Иван П.
93 сообщения
#9 лет назад
Посоветуйте пожалуйста онлайн сервисы по изучению языка программирования js, уровень средний. Есть ли вообще толк из таких курсов, возможно лучше записаться в офлайн группу, кто что думает по этому поводу?
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Курсов, которые дают знания выше среднего уровня (а это шаблоны проектирования, mvc-фреймворки, node.js) очень мало, но, если вы их найдете в своем городе, и это будут действительно спецы, то записывайтесь не раздумывая. 
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Нет смысла посещать курсы просто так. ставте задачу и решайте. много моих знакомых пошли на курсы программистов на джаву, делали по ходу те задания что задавали, прошу что-то сделать говорят "не умею, такое не проходили" ну и толку с курсов. я быстрее выучю джаву с ютуба и сделаю, синтаксис оч похож на пхп, да и дело не в синтаксисе, а в опыте, все языки схожи, главное умение разбить задачу на мат. лад
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Урок номер 0.
Java != JavaScript
И да, дело не в синтаксисе а в парадигме, инструментах и библиотеках.

Офлайн смысла нет. Будет сильно дороже и скорее всего уровень преподавания будет ниже, единственный плюс - возможность попросить  препода "объяснить на пальцах".
Иван П.
93 сообщения
#9 лет назад
inter-job, к чему ты написал о нулевом уроке? речь не о java а о  JavaScript == js.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
nirvanamix, Я не ВАМ написал, а , хотя, возможно, он обычную жабу и имел в виду.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик

Цитата (nirvanamix):
JavaScript == js
Урок номер 1
JavaScript === js

Цитата (inter-job):
Офлайн смысла нет. Будет сильно дороже и скорее всего уровень преподавания будет ниже
Не факт. Какая связь между оффлайн/онлайн и уровнем преподавания? За то есть непосредственный контакт, возможность задавать вопросы.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, если коротко, то связь в конкуренции.
Спецы в провинциальном городе будут своим делом заниматься, а не на курсах преподавать.
Про контакт - согласен.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
Спецы в провинциальном городе будут своим делом заниматься, а не на курсах преподавать.
Достаточное количество спецов выступления на конференциях и чтение лекций тоже считают своим делом. Это уж как повезет. В любом случае всегда можно узнать заранее, что за чел читает курсы.
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
inter-job, я говорил именно о джаве, как примере, что изучали мои друзья и не могут толком ничего сделать, выбросили за курсы деньги, потратили время, если бы бы был другой пример - указал бы его. я в курсе, что java и javascript разные вещи
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
nirvanamix, Хм-м-м... А разве закрылся?...Вроде как наоборот, там Илья организует курсы даже по "nod" ...Не говоря, про кучу лит-ры и собственно документации ECMAScript...
PS:
Одно могу сказать, что видео-курсы - фигня, + за всеми JS-фреймворками, я "гоняться" устал....
Прям как в песне - "Нас - не догонишь...
(точнее их(фрейворки) - не догонишь   )"
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (shopotop):
видео-курсы - фигня
А я не люблю, когда сыр тянется на макаронах.

Цитата (shopotop):
за всеми JS-фреймворками, я " гоняться" устал
А за чем вы гонялись за всеми?
Андрей Б.
339 сообщений
#9 лет назад
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, говорить  "как повезет", можно на что угодно. Шансов, что повезет на оффлайн - меньше. Шанс, что отдашь больше денег - 99%.

Прочитать не более десятка презентаций в год длиной редко больше часа на профильных конфах или запись одного онлайн курса, по времезатратам немного отличается от регулярного ведения группы студентов с проверками ДЗ, с консультациями и т.п.
И тут срабатывает фокус, либо человек тратит много время на преподавание, но тогда он сам тормозится в прогрессе и не принимает участие в проектах, либо "курсы" это разовое мероприятие с кое как подготовленным материалом
Есть такой довольно популярный (и неплохой) преподаватель по java "и сопутствующим" по фамилии Головач, его довольно сильно разнесли на хабре, когда он анонсировал курсы по предмету, в котором, как потом выяснилось, не имел ни месяца практического опыта.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
inter-job, убедили)

hans1, не думаю, что ТС, имея средний уровень в js, не знаком с джаваскрипт.ру.
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka Коллега спросил/попросил посоветовать, я ответил + высказал в постскрипуме, сугубо личное мнение, ни на что не претендующее...
А по поводу JS-фреймворков, Вы правы,  - лучше чистого ECMAScript - пока ничего нет... Фреймворки приходят и уходят, а Фленаган, Крокфорд и Заказ уже вошли в Историю JavaScript