ОС для слабого ПК
5 сообщений
#9 лет назад
Имею ноутбук Lenovo g500A. Краткие характеристики:Intel Core i3, AMD Radeon HD 8560M, 4 ГБ ОЗУ, 1 ТБ встроенной, Частота 2.4.
Cтавил Windows 8.1, 7, 10, - результатов нет... Иногда жестко лагает, ибо пользуюсь Adobe AE, Sony Vegas, Cinema 4D, Premiere и прочими. Понимаю, что ноут слабенький, но нужно в учебе, не для работы. Ну Интернет, видео, графика - само собой понятно...
Какую можете посоветовать ось, чтоб тянула все перечисленное, поддерживала современный софт, не грузила систему но имела довольно "красивый" дизайн? Понимаю, звучит глупо, но...
P.S. Хрюшеньку не предлагать)
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (dmytox):Иногда жестко лагает, ибо пользуюсь Adobe AE, Sony Vegas, Cinema 4D, Premiere и прочими.Чудес не бывает, дело не в ОС.
5 сообщений
#9 лет назад
frig, прекрасно это понимаю, но... Работает то терпимо, но зная "навороты" и ненужные службы Windows... Все прекрасно понимают, что эта ос притормаживает даже самые мощные компы, куда уж там моему core i3( Поэтому и задал вопрос - нужна либо минималистическая версия windows, либо другая свременная ось - кроме хрюхи...
5 сообщений
#9 лет назад
Vlad03, да даже при включении пк, запуске браузера и т.д., кажется, простейшие задачи, но все равно тупит( Ос ставилась неоднократно, последний раз около месяца назад. В работе сложного софта тоже нюансы - о предпросмотре и говорить не стоит(увеличивал и кэш, и исп. ОЗУ). Даже проводник открыть иногда - секунд 5 нужно, иногда вообще( Так что дело в нагрузке, прибамбасах интерфейса.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (dmytox):Все прекрасно понимают, что эта ос притормаживает даже самые мощные компыВероятно, все, кроме меня.
Цитата (dmytox):
Ос ставилась неоднократноЛицензия?
918 сообщений
#9 лет назад
Хорошо хоть понимаете...Понаставили троянов и прочей малвари себе с кряками, не на самый мощный комп (да еще и ноут) но "довольно красивый" дизайн все еще среди требований.
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (dmytox):Lenovo g500A
Работаю на таком. Только памяти 6 гиг, а не 4. Даже в голову не приходило, что он чего-то не тянет. Фотошоп не лагает, все отлично.
Ах да, стоит семерка. Видимо не "красиво"?
Правда, последнее время адские глюки со стороны USB, до полного аппаратного анабиоза на несколько часов доходило. Но это уже другая история.
5 сообщений
#9 лет назад
Не имею ничего против 7, говорю о каких-то ОС от андроид, где вид не особо от мобильного отличается, ну или часто предлагают первые версии хр. По дизайном подразумеваю привычный интерфейс, аккуратное оформление.vovka-morkovka, лицензия есть.
И да, если порыться в фоновых операциях, службах винды, которые никто не использует, то 40% оперативки жрут именно эти "прибамбасы".
floppox, и 6 гиг vs 4 - огромнейшая разница, ибо 2 гига + - круто)
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Хочу быть богатым, известным, с накаченным телом и чтобы девки бегали за мной косяками.
Но не хочу при этом работать, а хочу много жрать и бухать постоянно, лежа на диване у телека.
Вот как-то так ваш пост видится)
Продайте ноут, чуть добавьте и купите мощный компьютер, они сейчас недорого стоят, за 500$ можно такого зверя собрать, что сможете редактировать видео, аудио и графику, при этом играя в танки и слушая музыку во Flac.
706 сообщений
#9 лет назад
И это слабый ПК?! Какой тогда неслабый?
6 сообщений
#9 лет назад
Поставьте SSD. Доступ к файлам на диске - самое узкое место, из-за которого чаще всего и проявляются тормоза в повседневной работе
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (maximentuss):И это слабый ПК?!Когда в телефонах уже бывает по 3Гб - да.
Слабый или не слабый он не в принципе, а для конкретной цели. Для целей обработки видео - это рухлядь.
Неслабый вот, например ссылка
ТС, не морочьте голову себе и другим, все равно никакого выбора в силу ваших финансовых возможностей и требований к софту нет.
Винда или винда ну или может быть винда.
А эти бредни про 40% даже комментировать не хочется.
5 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, для него нужна и портативность, мама - учитель, часто ей ношу, сам учусь - тоже нужно, этот ноут прям для всего) Продавать не получится, не совсем мой(ну мой, но не продам)
425 сообщений
#9 лет назад
У меня ноут еще похлеще дохлячок. В принципе лагов таких не бывает (Win7). Его мощности хватает с избытком для ОС и еще на нем иногда моделю что-то, рисую. Кажется даже ролики монтировал в премьер. По идее тупить не должен. Возможно он уже собирается отдать концы
6863 сообщения
#9 лет назад
dmytox, согласна по поводу памяти, из-за этих двух гиг и выбрала его в свое время среди аналогов по цене. А вообще, возможно, дело в багах железа, а не конфигурации. Например, память работает медленно. Или банально, драйвера не те. У меня с родного диска не все подошли, надо подбирать на сайте производителя. Обязательно задействовать амдешную видяху (в ноуте их две)
Кстати, если с осью разберетесь, для видео попробуйте Эдиус. У меня когда-тто работал на 1 гиге памяти.
244 сообщения
#9 лет назад
Формат всего жесткого, установка лицензии 7 или 8 (по ощущениям 8 работает даже шустрее, у родителей никаких проблем не было даже на более древнем ноуте), драйверов. Ну или linux вам в помощь)))
1132 сообщения
#9 лет назад
Цитата (RENESiS):Поставьте SSDочень грамотный совет для существенного ускорения.
Всё железо постоянно совершенствуется. Всё, кроме жестких дисков. Они уже многие годы на прежнем уровне.
Настоятельно рекомендую SSD, проверенно, разница на лицо.
Два минуса: высокая цена и малый срок нормальной службы (по-настоящему шустро будет работать только 1-2 года, до отказа, конечно, дольше).
И да, оперативки бы добавить. 4 для ваших целей впритык.
206 сообщений
#9 лет назад
Цитата (dmytox):И да, если порыться в фоновых операциях, службах винды, которые никто не использует, то 40% оперативки жрут именно эти " прибамбасы".
Единственное, что я делал до выхода 8-ки, это ставил классическую тему оформления и "Система - Дополнительно - Быстродействие" режим "Максимальное быстродействие". Интерфейс начинал двигаться заметно шустрее. Борьба же со службами - это ловля блох, заметного выигрыша вы не получите. Диспетчер памяти windows сам освободит нужное количество памяти для ваших приложений, когда это потребуется. Просто 4 Гб - это мало.
Как говорили выше, наиболее заметный эффект окажет замена диска на SSD. Критерии выбора мжно посмотреть здесь: ссылка
Объем берите с запасом, чтобы отдать в резевную область 25%
Также в windows есть счетчики производительности "Панель управления - Администрирование - Производительность". Например, для диска можно посмотреть длину очереди чтения и записи. Сравнить потом с SSD, разница заметна.