Перевелись удаленные PHP–программисты?
11416 сообщений
5330 сообщений
46 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):бы работать на своих же условиях, и найдёте для оправдания сотни причин.
Никаких условий я не описывал. Впрочем привычка домысливать несуществующее в этом форуме прижилась.
К программистам всегда отношусь и относился так же как к самому себе. И требую всегда чуть меньше, чем от самого себя.
В этом нет ничего особого - ибо помимо своих обязанностей, никогда не "чураюсь" кодерской работы.
Думаю, что по моим ТЗ и проектам, которые хотя бы тут - уже заметно.
А что вы там себе навыдумывали -- это ваше личное дело.
TomNorman, Всё что в этой теме написано про альтруизм, деньги, голодных рабочих
- бред чистой воды, и полное искажение действительности.
Взяли мою мысль, перевернули её сверху на голову - довели её до крайности, и обвели сарказмом.
сперва мне казалось - что это из-за злости.
А теперь я вижу, что это из-за незнания. Если цель в работе - только бабло и бабло и только бабло - это значит, что никакой цели и нет.
Дело тут не в экономии, и не в том, что кому-то что-то жалко.
Просто человек, который забыл, зачем зарабатывает, и у которого работа вызывает только позыв к банкомату -- это не человек, это "растение".
И как показывает многолетняя практика - ничего хорошего это растение создать не может.
Поэтому кайф от работы, надёжность, радость общения в команде... и вот только тут деньги, и, никак не на первом -- это единственная возможная формула, которая из среднего программиста делает мастера, а из мастера -- гения.
Странно, что такие взрослые дяди и тёти не знают азбуки бытия... Или претворяются что не знают.
Это вообщем скорее второе...
Оффтопик
Думаю, сейчас польётся куча оскалов и сарказма - но не знаю станет ли кому от этого легче..
Оффтопик
Если я тут кому-то не понравился - это даже очень хорошо.
Особенно если я не понравился за то, что писал - ещё лучше.
Не хочу нравится людям, у котрых цель в общении поставить хук справой и добавить левой.
А уж нравится тем, кто видит лишь бабки -- и подавно. Избегал, избегаю, и надеюсь буду....
Альтруизм тут не причём. Его здесь и не было. Просто здравый либерализм между Империей зелёной жратвы и Жизнью. Пусть он не всегда совершенен...
И где-то порой ложен. Но лишь от того - что он реальный, а не гипотетический.
P.S. А с кодерами на JS не столь плохо, а 15$ в час (пусть не 20 и не 30) - думаю это всё таки не совсем голодный абориген в глубинке.
Желаю всем .... скорейшего просветления.
Особенно если я не понравился за то, что писал - ещё лучше.
Не хочу нравится людям, у котрых цель в общении поставить хук справой и добавить левой.
А уж нравится тем, кто видит лишь бабки -- и подавно. Избегал, избегаю, и надеюсь буду....
Альтруизм тут не причём. Его здесь и не было. Просто здравый либерализм между Империей зелёной жратвы и Жизнью. Пусть он не всегда совершенен...
И где-то порой ложен. Но лишь от того - что он реальный, а не гипотетический.
P.S. А с кодерами на JS не столь плохо, а 15$ в час (пусть не 20 и не 30) - думаю это всё таки не совсем голодный абориген в глубинке.
Желаю всем .... скорейшего просветления.
1316 сообщений
#14 лет назад
Цитата:а 15$ в час (пусть не 20 и не 30) - думаю это всё таки не совсем голодный абориген в глубинке.
Это очень даже хорошо. Реально классно. Мое ИМХО.
Оффтопик
Цитата:
Еще нужно не забыть рассказать про суть экзистенциальной философии. Будет куда сильнее звучать.
Просто здравый либерализм между Империей зелёной жратвы и Жизнью. Пусть он не всегда совершенен...
Еще нужно не забыть рассказать про суть экзистенциальной философии. Будет куда сильнее звучать.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Moisha"):А теперь я вижу, что это из-за незнания. Если цель в работе - только бабло и бабло и только бабло - это значит, что никакой цели и нет.

