$bax,
$bax,
$bax,
var_export($eval, true),
$bax);';
eval($eval);
?>
263 сообщения
2 сообщения
245 сообщений
#16 лет назад
Чтобы имелось представление, к примеру код приведу.////////////////////////////////////////////////////
<?php
$i = 0;
$b = 200;
?>
<? php echo КОД_ВСЕГО_ФАЙЛА ?>
///////////////////////////////////////////////////
Вместо КОД_ВСЕГО_ФАЙЛА мы видим на экране код PHP данного файла.
Вот такая конструкция примерно. Не куайн. Код может быть абсолютно любым. Не нужно эмулировать его строками.
626 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
— Голубчики, — сказал Фёдор Симеонович озабоченно, разобравшись в почерках. — Это же проблема Бен Бецалеля. Калиостро же доказал, что она не имеет решения.
— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. — Мы хотим знать, как её решать.
— Как-то странно ты рассуждаешь, Кристо… Как же искать решение, когда его нет? Бессмыслица какая-то…
— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос…
— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. — Мы хотим знать, как её решать.
— Как-то странно ты рассуждаешь, Кристо… Как же искать решение, когда его нет? Бессмыслица какая-то…
— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос…
2 сообщения
#16 лет назад
Eval()
5330 сообщений
#16 лет назад
Задача из разряда "препод по информатике натолкнулся на статью в компьютерре за 98 год и теперь парит студентов"...видел даже сайт на котором на всяческих языках решение приводилось.. лет 7 назад.
5 сообщений
#16 лет назад
По фтп открыть самого себя и вывести код.