Геннадий А.
178 сообщений
#9 лет назад
Цитата (_Rex_):
Ставь Linux Mint (32 битную версию) и будет счастье.dmytox,

Подтверждаю, отличная система, но к сожалению Adobe AE, Sony Vegas, Cinema 4D, Premiere на ней работать не будут...
Александр А.
1 сообщение
#9 лет назад
Увеличить оперативку минимум до 6 гигов и SSD.
Александр Б.
9 сообщений
#9 лет назад
Отруби ненужное в службах, убей всякую гадость в планировщике задач, настрой антивирус правильно, сходи в биос если там не заблокированы функции отключи не нужное, настрой пинги для оперативки, также если звук с ноута не важен или позволяют средства(купи периферийку), отключи встроенную звуковую карту она сильно нагружает процессор, также если в настройках программы есть какие-то лишние для тебя функции отключай их, это может быть какая-то синхронизация, проверки и т.п., в общем хочешь производительности сделай серьёзное лицо, попроси никого не мешать и проведи комплексную настройку.
Прикрепил несколько ссылок, они точно будут полезны.
Если стоит Каспер можешь позаимствовать мои настройки, по крайней мере для меня они оказались более чем оптимальны с высоким уровнем защиты.

1. ПК: Win7x64 MSDN crack + GeForce 650TI + 4GB RAM + 500GB Основной жестак(с ноутбука 5200rpm) с Win + 1TB с бедами(с ноутбука 5200rpm) вместо мусорки + Intel I5 3GHz.
  2. Звук: HDMI к Монитору затем от монитора уже до домашнего кинотеатра(3.5 разъём один конец, колокольчики другой конец).
  3. Настраивал под себя также сетевуху.
  4. Проблему с дикими тормазами при 3-ёх запущенных браузерах, Photoshop, WebStorm, Aimp, решал путем уменьшения жора оперативки для фотошопа, скрин настроек приложил + во внешних модулях(пункт настроек) отключил подключение к серверам.
P.S. Забыл сказать, браузеры тоже можно настраивать для комфортной работы, например как тут ()
Короче дерзай!)
Приложения:
  • 237 КБ
  • 36 КБ
  • 850 Б
Гость
1008 сообщений
#9 лет назад
А Win 10? Она шустрее остальных ОС.
Александр Б.
9 сообщений
#9 лет назад
Demosfen85, На пару дней хватает... Потом глюки, баги, она сыровата чтоб на ней работать.
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (dmytox):
P.S. Хрюшеньку не предлагать)

Она родненькая вам в помощь))
Владимир О.
206 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Demosfen85):
А Win 10? Она шустрее остальных ОС.

Обновил на всех своих компьютерах сразу после выхода, в т.ч. слабый планшет Iconia Tab W500, с 2Гб ОЗУ и двухядерным AMD C-50 1ГГц. На одном из таких планшетов работаю на ней с марта, использую на работе вместо десктопа (бросил в сумку, ушел, в дороге посмотрел еще - удобно). По сравнение с 8.1 отзывчивость интерфейса стала чуть-чуть меньше, но это "чуть-чуть" - на уровне субъективных ощущений в пределах погрешности, поэтому я на него плюнул и остался на новой ОС. 
За эти несколько месяцев не заметил глюков и багов, так что не надо катить бочку на систему.

А вот чуда в части повышения скорости работы вы от нее не увидите.
Оффтопик
Собрал одно рабочее место на Lubuntu 14.04. И вот тут скорость запуска приложений даже на глаз выросла по сравнению со стоявшей ранее XP.  Предполагаю, в немалой степени за счет отсутствия монитора Касперского, но тем не менее.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (dmytox):
Хрюшеньку не предлагать
Вам "шашечки" или "ехать"? Поставьте в параллель. Только для работы.
Владимир О.
206 сообщений
#9 лет назад
"Хрюшенька" не увидит все из 4 Гб ОЗУ. Потребуется как минимум добавлять драйвера AHCI. Сразу отпадает замена диска на SSD из-за отсутствия TRIM.  Обновления безопасности для нее не выходят.
Не, хорошая была система для своего времени, но время это прошло. ТС правильно отказывается.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Vlad_06):
Обновления безопасности для нее не выходят.
Я и советую поставить ее в параллель. Только для работы. 

