Александр Е.
80 сообщений
#14 лет назад
В последнее время отсеиваю 9 из 10. Присылают примеры кода с SQL Injection, с HTML вперемешку с PHP (при этом указывая в тесте, что владеют MVC).
Хотят при этом от 35 килорублей.

Вот, например, задача:
сделать, чтобы для строки
"{Пожалуйста|Просто} сделайте так, чтобы это {удивительное|крутое|простое} тестовое предложение {изменялось {быстро|мгновенно} случайным образом|менялось каждый раз}."
выдавались все возможные варианты (вложенность не ограничена).

Например, строка "{a|b|c}" порождает три варианта: «a», «b» или «c».
А "{a | b {c|d}}" дает: «a», «b c» и «b d».

Присылают варианты алгоритма, которые не учитывает позиционность.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
..Почему перевелись?
Кто с опытом - работает и не парится, кто только начинает - пытается делает какие-то тестовые задания чтобы где-то на первое время подработать..
Ничего странного в этом нет, любой не сразу же узнал что есть sql-inj. и другая лубуда )
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Это чо, тема пиара? Афтар крут и является тем самым 1 из 10? лол
Евгений Н.
954 сообщения
#14 лет назад
Crist, 35 в месяц, конечно нереально заманчивое предложение, ты на это не обратил что-то совсем внимания.

Автор, поднимите зп в 2-3 раза получите адекватных программистов
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Cord"):
Хотят при этом от 35 килорублей.

Правильно писать нужно так - "Хотят при этом всего 35 килорублей."

Цитата ("Cord"):
Присылают примеры кода с SQL Injection, с HTML вперемешку с PHP (при этом указывая в тесте, что владеют MVC).

Ну это минимум для программиста среднего класса.
А Вам как я смотрю нужен профессионал опытный. Поставьте ценник от 100 тыс и сразу найдете того кто Вам нужен.
Тем более Вы же из Москвы! Должны понимать это в конце концов.
PS. Считаю что тему надо переименовать в "Перевелись удаленные PHP–программисты которые работают за зарплату московского дворника".

А вообще если серьезно - хорошего программиста найти достаточно сложно. Их мало и они нарасхват.
И да... Тестовые задания в основном выполняют новички.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
На 35 взять готового не получится, только если учить.
А если нужно все и сразу, то да - ставку вдвое больше - и дело пойдет ;-)
Андрей К.
1172 сообщения
#14 лет назад
Тут 2 варианта:
1) Платить меньше и найти того, кто деревом является
2) Платить больше и найти того, кто деревом пользуется
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
В последнее время отсеиваю 9 из 10.

Все проблемы внутри нас самих. Если Вам такие попадаются - значит Вы таких и ищете. Или быть может Вы предлагаете бесплатно тест выполнить? или работать без предоплаты?

Большинство заказчиков хотят, чтобы было дешево, потому и большинство исполнителей именно таковы. Называется исполнитель дешевый. (кстати, очень даже востребованный).
Это все равно, что ругать китайцев за то, что они за копейки делают фуфло.

P.S. Не знаю, может это у меня опыт такой... но вот мне очень часто попадались заказчики с Москвы, которые просто напросто предлагали копейки, но при этом требования были просто безумные. Было время - я соглашался, так им и этого было мало.. они потом просили дополнительно еще сделать той или иной работы на халяву (тут не сложно... ну тут надо бы еще это... я не рассчитывал, что так много выйдет по деньгам... ). Научитесь уважать исполнителей и тогда исполнители, которые уважают себя -> труд-> качество->заказчика, с которым они работают, к Вам потянуться.

P.P.S. Если бы где-то был центр аттестации ПРАКТИЧЕСКОГО программирования на PHP - с радостью прошел бы.

Цитата:
"{Пожалуйста|Просто} сделайте так, чтобы это {удивительное|крутое|простое} тестовое предложение {изменялось {быстро|мгновенно} случайным образом|менялось каждый раз}."

Задача не сложная, но бесплатно ее решать я бы не стал.
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Cord"):

Например, строка "{a|b|c}" порождает три варианта: «a», «b» или «c».
А "{a | b {c|d}}" дает: «a», «b c» и «b d».

Задача-то ещё какая не тривиальная. У Вас на работе все задачи такого типа?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Вроде как все сказали
Если кандидаты не устраивают, или денег много просят, причем все - то видимо денег мало или требования высокие. Если кандидатов много хороших и всех устраивает зарплата, то денег много и требования низкие.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
superkoder, вполне нормальная задача, такая себе небольшая головоломка, в проектах крупнее визитко-каталога частенько подобное встречается ..

Правда если чел может решать такие задачки - 35к врятли устроит )

Раньше себе думал - тестить надо давая задачи на рекурсию, если всё мастерство программирования сводится к подстановки плейсхолдеров в хтмл-код - говорить дальше неочем )

Как-же всё в деньги упирается
Александр Е.
80 сообщений
#14 лет назад
На работе задачи достаточно несложные - новые проекты, админки.
Но много и интересных и сложных, разумеется, даю только тем, кто тянет.

Плюс я лично занимаюсь автоматизацией внутри компании - это значит, все задачи 100% нужны людям, актуальны, часто влияют на прибыль компании - и, в случае успешной реализации, рост от этих 35 за полгода-год может быть существенным.

Сама компания - лидер по ряду сфер, область - IT в туризме. Естественно, свой отдел верстальщиков и дизайнеров, чтобы программисты не выполняли этой работы.

В общем, условия достойные.

