Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, по поводу гугла, вы к сожалению ни слова не поняли из того, о чем мы вам писали, абсолютно не ориентируетесь в вопросе и в виду этого критично упрощаете ситуацию до понятного вам уровня и определений. Без обид. Но грабли еще будут) 
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, самое плохое, что не согласен с вами, а значит реально не понимаю.
Можете посоветовать какую-нибудь литературу по теме, чтобы глубже вникнуть? Не хочется больше граблей)
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
ermolaev,по данному адресу , что вы написали, находятся загружаемые медиафайлы, изображения в основном. Следовательно, вёрстки для них не надо, это адреса не страниц, а изображений.
Как вы пособие для чайников по WordPress писали-то?
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, небольшой пруф )) Открыл первое попавшееся под руку портфолио - им оказался сайт одной весьма известной конторы, а в нем - первый попавшийся адаптивный сайт. Всего из одной страницы и максимально простой. Итак, проверяем чудо-алгоритмами:

Красота!
А теперь, попробуем открыть.. нет, не в Opere, и не в каком-нибудь Dolphin, а в самом любимом всеми разработчиками и всеядном Хроме на 4-ядерном андроид-планшете с 2Гб ОЗУ. И что же мы видим? Во-первых, сайт грузится весьма и весьма неторопливо - в среднем время полной загрузки около 6 сек при максимально допустимых 3-х. Во-вторых, заглянув в консоль мы видим аж 10(!) ошибок javascript (Отчасти они тоже стали причиной тормозов) В-третьих, как оказалось на мобильных загружаются те же огромные картинки 1200х730 точек, что и для десктопов! Как же так?!
И ни о чем из этого алгоритмы гугла нам не сообщили.
Ну и напоследок небольшой косячок, который также остался невидимым для гугля) 

Я уже молчу про UX. Алгоритм определяет, достаточно ли крупный для чтения текст и тыкабельны ли элементы управления, но он никак не отреагирует, например, на ситуацию, когда сайтом тупо не удобно пользоваться на мобильных, потому что какие-то важные вещи где-то внизу, а то, что можно вообще скрыть на мобильных - висит сверху, и при этом, например, номера телефонов - не ссылки.

По поводу книг - на русском точно ничего нет. На английском точно есть пособия по тестированию мобильных веб-приложений, но конкретные названия я не помню. 
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, в этом и заключается идиотизм. 
Дураку понятно, что это каталог файлов и верстки для него быть не может, а вот Гуглу непонятно. 
И мне непонятно, что с этой тупостью Гугла делать. Первый раз с таким сталкиваюсь, обычно поисковик эти каталоги не определяет, как страницы.

Цитата:
Как вы пособие для чайников по WordPress писали-то?

Да вот потупел резко, старость наверное
, в том, что Гугл коряво проверяет адаптивную верстку вы меня еще в предыдущем сообщении убедили.
Ну и проверка каталогов еще один очевидный косяк гуглбота.

По литературе жалко, конечно, что на английском.
Но да остаются форумы и блоги, все равно буду изучать. Спасибо за ответ!
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
Гугл коряво проверяет адаптивную верстку
Нееееет же Гугл как раз со своими задачи справляется на отлично. Но только со своими задачами и в пределах своих возможностей.

Просто проверяйте сайты по принципу
1) прогнать через сервисы гугла,
2) проверить на паре-тройке "живых" устройств
А на ответственных проектах лучше привлечь для тестирования специалиста.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, не коряво, а не полностью. Неправильно выразил мысль

Хм.. а сколько вы бы взяли за тестирование верстки? Ну примерно хотя бы.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, для постоянных заказчиков я это делаю бесплатно. Вернее эта опция включена в стандартный пакет услуг Написал в личку.