Цитата:
Хрюшенька" не увидит все из 4 Гб ОЗУ.
Решаемо.

Цитата:
ТС правильно отказывается
Ага. Научите мою лошадь говорить по английски - вот как это называется 
Олег Д.
11 сообщений
#9 лет назад
Что за бред? Посоветуйте систему для... ? Для софта, который только под windows работает? ))) Да ещё и XP не предлагать? Ну... Millenium или 98, к примеру? 3.11, так и быть, советовать не буду... бред
Александр Б.
9 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Да я вас умоляю, какая хрюша может быть, она больше не жизнеспособна, я ради эксперимента пробовал ставить на ноут HP Pavilion G6 и чё вы думаете? На досе приятней работать чем на ХР, мало того что я долгое время искал все дрова так даже после их установки комп плакал и умолял снести это ********** упс. Виста? тоже не вариант это распиленная по лопопам хрюня и семерка. Все эти ваши бунты, кубунты, если вы прекрасно видите как человек задает вопрос и уже представляете каким багажом он владеет зачем такое предлагать? Какие могут быть милениумы, да хранит вас господь.
По-моему ребятки вы не компетентны в этом вопросе.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
EXCLUSlVE
Оффтопик
ну-ну 
Александр Б.
9 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, прошу просчения я у чем-то не прав?
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
EXCLUSIVE, Прощу прощения, что встреваю в дискуссию, но Мне кажется, что,
Да, Вы не правы по отношению к коллеге ... даже с учетом постановки вопроса....
не хотелось бы на форуме вспоминать известную поговорку про танцора...
но так и проситься "на язык"...
Александр Б.
9 сообщений
#9 лет назад
shopotop, конструктивного ответа однако не дашь, на столь малооинформативный комментарий лишь прямо указывающий на мои недостатки с лёгким намёком на мою глупость, при этом не указано ни одного примера который бы явно подчёркивал основополагающие вашего мнения.
Пысы. А за своих всегда нужно "лямку" тянуть. 
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
:-)
я всего лишь просил Вас четко сформулировать вопрос
например
в проекте Заказчик Требует десятую винду + браузер... Или иную программу нужную для выполнения проекта..
Тогда вопрос понятен... и Вам наверняка ответят.... даже под кофигурацию Вашего компа...
А на вопрос - "....установил на комп кучу не понятно чего, и для чего? ... И комп - не тянет....
тут - "всё запущено"....
Попробуйте перефразировать свою проблему, и я думаю, что всё получится?
Александр Б.
9 сообщений
#9 лет назад
shopotop, Я не задавал вопросов. Я дал как минимум полезный и понятный ответ на языке человека открывшего топик, параллельно выдав отчёт о некомпетентности тех авторов, чьи посты "ниочом".
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (EXCLUSlVE):
HP Pavilion G6

EXCLUSlVE, для конструктивного диалога напишите чётко модель. Пока только ваши непонятные поиски драйверов и "комп плакал" играют не в вашу пользу.
Александр Б.
9 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, Никакой перспективы относительно вопроса узнав кодовое название моего ноутбука вы не получите, хотя бы потому, что данная модель ноутбука разработана с изначально предустановленной системой Windows 8 использующей UEFI BIOS и не предполагающая установки даже на Legacy режим ОС Windows XP, в чём можно убедиться посмотрев драйвера с официального сайта hp.ru на любой G6(Минимальная версия Windows 7).
P.S. Если в моих словах Вы видите какой-то корыстный умысел с целью кому-то навредить это не так, так же где-то я мог быть излишне прям, за это каюсь и молю о пощаде