Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):
Я не буду говорить сколько мы платили команде программистов совсем недавно... (месяца 4 назад кажется).

Вас никто и не просит.
Цитата ("Moisha"):
Скажем в США чуть выше ЗП

Не чуть выше. Офисный программист там получает НА МНОГО больше чем у нас. Конечно на фрилансе индусу демпингуют по черному. Но не стоит их тут запутать.
Цитата ("Moisha"):
Но если бы всё в этом мире решалось деньгами. Я так по молодости глупой думал. Сейчас моя точка зрения поменялась на 180 градусов.

Ну и что важнее денег, в работе, не поделитесь? Может мы все такие отсталые от жизни?
Цитата ("Moisha"):
Причём могу сказать - деньги часто портят человека. Очень сильно.

Портят. Когда ему нечего делать с бабками. Но когда человек хорошо работает, и за это получает хорошие деньги, он будет и дальше хорошо работать.
Цитата ("Moisha"):
Когда премия платиться "по привычке" авансом, человек просто окончательно расхлябывается.

Так вы премии авансом не платите. Премии нормально получать за что то, а не просто так.
Моисеенко П.
46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):
Ну и что важнее денег, в работе, не поделитесь? Может мы все такие отсталые от жизни?

Конечно поделюсь: радость и гордость от сделанной работы.

Но когда человек хорошо работает, и за это получает хорошие деньги, он будет и дальше хорошо работать.

А когда плохо? Из всех моих знакомых.. я знаю лишь одного, который вроде как работал "всегда хорошо".
Но даже тот кто работает всегда хорошо, иногда работает плохо. Вы с таким не сталкивались?

Так вы премии авансом не платите. Премии нормально получать за что то, а не просто так.

На словах вам просто судить. Особенно удобно судить что-то, что уже случилось.
Реальная жизнь тем и отличается от слов, что одной красивой фразой её не сделаешь.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):

Может когда-то в самом начале пути... Но не через 2-3 года варения в этой каше. Сделал - получил. Все четко и никаких эмоций.
Гордость и радость может быть только от своего проекта, который делаешь себе и его развиваешь...

Цитата ("Moisha"):
Но даже тот кто работает всегда хорошо, иногда работает плохо. Вы с таким не сталкивались?

Всякое бывает, человек устает, болеет, надоедает...
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):

И какая от работы радость, если тебе кушать не чего? Как то не логично. Для себя да, можно что то делать. Но для кого то, что бы деньги были на второй план, это не нормально. И кто скажет что нормально, не поверю. Да, бывают заказы которые по душе. На них, например я, обычно могу делать скидки, что бы и я и заказчик получили удовольствие от работы. Но всему есть лимит. И работать ради того что работа нравится...
Цитата ("Moisha"):
А когда плохо?

Не даете бонусы.
Цитата ("Moisha"):
я знаю лишь одного, который вроде как работал "всегда хорошо"

2 варианта:
1. Плохо искали работников
2. Искали хорошо, но плохо платили
Цитата ("Moisha"):

Смотря что тут означает плохо. Если например в один день у человека нет настроя на работу, то я считаю это нормальным. Он может наверстать это позже. Другое когда он постоянно плохо работает.
Цитата ("Moisha"):
а словах вам просто судить. Особенно удобно судить что-то, что уже случилось.
Реальная жизнь тем и отличается от слов, что одной красивой фразой её не сделаешь.

К вашему сведению, я тоже живу в реальной жизни, и не первый день работаю.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Сделал - получил. Все четко и никаких эмоций

Так оно и должно быть. Работа есть работа. Эмоции тут ни к чему.
Моисеенко П.
46 повідомлень
#14 років тому
и какая от работы радость, если тебе кушать не чего?

Любую хорошую мысль - завсегда можно испаскудить глупой мыслью....
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому

и какая от работы радость, если тебе кушать не чего?

Пусть молитвы кормят
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):
Пусть молитвы кормят

И заказчик пусть тогда думает что он получает офигенные работы. Нафиг еще работать. С такой логикой далеко не пойдешь.

