Никита Д.
32 повідомлення
#12 років тому
Добрый день!

Освоив базу HTML и CSS, а также главные приемы Фотошопа, я сейчас хочу заняться тренировочной вёрсткой по свободным psd-шникам, которые можно скачать из Интернета. Далее хочу формировать своё портфолио из того, что получится. Однако т.к. к этим psd-шникам техзадания не прилагаются, то возникают некоторые вопросы на тему "как оценить важные дополнительные условия, которые надо учитывать при вёрстке именно этого конкретного макета".

Например, данному maket-puper-super.psd больше подходит фиксированная или резиновая вёрстка? И разумнее ли применить HTML5/CSS3 или можно обойтись старыми добрыми HTML4/CSS2?
Сергей Н.
183 повідомлення
#12 років тому
Поставьте себе самые сложные условия. Например, сверстайте сложную резину под ie6 (и с поддержкой остальных браузеров, разумеется). Вместо использования css3 теней и градиентов сделайте всё картинками.
Хотя бы один макет для закалки будет очень полезно.
Олег Н.
297 повідомлень
#12 років тому
Да, как и сказал Арбуз нужно ставить самые сложные задачи, но еще и самыазнообразные. Попробуйте сверстать макет двумя способами: например фикс с картинками и резина с CSS3
Иван Ф.
872 повідомлення
#12 років тому
NeoMurderer тему говорит, если сверстаете один макет фикс и резиной - заказчик будет ваш)
Мне профи верстальщик говорил: "нет такого макета, который нельзя сверстать в резину". Показывал свою верстку и я понял суть этих слов)
Правильная резина всегда считалась сложнее и востребованнее
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Пробуйте сразу верстать адаптивно.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
NDanilov2012, вы всё рассуждаете, работать уже пора
Олег Н.
297 повідомлень
#12 років тому
IvanFeniks,
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("IvanFeniks"):
Правильная резина всегда считалась сложнее и востребованнее

А правильный фикс получается заменой нескольких символов в резине.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("IvanFeniks"):
Мне профи верстальщик говорил: "нет такого макета, который нельзя сверстать в резину". Показывал свою верстку и я понял суть этих слов)

Я не верстальщик, но не соглашусь или поправьте меня.
Например, дизайнер рисует под фиксированный. В дизайне есть слайдер, в котором несколько баннеров, сделанных естественно не под резину... фон, картинка, которые не тянутся. Скажите на милость, как сделать резину?

И как по мне резина не всегда есть хорошо. Например, на очень широких мониторах читать тот же форум, не удобно.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Или шапка сделана картинкой (фото), которая не тянется. Как сверстать под резину?
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, в слайдер можно зашить картинку на большой монитор, а на меньших показывать ее часть. С шапкой сложнее, если коллаж, но всякие плавные переходы к основному фону могут частично решить проблему. А если фото - то ставить большую фотку и обрезать на меньших мониторах.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Wildcat, я про вот такие слайдеры , где и текст и картинка, как сделать резину на монитор 1900 или 2500 пх. или вот этот сайт .
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Разве что изначально делать под 2500 и что б ужималась под нужный размер?
Сергей Л.
616 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("IvanFeniks"):

Это правда, только вот беда в том, что выглядеть это будет в большинстве случаев ужасно.
А вообще резина по-моему устарела. Пришла эпоха адаптивного дизайна.
Игорь М.
561 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("art-apple"):
Это правда, только вот беда в том, что выглядеть это будет в большинстве случаев ужасно.

Согласен!
+ текст шириной более 600px малочитабелен
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("starki"):
текст шириной более 600px малочитабелен

Поддерживаю. Жаль что многие заказчики это не понимают и просят резину.
Евгений Н.
954 повідомлення
#12 років тому
NDanilov2012, Вы как Виталий Кличко готовитесь по полтора года к одному бою. Попробуйте на практике, а не на теории. Я имею ввиду: берите и делайте уже работу в конце концов :!: