Обучение основам PHP онлайн
85 повідомлень
#15 років тому
Нет, на выходе будут кодеры средней руки, но не программисты. Чтобы воспитать программистов - нужно развивать системное мышление, логику, смекалку и уж тогда садиться за какие-то языки программирования. И при этом желательно, чтобы PHP был не первым языком для изучения.
58 повідомлень
#15 років тому
А чем смысл вашей услуги?Это будет что-то типо учебника? Если да, то не нужно, php.net вполне хватает

Если вы сделаете, например, возможность реального получения образования
(не в классе, а через интернет, со всеми вытекающими: видео-сервером, shared документами и досками, "онлайн интерпретатор php" и тд)
будет очень хорошо и я вас уверяю спрос на это будет.
Кстати, если не секрет, вы планируете сделать обучение платным?
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):newartstyle, это все лирика с философией.чем?
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("intelit63"):Кстати, если не секрет, вы планируете сделать обучение платным?
Цитата:
Предполагаемая сумма 64 вмз.
мне, например, смысл услуги понятен - у человека есть желание освоить веб технологии на некотором начальном уровне и воспользовавшись такими услугами он может получить реальную помощь. Да, все это можно сделать самому, но начинать с нуля и самому - очень сложно и долго. У меня есть реальный пример, реальный человек, который хочет, имеет некоторое количество времени, но без руководства получается неважно.
newartstyle, ибо не о чем. Первым языком, не первым языком, логика, смекалка - все это лирика и философия. Не язык определяет все эти качества, а вот выработать их в процессе куда проще, чем попытаться развить на ровном месте. И да, я не видел чтобы ТС утверждал, что прослушавшие его курс станут программистами мирового уровня.
я думаю, что некоторый облегченный курс может быть полезен многим в том числе заказчикам, для понимания откуда растут ноги у того что он заказывает - поможет реально оценивать сроки и трудозатраты, возможно даже экономить деньги.
58 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):мне, например, смысл услуги понятен - у человека есть желание освоить веб технологии на некотором начальном уровне и воспользовавшись такими услугами он может получить реальную помощь. Да, все это можно сделать самому, но начинать с нуля и самому - очень сложно и долго. У меня есть реальный пример, реальный человек, который хочет, имеет некоторое количество времени, но без руководства получается неважно.
Ну так таких руководств великое множество, какой смысл делать еще одну, тем более платную?
Вот если бы добавить фич каких-нибудь, чтобы можно было не только читать, но еще интерактивно заниматься, то тогда есть смысл

85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):newartstyle, ибо не о чем. Первым языком, не первым языком, логика, смекалка - все это лирика и философия.
Я с этим категорически не согласен. Если взять языки высокого уровня, то изучение сначала, к примеру С++ или JAVA сильно помогает потом при понимании немного кострубатой объективно-ориентированной модели PHP.
А техническое мышление - оно обязательно. Должно быть математическое мышление, тогда программирование идет намного проще и человек не изобретает велосипедов, т.к. знает алгоритмы или хотя бы может их повторить, а не изобретать колесо с квадратными сторонами.
Цитата ("frig"):
Не язык определяет все эти качества, а вот выработать их в процессе куда проще, чем попытаться развить на ровном месте.Я не говорил, что язык их вырабатывает, я говорил, что изучать PHP намного лучше, если уже за плечами есть понимание хотя бы одного языка программирования (да даже Паскаль пойдет).
Цитата ("frig"):
И да, я не видел чтобы ТС утверждал, что прослушавшие его курс станут программистами мирового уровня.
Пока я вижу, что ТС хочет просто заработать денег, вот и все. Чему научаться люди, которые пройдут его курс - не понятно.
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("intelit63"):Ну так таких руководств великое множество, какой смысл делать еще одну, тем более платную?
я надеюсь, что в данном случае будет не просто предоставление материалов, а консультации, контроль и руководство. Даже просто график и задания уже очень много значат.
Цитата ("newartstyle"):
сильно помогает потом при понимании немного кострубатой объективно-ориентированной модели PHP.
как-то несколько лирически философски звучит "сильно помогает" и "немного кострубатой". Если не философия приведите примеры с процентным отношением на сколько сильно и на сколько немного. А то только вода какая-то.
Цитата ("newartstyle"):
изучать PHP намного лучше, если уже за плечами есть понимание хотя бы одного языка программирования
намного это на сколько? если php первый язык - в чем могут быть проблемы? И главное как это касается того, что PHP может быть первым а может и единственным языком, его знания будет достаточно для выполнения определенного круга задач и все остальное - лирика и философия?

