Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
В общем, заказчику необходимо, чтобы на сайте генерировалось изображение в цветовой схеме CMYK.

Насколько я знаю, даже используя Imagick для создания .tiff цветовая схема все равно RGB будет, или я чего то не понимаю?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
это вот уже все прочитали?
Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
Ага, почитал, но что-то ничего конкретного не нашел.

Хотя, насколько я понял, такая возможность есть, просто не совсем понятно как её использовать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Anexroid, вот такой вот кусок кода находится...
$i = new Imagick('mosaique.gif');
$i->setImageColorspace(Imagick::COLORSPACE_CMYK);
$i->setImageFormat('gif');
$i->writeImage('mosaique-cmyk.gif');

Рекомендую обратиться к документации imagick-a (она конечно убога до предела) и поискать там. Раз есть $i->setImageColorspace(Imagick::COLORSPACE_CMYK), то значит как-то это все же можно сделать?
Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
frig, Вот именно, что документация убога)) Было бы где-нибудь это дело поподробнее описано.

А так непонятно как там будет с потерей качества и т.д. Хотя это проверяется конечно, но нельзя же все возможные варианты предусмотреть
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Anexroid, скажите, зачем вам вообще cmyk то? Печатать? Так просто перегнать для печати мало будет - я в этих вопросах секу не шибко, товарищи полиграфисты если что поправят.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Anexroid, вот такой вот кусок кода находится...
$i = new Imagick('mosaique.gif');
$i->setImageColorspace(Imagick::COLORSPACE_CMYK);
$i->setImageFormat('gif');
$i->writeImage('mosaique-cmyk.gif');

Рекомендую обратиться к документации imagick-a (она конечно убога до предела) и поискать там. Раз есть $i->setImageColorspace(Imagick::COLORSPACE_CMYK), то значит как-то это все же можно сделать?

Совершенно не спец в PHP, но GIF в формате CMYK быть не может. Значит, либо пример косячный, либо функция выполняет что-то другое.
Никита К.
1594 сообщения
#14 лет назад
frig, мне это как бы тоже особо не надо, надо заказчику.

То есть пользователь должен выбрать используемые цвета, а ему должна уйти картинка (будет создаваться PHP) в формате tiff и в cmyk.

voron_76, нет, функция вроде как выполняет то что надо, а вот пример косячный