А пост этот - ну просто такой вопрос, может, не у меня одного такая проблема? Видимо да, толковые уже все на хороших местах.
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Кстати, в MVC, напр. в фреймворке Yii - во вюхах как раз идет в перемешку php + html )

Приведу сразу пример:
<?php
$this->beginContent('//layouts/main');

$allBrandMess = 'Каталог брендов';
$allBrandEnd = $allBrandMess.' - '.Yii::app()->params;

if ($name=='') {
$this->pageTitle = $allBrandEnd;
$this->breadcrumbs = array($allBrandMess=>array('site/brand'));
}
else
{
$this->pageTitle = $name.', Украина - '.$allBrandEnd;
$this->breadcrumbs = array($allBrandMess=>array('site/brand'), $name=>array('site/brand', 'id'=>$name));
}

Yii::app()->clientScript->registerMetaTag('бренды, каталог брендов, логотип, описание, сайт', 'keywords');
?>

<div class="container">
<div class="span-19">
<div class="span-5 last">
<div id="sidebar" align="left">
<?php $this->widget('zii.widgets.CMenu', array('items' => $menu, 'htmlOptions' => array('class' => 'menu'))); ?>
</div>
</div>

<div id="content">
<?php
foreach($item as $row){
echo '<h1>'.CHtml::link($row, array('site/brand', 'id' =>$row)).'</h1>';
echo CHtml::image(Yii::app()->params.'/brand/'.$row, $row.' logo');
echo $row;
echo '<p>'.CHtml::link($row, $row).'</p><br><br>';
}
?>

<div class="text"><br>Вся информация взята из официальных источников, но ее достоверность не гарантируется!</br></div>
</div>
</div>
</div>

<?php $this->endContent(); ?>

Про инекции благодаря фреймворку - можно смело забыть (конечно если использовать его возможности)
Если это разовая задача, (как напр. грабер контента с другого сайта и т.д.), то кто будет делать инекции? И т.п. вещи? Конечно это никому не нужно, если этим будет пользоваться доверенное лицо, все зависит от задачи, конкретизируйте задачу полностью, никто никуда не перевелся

ИМХО, нуба в ПХП и Yii, это не самопиар, просто пробую кое что в этом направлении и за такой заказ конечно не возьмусь)
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
это значит, все задачи 100% нужны людям, актуальны, часто влияют на прибыль компании

Не правильная постановка. Вы говорите о том, что нужно Вам и еще кому-то.. А Вы подумали о программистах? Если Вам так нужно - значит заплатите так.

Цитата:
рост от этих 35 за полгода-год может быть очень существенным.

Оборот "может быть" подходит только для общения с молодыми и зелеными.

Цитата:
В общем, условия шикарные.

Не вижу шикарных условий.

Цитата:
А пост этот - ну просто такой вопрос, может, не у меня одного такая проблема?

Да, у меня была такая проблема. нужен был человек, так сказать "в рост". бюджеты маленькие не потому что я такой жадный, а просто так получалось, но в будущем все должно было бы вырости очень хорошо... Никого человеческого не нашел.
Но не нашел лишь потому, что условия мои были не шикарные.

Цитата:
если это разовая задача, (как напр. грабер контента с другого сайта и т.д.), то кто будет делать инекции? и т.п. вещи?

Существует мнение (лично я его придерживаюсь), что все данные поступающие из вне должны обрабатываться.тот же trim и mysql_real_escape_string в общем случае.
А потому спец., который тоже такого же мнения придерживается скорее всего на автомате это будет делать.

Но я согласен, что делать надо только то, что целесообразно, а фигней заниматься не стоит. Так что в зависимости от случая, но судя по тематики работы ТС жесткий контроль всех поступающих данных необходим обязательно.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Я например не согласился бы работать за 35к при полной нагрузке. Было бы 50, подумал бы. Если хотите получить хорошую работу в которой все включено по дефолту, должны хорошо платить, что бы было интересно работать и на что стремится. А за мизерные деньги, я не думаю что профи будет на вас работать. На сколько я понял, вы сам программист. Странно что этого не понимаете. Опыт и качество стоят денег. Иногда работа сделаная профессионалом стоит в 2-3 раза дороже чем у новичка.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
35k при некоторых условиях вполне и вполне хорошая сумма.
Условия как-то: соцпакет, белая з/п, возможность почерпнуть опыта, обучение за счет конторы, какие-то корпоративные ништяки.
А так чтоб действительно хороший спец.. на удаленку-постоянку. (читай все яйца в одну корзину, да и корзина с треснутой ручкой).
Лично я себя к таковым не причисляю, но и то вряд ли б сунулся.. Естественно вариант "от безысходности" не рассматривается )). Хотя в моем городе на такую з/п в офис хрен устроишься еще.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
35k при некоторых условиях вполне и вполне хорошая сумма.
Условия как-то: соцпакет, белая з/п, возможность почерпнуть опыта, обучение за счет конторы, какие-то корпоративные ништяки.

Даже все печеньки, что вы описали, не перекроют ЗП в 1 килобакс. А возможность почерпнуть опыта должна быть всегда, иначе это превращается в рутину, и тут и за 4 килобакса завоешь.
Это ЗП для студента или для зеленого выпускника... Человек со стажем от 2-х лет уже дороже будет стоить.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
И кстати... У меня друг сайты делает на cms на зарплате в 30 тыс. Ни буквы в пхп не понимает... И то ленится. А Вы говорите программисты.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
при некоторых условиях
Да. Просто я видел заказчиков которые предлагали 1000 баксов в месяц. Но нагрузка там такая что пипец. И если че то не делаешь, сразу урезают. Обычно планы работы бешанные. Спецы на такое не будут соглашаться. Разве что за очень хорошую з/п.
Александр Е.
80 сообщений
#14 лет назад
А сколько стоит хороший специалист, знающий принцип инверсии зависимостей, например, на практике? Разбирающийся в ООП? Я программист, но в офисе, хочу понять рынок.