Цитата ("Moisha"):
Любую хорошую мысль - завсегда можно испаскудить глупой мыслью....

Это вы о чем?
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tvv"):
Вот-с, родилось простое и изящное решение.

Мне очень понравилось . Хотя простое оно только по внешнему виду.
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):
Я привык что недальновидные люди называют меня идиотом. Поверьте - на это грех обижаться.

С чего вы взяли, что я вас обзываю? Я сказал, что вы не годитесь на роль менеджера по подбору кадров или управляющего. Точно с таким же успехом мог сказать, что вы не годитесь для работы на мясокомбинате в качестве забойщика скота, это тоже вас обидело бы?

Деталей не знаю, но по написанному сложилось вот такое впечатление. Вы хотите иметь постоянного программиста, но платите ли вы ему зарплату вне зависимости от наличия у вас работы? Не платите ли меньше, чем он может найти со временем (инфляция растет, потребности с возрастом тоже)? Как мотивируете на работу? Вместо того, чтобы рассказать о таких важных вещах, вы тут ноете, что нет нормальных удаленных работников и вы не можете составить какое-то дурацкое тестовое задание. Итого - мой вывод, что вы не годитесь на должности, предполагающие анализ ситуации, рынка и знания характеров. Вроде все логично.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
WebDesignStudio, я же смайлик "сарказм" прикрепил
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
kirilev, я понял.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):

Нет уж, лучше деньгами
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому

Имхо книга в тему, касатся всех, кто работает дома
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir"):
Нет уж, лучше деньгами

Деньги от лукавого!.. Заладили, деньги-деньги-деньги ).. Помешались все на деньгах что-ли?

ArtPro, ем.. есть в наличии? Как бы получить её, на досуге можно полистать
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
А вы всё продолжаете? Ясно же сходу, что автор темы ищет энтузиастов, и это явно не вы.
Нужен альтруист, творец. Слышали же, настоящий художник должен быть голодным.

Работал в одной конторке городской. Вроде и возможность была зарабатывать прилично (по моим меркам),
но в таком случае это отнимало чуть ли не всё свободное время, и никакой личной жизни.

Вот нужен как раз такой человек который будет работать на идее, получать за свои не скромные знания,
вполне скромную сумму, и довольствоваться катарсисом от проделанной работы.
Естественно стремление как можно чаще этот катарсис испытывать, и должно мотивировать сотрудника
на упорный качественный труд в затяжных проектах.

Мойша, прекращайте, тема слишком толстая. Всё на что вы можете расчитывать,
это на какого-то гения из глубинки, да и то сомневаюсь,
что гений остановится на подобной перспективе.
Как работодатель, вы сообществу не понравились, это же очевидно.
Вы видели тут отзывы в вашу пользу?
Ну так и прекращайте провоцировать население,
и примите к сведению всё вышеизложенное.
Я например, точно знаю, что вы сами же не согласились
бы работать на своих же условиях, и найдёте для оправдания сотни причин.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
TomNorman, согласен полностью.
Меня лично просто в бешенство приводят заказчики, которые пытаются каким-то образом представить свои интересы, как мои.
Вроде: "Антон, ты должен работать дешево, что бы у меня было больше денег". и т.д.
Я думаю, новичку такое можно втюхать. Под видом "приличий", "манер".
Или денег нет, но проект горит, надо срочно! а то самый главный нас накажет... Вопрос, а я причем?

P.S. Все разы, когда делал что-то чисто из глубочайшей доброты душевной - не разу ничего хорошего не было.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Enkvist, почему сразу в бешенство?.. лично нормально отношусь.. заказчик в праве хотеть.. хотеть чего угодно.. даже самой фантастической штуки.. кто сечёт фишку - не связывается с фантастами, не охота получать за фантастические штуки фантастические деньги в виде космических долларов
Если какой конкретный заказчик не ваш - просто молча идём мимо.. возмущаться на каждого, кто своими условиями раздражает - себе дороже, в плане потраченного на это времени.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
kirilev, не знаю. все понимаю. надо меняться. надо расти)
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Enkvist, пей как я мяту из ведерка
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Hungry_Hunter, Это как?