1316 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, истинная, высшая цель в работе - это дать возможность заработать посреднику!
1351 сообщение
#14 лет назад
Moisha, Ну вы как-то творчески подошли к технической профессии.
Понятно удовлетворение от труда есть,
но за частую это удовлетворение на прямую зависит от полученного профита.
Было бы очень глупо сидеть без гроша в кармане и радоваться как дурак.
Вы или толстый тролль или запущенный романтик.
Это портал о работе, и люди тут работают.
Пусть это порой скучно, но это приносит людям деньги,
а деньги позволяют воплотить свои желания.
Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Enkvist,
Сарказм сарказмом, но если взглянуть с точки зрения экзистенциализма, работа - вообще сугубо индивидуальное занятие.
Фактически занимаясь одним и тем же, люди по ходу событий могут заниматься совершенно разными вещами.
Так одна и та же работа для человека довольного будет хорошей, а для человека недовольного - плохой.
Экзистенция такая экзистенциальная.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Moisha"):Просто человек, который забыл, зачем зарабатывает, и у которого работа вызывает только позыв к банкомату -- это не человек, это "растение".
Почему забыл? Вполне так помнит - зарабатывает, чтобы попутешествовать, купить тачку, покормить детей, в конце концов. Это вы как раз по детски рассуждаете. Ну сами подумайте, как можно получать превалирующее над всем остальным удовольствие от работы спустя много лет занятий одним и тем же? Поначалу все именно так - по себе помню, с каким восторгом делал всякие забавные штуки на яваскрипте и как радовала выпадающая менюшка. А сейчас чего? Уже все почти на полном автомате, даже музыка не отвлекает от работы как раньше. И так у всех профи, что бы вы ни говорили - даже если у вас супермегаинтересный проект - все равно программист будет клепать его на автомате, т.к. опыт и знания никуда не выкинешь. Конечно, есть отдельные сложности и интересные решения и удовлетворение от сделанного - но это идет как приложение, а не как мотивация.
Ну и - деньги это не просто зеленые бумажки. Это показатель того, насколько хорошо ты выполняешь работу и чего вообще ты достиг. Неумехе не станут платить нормальные деньги, во всяком случае, регулярно. Так что деньги это отличная взрослая мотивация и показатель достижений.
А вам пора вылезать из прянишного домика, где программист с 20тилетним стажем все еще делает работу из-за радости процесса. Такое бывает, но это либо гениальный программист (которому нахрен не сдалась ваша удаленная работа), либо дебил, т.к. нет ничего тупее, чем 20 лет одним и тем же заниматься. Уловили мысль? Через двацать лет ты либо гениальный программист, известный почему-то на весь мир (например, сваял джейквери), либо Билл Гейтс, либо дебил. Последних вы и ищете днем с огнем.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):Hungry_Hunter, истинная, высшая цель в работе - это дать возможность заработать посреднику!

Moisha, вы с какой планеты? Все такие материалисты, только вы один такой. Почему тогда не платите программистов больше чем стоит проект, из своей доли? Ведь деньги не самое важное.

1351 сообщение
#14 лет назад
Всё, я полностью поменял мнение.В топку деньги, даёшь качественный оупенсорс продукт, совершенно за бесплатно.
А главное полезный обществу и доступный всем.
Главное правило "Никакой работы на платные проекты", заработать и на стройке можно.
Оффтопик
Предлагаю прямо в этой теме начать разработку бесплатного ПО для электронных кардиостимуляторов.
Я немного разбираюсь в JS и PHP, любые человеческие ресурсы пригодятся!
Моральное удовлетворение гарантируется!
Предлагаю прямо в этой теме начать разработку бесплатного ПО для электронных кардиостимуляторов.
Я немного разбираюсь в JS и PHP, любые человеческие ресурсы пригодятся!
Моральное удовлетворение гарантируется!
2817 сообщений
1351 сообщение
#14 лет назад
Оффтопик
И вообще я придумал.
Надо создать такую интеллектуальную общину,
которая будет зарабатывать огромные в мировых масштабах деньги,
за свою интеллектуальную деятельность,
а большую часть денег просто сжигать.
Тем самым, подрывая финансовую стабильность стран диктаторов системы!
Давайте бороться с деньгами своими методами!
Надо создать такую интеллектуальную общину,
которая будет зарабатывать огромные в мировых масштабах деньги,
за свою интеллектуальную деятельность,
а большую часть денег просто сжигать.
Тем самым, подрывая финансовую стабильность стран диктаторов системы!
Давайте бороться с деньгами своими методами!
1036 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Предлагаю прямо в этой теме начать разработку бесплатного ПО для электронных кардиостимуляторов.
...любые человеческие ресурсы пригодятся!
<черный юмор>
На первых итерациях понадобится ОЧЕНЬ МНОГО человеческих ресурсов
</черный юмор>
2817 сообщений
1351 сообщение
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):Hungry_Hunter, истинная, высшая цель в работе - это дать возможность заработать посреднику!
ага, а еще круто сделать сайт заказчику и просить процент от прибыли, да-да-да..
3 сообщения
#14 лет назад
Ну вы даёте web-developer-ы задача решается при помощи регулярки за 10 - минут, без обид просто я по-большей мере C/C++ - программер.
$str = '{Пожалуйста|Просто} сделайте так, чтобы это {удивительное|крутое|простое} тестовое предложение ' .
'{изменялось {быстро|мгновенно} случайным образом|менялось каждый раз} выдавались все возможные варианты' .
'(вложенность не ограничена).';
function regexp_change($hStr) {
$str = $hStr;
while(1) {
if(preg_match('/{(+)}/m', $str, $arr)) {
$tok = explode('|', $arr);
$str = str_replace($arr, $tok, $str);
$tok = null;
} else
break;
}
return $str;
}
// случайно генерится функцией rand(0, max size token=|)
echo regexp_change($str);