11 сообщений
#16 лет назад
Вот изучаю C++. Довольно сложными для понимания стали перегрузки операторов и конструкторов. Понять их порой непросто, а практическое применение мне пока сложно им придумать досточное. Хочу спросить у гуру программирования. Насколько они полезны и стоит ли сразу в них вникать и пробовать использовать или оставить эти главы изученными поверхностно и вернуться к ним, когда это потребуется? Заранее всем спасибо за ответы
42 сообщения
#16 лет назад
C++ не изучал, но, думаю что перегрузка - это когдв в произвольном классе создается метод с таким же названием что и в родительском классе. думаю это нужно - чтобы расширить метод родительского класса
11 сообщений
#16 лет назад
Я знаю, что такое перегрузка)) Это создается несколько функций с одним и тем же названием, но разными входными и/или выходными параметрами. Вопрос в другом - понять в полной мере, как работать с этим довольно непросто, я пока отложил глубокое изучение этого, хотел вот спросить у профи, часто ли это пригождается и лучше изучить сразу или потом вернуться к этому, когда понадобится?
289 сообщений
#16 лет назад
Смотря для каких целей вы используете перезагрузку, например очень удобно запрограммировать перезагрузку стандартных функций - например сложения для особых входных данный, например для сложения 2 комплексных чисел, а далее писать просто число1+число2.
11 сообщений
#16 лет назад
Ну это-то я уже понял, для чего это непросто понять механизмы реализации всего этого. Использовать С++ намерен в основном для веб-программирования. Думаете, стоит это сразу изучить?
289 сообщений
#16 лет назад
Думаю стоит, ничего сложного в этом нет, зато удобно.
20 сообщений
#16 лет назад
В принципе изучение перегрузки операторов можно и на потом оставить, если есть более нужные в данный момент темы.но вещь очень удобная, когда правильно применяется, код более читабелен выходит.
Если что, могу скинуть пример из игрового движка, как альтернатива классическим примерам с цифрами и строками.
11 сообщений
#16 лет назад
Хм.. скиньте, пожалуйста в личку или на ***, было бы интересно ознакомиться
20 сообщений
#16 лет назад
Вообще там довольно простой пример, ничего заумного и мегохитрого, просто как не самый стандартный способ использования перегрузки... хорошо, скину.