Обход Flash на iphone
676 сообщений
#12 лет назад
У меня есть 75 PNG изображений из которых нужно сделать анимационную шапку. Пока единственное решение вижу это Flash, но как сделать так, чтобы на телефонах вместо flash отображалась картинка?
183 сообщения
6863 сообщения
#12 лет назад
ArtPro, ну, наверное то, что бабушкины браузеры тоже надо поддерживать.
828 сообщений
#12 лет назад
floppox, iphone начиная с ios5 (возможно и ранее) поддерживает CSS3.А по статистике 97% пользователей iPhone имеют последнюю прошивку
649 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):А по статистике 97% пользователей iPhone имеют последнюю прошивку
Это вы про США? В Украине статистика немного другая.
828 сообщений
#12 лет назад

penguin, Это из статистики на офф сайте Apple по всему миру
Тут статистика всего за 1 день после выхода релиза. (данная статистика не из офф сайта)
В общей статистике (пытаюсь найти) 95% пользователей iOS устройств имеют последнюю актуальную версию.
Даже на 6-7 версий старые iOS имели Safari который поддерживает CSS3.
1807 сообщений
#12 лет назад
ArtPro, ну, айфон айфоном, а бабушкины браузеры всё же надо поддерживать. Так что я за jQuery, не вижу тут причин морочиться с юзерагентом.
5330 сообщений
#12 лет назад
nehovaysyatopol, проблема "как обойтись без flash на айфоне -> имеем дело с айфонами, не имеем дело со старыми браузерами
1807 сообщений
#12 лет назад
ArtPro, придираться к формулировке можно сколько угодно, но я уверен, что сайт разрабатывается не только под айфон, так что ваш совет имеет слабую практическую ценность
167 сообщений
#12 лет назад
var iOS = ( navigator.userAgent.match(/(iPad|iPhone|iPod)/g) ? true : false );
5330 сообщений
#12 лет назад
nehovaysyatopol, Я не придираюсь, но Цитата:
Пока единственное решение вижу это Flash, но как сделать так, чтобы на телефонах вместо flash отображалась картинка?
решение верное, для айфонов и нормальных браузеров css3, для тех 3-4% ботов и обывателей - flash
54 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):давайте тогда от костылей для IE откажемся еще
Давайте!

5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("anton_p"):Давайте! Всецело за, давно пора!
да с радостью отказываемся, как показывала статистика IE5-6 - это или боты или тестировщики или верстак
1807 сообщений
#12 лет назад
ArtPro, не, ну про 5-6 никто и не говорит, но есть еще 7-8