85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):как-то несколько лирически философски звучит "сильно помогает" и "немного кострубатой". Если не философия приведите примеры с процентным отношением на сколько сильно и на сколько немного. А то только вода какая-то.Я вам не приведу процентов просто потому, что никто такую статистику не ведет.
Но по моим наблюдениям, программисты, освоившие уже как минимум C++ или JAVA по минимуму - пишут код на PHP намного лучше, избегают процедурного стиля, оформляют код в phpDoc, меньше ошибаются.
Цитата ("frig"):
намного это на сколько? если php первый язык - в чем могут быть проблемы? И главное как это касается того, что PHP может быть первым а может и единственным языком, его знания будет достаточно для выполнения определенного круга задач и все остальное - лирика и философия?
Смотрите пункт первый. PHP местами позволяет программисту чрезмерно много вольностей, из-за чего я уверен в его ущербности, как первого и единственного языка программирования. Нужно знать его слабые стороны, понимать, как развиваются другие языки, а уже потом что-то писать.
Иначе - выходят очередные кодеры, которые клепают код косо-криво, лишь бы живо, т.к. они просто не имеют понятия, как это должно быть и как правильно, т.к. "язык им позволяет, значит так можно". А то, что потом выходит не код, а лапша - то это их уже не волнует.
16382 повідомлення
#15 років тому
newartstyle, это все лирика. Когда человек начинает осваивать программирование, пускай на базе PHP - он только начинает его осваивать. Вы видимо упускаете этот момент из внимания. Если у человека тяга к говнокоду, его не заставит писать качественный код ни С++ ни java - на них также можно писать говнокод. Так что не разводите холивар и лирику. Если бы да кабы каждый программист был доктором математических наук.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):newartstyle, это все лирика. Когда человек начинает осваивать программирование, пускай на базе PHP - он только начинает его осваивать. Вы видимо упускаете этот момент из внимания. Если у человека тяга к говнокоду, его не заставит писать качественный код ни С++ ни java - на них также можно писать говнокод. Так что не разводите холивар и лирику. Если бы да кабы каждый программист был доктором математических наук.
Попробуйте написать говнокод на JAVA, потом запустить, чтобы работал. А потом тоже самое на PHP и сравните.
Вы видимо не понимаете о чем я говорю, ну да ладно. Это совсем не философия, а проблема области, где в PHP слишком много говнокодеров.
584 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("eugene_m"):64 часа - это 8 недель.
1000 страниц * 5 минут = 5000 минут / 60 =~ 83 часа
+ время на вопросы
+ время на возврат и перечитку того, что дошло позже..
В целом идея хороша. Я думаю что будут клиенты. Главное стартуйте как можно быстрее. Через месяц/два, Вы получите опыт, которого у 50% отписавших в этой теме нет и никогда не будет. Людей которые что-то делают, гораздо меньше чем тех кто любит обсуждать это все на форумах, строя несколькодневные дебаты неочем

Так что смело берите за основу w3schools, составляйте учебный план и вперед. А время покажет, куда Вам лучше развиваться и что добавить нового!
3460 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):Но по моим наблюдениям, программисты, освоившие уже как минимум C++ или JAVA по минимуму - пишут код на PHP намного лучше
По моим наблюдениям, профессор высшей матемтики считает сдачу в магазине быстрее, чем обычный студента.

Цитата ("newartstyle"):
(да даже Паскаль пойдет).
А почему Паскаль, он легче php ? По-моему совсем разного нарпавления языки.
205 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("eugene_m"):
1. Введение в Web, Основные понятия, инструментарий PHP программиста. HTTP, HTML, CSS, apache, MySQL, PHP
веб сервер это не только апач, а бд это не мускул
Цитата ("eugene_m"):
15. Шаблонизация, введение в JavaScript, введение в CSS.
16. jQuery, AJAX средствами jQuery
при чём тут php?
Цитата ("eugene_m"):
Интересуют следующие вопросы:
* Интересна ли вам подобная альтернатива изучения PHP?
* Какие темы изучения PHP вам необходимы?
* Интересно ли вам изучение только определенной темы (1 занятие на определенную темы)?
Если да, то какую.
* нет
* работа с файловой системой ,умение использовать мануал (перечитай вопрос, написано не по русски)
* нет, я вам в отцы гожусь (с)
Цитата ("eugene_m"):
О себе работаю с PHP более четырёх лет.
почему не 15 лет опыта работы?

