Алексей Ц.
292 сообщения
#17 лет назад
Ниши нет? А как же RoR, с которого слизаны все самые прогрессивные идеи? )
Python я сам не люблю, философия у него нестройная, но пользоваться приходится
Дмитрий С.
7 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):

Java - не мощнее. Так как для реализации одних и тех же действий (без учета библиотек) на Perl нужно написать меньше кода.
Я вообще сомневаюсь что есть языки программирование, более мощные чем Perl.

для мелких проектов безусловно согласен, но для более менее крупных ни в коем разе, к тому же при условии работы с современными IDE рукописного кода не намного больше получается.

Цитата ("tvv"):

P.S. Хотя вообще термина "мощность языка программирования" нет, это условность, определяемая количеством операторов (в Perl больше операторов чем в Java наверное раза в 3), количеством возможных языковых конструкций, и т.д.

то, что операторов больше - не делает язык лучше, всего должно быть в меру. Главное быстродейтсвие, поддержка, удобство разработки, чистота кода. Функционал реализовать можно абсолютно любой. +хорошее решение проблем с распеделением памяти (хоть и не все).
К тому же в скриптах перла разбираться достаточно сложно, посравнению с тем же си к примеру.

Также в перле с ООП работать не удобно, из всех знакомых, кто реализовывал (пытался реализовывать) ооп на перле, нет никого, кто бы потом рассказывал об этом без мата. А процедурный подход это уже прошлый век

Думаю обойдемся без холивара ))
Алексей Ц.
292 сообщения
#17 лет назад
Цитата:
Также в перле с ООП работать не удобно, из всех знакомых, кто реализовывал (пытался реализовывать) ооп на перле, нет никого, кто бы потом рассказывал об этом без мата. А процедурный подход это уже прошлый век

o_0 Тогда уже и LISP на свалку?
Константин Т.
589 сообщений
#17 лет назад
ООП в Перле как раз вполне нормальный, знакомые хотели странного. Перл - вообще язык для практического использования, не для академических изысков. Если нужен ООП для большого проекта, то это либо С++, либо Java, для них есть и инструментарий и программисты, чего нет для перла, php, руби, питона.
Дмитрий С.
7 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
o_0 Тогда уже и LISP на свалку?

у LISP другие задачи.
Сергей К.
7 сообщений
#16 лет назад
Всё от задачи очень сильно зависит. Для обработки текстовых файлов локально Perl, на мой взгляд, намного удобней. В веб-программирование сейчас больше приходится сталкиваться с PHP. Так что язык программирования определяйте исходя из задач - и библиотек больше найдете, и примеров.
Гость
28 сообщений
#16 лет назад
Между двумя предложенными вариантами я больше склоняюсь к Ruby.