Игорь К.
4 сообщения
#11 лет назад
Всем привет. какие будут мнения - 70мб кода присуше сложному сайту вроди бы много или и не очень сложный сайт может таким быть, допустим на фрейме YII
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Сейчас придут сильные женщины и скажут, что главное не размер, а главное как функциями пользоваться. Но мы то знаем... у меня есть сайт 350мб, в 5 раз лучше вашего.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu,
Не могу просмеяться
Василий С.
402 сообщения
#11 лет назад
"Я всегда буду использовать знаки препинания и писать грамотно!"
Этот текст скопируйте и распечатайте на двух трех(!) пачках А4.

А по теме, ну да может. Чистый Yii около 20Мб весит только. Если сайт имеет еще и пользовательские файлы (фотки например), легко может весить и больше.
Игорь К.
4 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu,с женщинами по вопросу "размера" у меня полная идилия и совместимость, хотя искушенное сообщество больше волнуют вопросы функциональности оного. tarakan_, фоток никаких нет вообще. сайт игровой, добавление в друзья-удаление, чат, архив игр, ставки и т.д и т.п.. почему то уже 70мб и это еще пока нет админки и впереди верстка
Игорь К.
4 сообщения
#11 лет назад
И вообще за работу $1500 без дизайна, юзабилити нормуль или не нормаль
Давид П.
828 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("salvaros"):
70мб кода присуше сложному сайту вроди бы много или и не очень

Какая разница 7мб, 70мб, 700мб. Работа бывает качественной не по весу, в тоже время и цена не бывает по весу. Пример 1кг кода = 1000$

Цитата ("salvaros"):
почему то уже 70мб

Потому что >

Цитата ("salvaros"):
сайт игровой, добавление в друзья-удаление, чат, архив игр, ставки

Цитата ("salvaros"):
И вообще за работу $1500 без дизайна, юзабилити нормуль или не нормаль

Не красиво, мы бы лично отказались от продолжения сотрудничество после подобного. Если вам оценили проект и вы согласились - значит цена и есть такая.
Игорь К.
4 сообщения
#11 лет назад
PerfectoWeb, вы не делайте преждевременных и неправильных выводов. заказчик не не отказывается, заказчик полностью согласен и подтверждает свое решение о своих намерениях уже тройным превышением сроков по проекту. постоянно входит в "ситуацию" разработчика. а что собственно вас возмутило в элементарном вопросе, причем в данном вопросе ничего негативного ни о ком не упоминалось. вопрос был совершенно о другом.
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
AlekartRu, спасибо очень подняли настроение с утра :-)
А по теме, как по мне, какая-то обстрактная величина измерения качества кода. Может стоит мерить квартиры по количеству углов а не квадратных метров?
Надежда С.
349 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("b0nn1e"):
Может стоит мерить квартиры по количеству углов а не квадратных метров?

По объему воздуха в квартире
Андрей Б.
31 сообщение
#11 лет назад
Ну спросить хороший у меня код если весит 70мб.
Все равно что спросить: Какой шнурок у тебя развьяжиться если я тебя долбану монтировкой по голове? ))))
Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
А у меня вдруг вопрос, возник к ТС. А вы как его взвешивали? :P
Владимир Ф.
1322 сообщения
#11 лет назад
70 МБ чисто php кода без учета кода фреймворков довольно много. А если считать сам fw и картинки, js либы итп, так это вообще ничего не говорит.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата:
Объем кода сайта

Интересно как-я и не додумалась сайт взвесить(
Быстро грузится, да и ладно...
А что внутри - не видно)
Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
70 МБ чисто php кода без учета кода фреймворков довольно много. А если считать сам fw и картинки, js либы итп, так это вообще ничего не говорит.

Вряд ли кто то взвешивал отдельно папки controllers, models and views. Взвесили всю папку или архив с сайтом. Туда попали не только js, css и либы, но и вся папка runtime с кешем хранилищем сессий и прочими прибамбасами. И папка assets со всеми подключаемыми вещами и многое другое, что обычно выносится за пределы директории доступной из веба. Да даже и с этим грузом 70 мб это чепуха. У меня вон сайт в разработке на Yii. Так он уже 150 мб весит. А сделано только 2/3.
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Переносил как то один сайт. Вес был около 10 гигабайт. В нем картинки всякие. Сильно не углублялся. Но код там не очень. Видимо не в весе дело(и размере тоже) )

Оффтопик
А вы в сколько строк можете уложить движок? В 30 пробовали?
Сергей Н.
183 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("olexandr7"):

скажу вам по секрету, что и не количестве кода и строк дело.
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Ap6y3, спасибо, но я это знаю.
Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("olexandr7"):

Вот кстати, новый тренд для хабра))). Игры в 30 строк на javascript закончились. Теперь пришла очередь движков магазинов, форумов и социальных сетей)))