Игорь Т.
31 сообщение
#15 лет назад
Хочу посоветоваться. Никогда раньше такими штуками не занимался, охота знать.

Задача: автоматизировать процесс добавления товара в интернет-магазин до вида "нажал на кнопку - оно заполнилось инфой".
Решение: используя (google ajax api)/(YML) формировать выдачу по вводимому запросу.

Если кто-нибудь занимался подобными вещами, отпишите пожалуйста.

Интересует:

• что лучше использовать - Google VS Yandex
  • хотелось бы брать всю инфу из идного источника и дополнять дургимим в случае необходимости (с Яндекс.Маркет например)
  • Возможно ли это вообще и какие могут возникнуть сложности в ходе разработки? К чему быть готовым?

Заранее всем спасибо
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Как я вижу эту задачу: сначала всё парсится в эксель, причём из конкретного места, либо магазина, либо ЯМ, потом правится, корректируется, потом заливается из экселя в новый магазин. Так, чтобы сразу без ручной проверки - не видел решений, и не думаю, что это есть хорошо.
Игорь Ткаченко
65 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
используя (google ajax api)/(YML) формировать выдачу по вводимому запросу.

На мой взгляд слишком утопично
На данный момент это из области существования философского камня.

Цитата ("t1gor"):
хотелось бы брать всю инфу из идного источника и дополнять дургимим в случае необходимости (с Яндекс.Маркет например)

Можно написать несколько парсеров для разных больших источников,например ямаркет, мейл.ру и т д.
Далее для каждого товара ищем инфо и заполняем из более подходящего. Степень "подходящести" выбирается вручную или автоматом на основе обьема описаний и приоритетности источника.
Игорь Ткаченко
65 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Как я вижу эту задачу: сначала всё парсится в эксель, причём из конкретного места, либо магазина, либо ЯМ, потом правится, корректируется, потом заливается из экселя в новый магазин. Так, чтобы сразу без ручной проверки - не видел решений, и не думаю, что это есть хорошо.

Ну почему же, бывает )) При нормальной реализации парсера, инфа из ямаркета получается довольно качественная (возможны, конечно, косяки, но при ручной правке в екселе тоже не избежать опечаток)
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Tkachenko"):
Ну почему же, бывает )) При нормальной реализации парсера, инфа из ямаркета получается довольно качественная (возможны, конечно, косяки, но при ручной правке в екселе тоже не избежать опечаток)

Из ЯМ - вполне, там информация структурирована, а вот парсер товаров из запроса в поисковой машине - это что-то из фантастики, на мой взгляд.
Игорь Ткаченко
65 сообщений
#15 лет назад
Более чем на 100% :-D
Игорь Т.
31 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Из ЯМ - вполне, там информация структурирована, а вот парсер товаров из запроса в поисковой машине - это что-то из фантастики, на мой взгляд.

Буду иметь в виду

Цитата ("Tkachenko"):
На мой взгляд слишком утопично. На данный момент это из области существования философского камня.

- по-моему вполне реализуемо с выдачи поисковой машины (если искать фотки и видео)

Цитата ("AlekartRu"):

так а зачем вообще Эксель? не понял, объясните пожалуйста

И подытоживая все вышесказанное, сколько может стоить такой парсер в виде модуля под osCommerce?
Игорь Ткаченко
65 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("t1gor"):
http://code.google.com/apis/ajax/playground/ - по-моему вполне реализуемо с выдачи поисковой машины (если искать фотки и видео)

Да, но не в виде "нажал на кнопку - оно заполнилось инфой"

Цитата ("t1gor"):
И подытоживая все вышесказанное, сколько может стоить такой парсер в виде модуля под osCommerce?

от 300$
Игорь Т.
31 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Tkachenko"):
от 300$
:o
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Нормальная цена. Сам парсер стоит денег. Модуль импорта того чего насобирал парсер тоже стоит. Можно конечно использовать готовый модуль импорта типа easypopulate , но в нем довольно много лишнего и замороченного. Многочисленные тесты , бэкапы и т.д.