ps к чему я всё это - хоть учитель и является массовой профессией, но для того чтобы преподавать нужно всё-таки знать свой предмет достаточно хорошо и иметь базовые представления о том как должен складываться процесс обучения. то что сейчас предложено вами уже есть в виде электронных образовательных курсов например на интуите. с другой стороны не стоит забывать то, чтобы быть веб разработчиком нужно быть специалистом очень широким, это и базовые знания об устройстве ОС (для установки и конфигурации софта) и понимания протоколов, работы клиент - сервера (тут можно убить на объяснение больше чем 8 часов), ввести основные понятия о языках разметки, работе браузера и только после этого уже можно преподавать курс веб программирование с использованием языка php (А НЕ ОБУЧЕНИЕ ЯЗЫКУ PHP)
pss язык php можно прекрасно изучать используя только консоль, результатов можно достичь таких же как и при обучении паскалю

205 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("neadekvat"):А вот здесь рассказывается про апач и мускул. Автор же не претендует на самый развернутый рассказ о веб сфере.
зачем про них рассказывать начинающему? есть контейнер в котором выполняется php код (денвер/хамп/вамп/просто хостинг) и всё, не нужно начинать с настройки mod_php в апаче и потом вспоминать про mod_rewrite
Цитата ("neadekvat"):
Притом, что php программист без js и т.д. в качестве фрилансера выглядит малость ущербно.
зачем js для php программиста, писать backend на node.js? вообще то давно придумано разделение труда, php программист не обязан уметь верстать, быть дизайнером интерфейсов, js разработчиком и seo оптимизатором в одном лице
Цитата ("neadekvat"):
Что-то от вас как-то пафосом и дешевым понтом попахивает. Честно. Вот я вас не знаю, но вы сразу создаете негативное впечатление.
А по первым строкам в резюме.. такое чувство, что вы как раз таки потратите все время и чуть-чуть сверху, чтобы перерыть пол-инета в поисках решения (то-то вас в мануале инфу искать надо научить).
Мой вам луч поноса. Без обид.
не вам обсуждать меня и мое портфолио, не нужно переходить на личности и пытаться изображать креатив...
кроме мануала есть еще рефлексия, так что за мое время не переживайте, в мануале есть куча неописанных моментов, например документация по spl вообще хромает (help сделанный через doxygen не в счёт)
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("neadekvat"):Притом, что php программист без js и т.д. в качестве фрилансера выглядит малость ущербно.Это фрилансер-семиделка выглядит ущербно.
Иметь базовые навыки в JS - обязательно, но не делать всю работу на нем, потому что "заказчику так дешевле и он так хочет". До тех пор, пока фрилансеры будут делать все и даже не по профилю - до тех пор и будут нанимать вас как дешевую рабочую силу, на покрасить, окна заклеить и т.д. Само впечатление от сферы у заказчиков именно такое - что можно найти фрилансера, заплатить копейки и пусть клепает и дизайн и верстку и код пишет и жс накручивает, а фигли - вон на бирже сотни таких, желающих это делать.
584 повідомлення
#15 років тому
Я так думаю, что программисту php не обязательно программировать на JS, Но знать его принципы работы обязательно, тоже самое касается html и css. Никто не просит знать хаки для всех броузеров, но базовые навыки необходимы..
16382 повідомлення
#15 років тому
Пинать и критиковать дело не хитрое, кто бы спорил. Может есть кто-то из присутствующий готовый оказать помощь начинающим в "правильном", по их мнению, объеме за указанные деньги? Милости просим, думаю жаждущие будут только рады получить больше и качественнее за те же деньги. (взял карандаш и приготовился составлять длинный список желающих)тут на бирже работает человек который просил у меня помощи, судя по его уровень он совсем не высок, НО тем не менее он получает и делает работу и заказчики остаются довольны. Размышления о качестве кода, об идеологии о том, что надо и не надо совершенно не парят ни его и тех заказчиков которые остались им довольны - как для него так и для них был важен результат и оба его получили. Программированием он занимается совсем мало - сколько конкретно лень смотреть в переписке.
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("neadekvat"):Не лепит ли ваш знакомый такой же? Вроде работает, но какой ценой.
ни ему ни его заказчикам до этого дела нет. Он получает деньги, они получают результат. И размышляй сколько хош - так оно есть и так будет. А если бы кто в свое время "провел среди него воспитательную работу", авось все было бы иначе.