Ось, веб-сервер и браузер на флешке!
756 сообщений
#13 лет назад
Доброго времени суток! Вот мне понадобилось реализовать вебсервер с браузером на шлешке!Та и так чтоб абсолютно везде можно было запустить скрипт на пхп! Просто не везде одинаковые ОС.
Подскажите каким образом можно это реализовать! Какая будет производительность у такого дела?
Заранее благодарен!
16382 сообщения
#13 лет назад
Да по идее можно запилить. Если ориентироваться на виртуализацию сразу, чтобы запускать в однотипном окружении, то должно получиться.
5330 сообщений
#13 лет назад
Веб сервер на java ..... хм, обработчик php на java - это фантастика, хотя если много платят, то почему бы и нетДелайте html страницу, а в ней flash
или все статически на html
16382 сообщения
#13 лет назад
ArtPro, да ну зачем такие страшности? Я думаю можно просто держать virtualbox для виртуализации (по одной штуке на каждую ОС хоста) а в ней уже запускать линух с PHP и в этом везде одинаковом окружении запускать свои скрипты.
Производительность да, может подхрамывать. А вот работать должно одинаково и везде.
5330 сообщений
#13 лет назад
Извращенцы. причем если мы говорим ща про мультимедиа-визитку, то не вижу причин вебсервер вообще запускатьили web приложение какое то?
756 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Извращенцы. причем если мы говорим ща про мультимедиа-визитку, то не вижу причин вебсервер вообще запускать
или web приложение какое то?
В точку! Разрабатываю CRM, с возможностью интеграции на разные устройства! Например в баре стоит пос-терминал, под линухой по особому собранной. Естественно нам пока не дадут туда что-то доставлять (а именно браузер).
Скрипт в конечном результате будет на хостинге лежать (ну или локальный сервер, это дороже и практичней, хоть и надёжней), а пользоваться через браузер.
И вот нужно показать на этом агрегате наши наработки.
Вот сейчас качаю LiveKDE OpenSuse, пишут что можно с флешки запускать, погляжу. Обычные LiveCD в основном разчитаны на диск, поэтому не куки, не mysql работать не будут.
Может кто уже сталкивался с таким?
85 сообщений
#13 лет назад
А гугл хром ос вы не пробовали? по идее вам должно подойти...я делал такую ось как вам нужно - но за это мне никто не платит поэтому все застыло и я не доделал - я делал ядро линукс плюс некоторые важные демоны (бинютилс и тд) плюс сервер (не апач) плюс хромиум, но не доделал

263 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("VOPLI"):...Вот сейчас качаю LiveKDE OpenSuse, пишут что можно с флешки запускать,
Можно. Я это делал (именно с OpenSuSE) - оно работает.
Я, правда, не уверен, что на LiveCD OpenSuSE есть Apache с PHP и MySQL, но их можно поставить на ту же флешку. Правда OpenSuSE с флешки работает раздражающе медленно: KDE4 это красиво и за эту красоту приходится платить. Как альтернативный вариант, может быть Вам имеет смысл посмотреть на DamnSmallLinux (DSL).
Цитата ("VOPLI"):
погляжу. Обычные LiveCD в основном разчитаны на диск, поэтому не куки, не mysql работать не будут.
В Linux образ системы переписывается при загрузке на виртуальный диск в памяти, поэтому кукиши, да и mysql, вполне работают... правда при перезагрузке все пропадает.
Цитата ("VOPLI"):
Может кто уже сталкивался с таким?
Сталкивался. В частности, в недрах Novell есть (или был) сайт ссылка на котором можно изготовить свой собственный дистрибутив (на основе OpenSuSE, естественно) со своими, собственными компонентами. Может быть Вам это и пригодится.
50 сообщений
#13 лет назад
Вроде был LiveCD-сервер на Ubuntu, заливаем iso-образ и делаем флешку загрузочной.
756 сообщений