Константин Д.
390 сообщений
#14 лет назад
wellwit, и мне сейчас все эти конструкции понятны, слава богу дались легко. Но большинство верстальщиков при виде того же
{foreach key=cid item=con from=$contacts}
<a href="contact.php?contact_id={$cid}">{$con.name} - {$con.nick}</a>
{/foreach}
теряются и не знают что с ним делать, необходимо же вникать в это. А то научились под одну Joomla делать, и успокоились на этом - встали.
Владислав М.
102 сообщения
#14 лет назад
У меня никогда не было так, чтобы верстальщик еще и натягивал свой труд на CMS.
Владислав М.
102 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("sytrus"):
Joomla
терпеть ее не могу
Александр П.
12 сообщений
#14 лет назад
Гнать таких верстальщиков надо, которые в простом foreach не разберутся.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Miller_time"):
терпеть ее не могу
+1
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Шаблонизаторы для ленивых версталщиков, которые упрямы и не хотят изучать базовый синтаксис PHP. Видел сайт который из за шаблонизатора жутко тормозил. Убрали, и начал работать нормально. Наверное не буду использовать их никогда, как и джумлу.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
wellwit, MVC - давно всеми признанная модель разработки, тут нечего обсуждать. Куски php, перемежающиеся кусками html с вставками того же php - полная жесть по сравнению с тем, когда все лежит в отдельных директориях и файлах. Зашел в templates/, нашел footer.tpl и сидишь правишь чистый html с парой строчек типа "тел.: {PHONE}". А не ищешь где-то в жопе функцию write_footer(), как у таких прогеров как ты.

Цитата ("WebDesignStudio"):
Шаблонизаторы для ленивых версталщиков, которые упрямы и не хотят изучать базовый синтаксис PHP

А что делать, когда над проектом работает несколько человек? То - расставил в шаблонах где надо циклы и переменные с понятными названиями и забыл про них, сидишь над контроллерами. А верстальщик радостно делает дизайн. Это простой пример, не говорю уж о сменах дизайна - это ж сколько надо будет мучиться, копаясь во ваших мешанинах дурацких?
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Paralysed, глубока заблуждаетесь. Или вы не программист, или не знаю что. Сайт может быть построен по модели MVC, и не использовать шаблонизаторы.
Цитата ("Paralysed"):
копаясь во ваших мешанинах дурацких
а с такими выражениями по осторожнее, ок? О себе судите. Вы мой код не видели.
Цитата ("Paralysed"):
сидишь над контроллерами
ага. Для этого не обязательно использовать шаблонизаторы. Шаблонизаторы нынче модные стали. Но использовать их не обязательно.
Руслан Савенок
530 сообщений
#14 лет назад
Как верстальщик без опыта php скажу что xslt проще всего освоил чем остальные шаблонизаторы.
Владислав М.
102 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Paralysed"):
wellwit, MVC - давно всеми признанная модель разработки, тут нечего обсуждать. Куски php, перемежающиеся кусками html с вставками того же php - полная жесть по сравнению с тем, когда все лежит в отдельных директориях и файлах. Зашел в templates/, нашел footer.tpl и сидишь правишь чистый html с парой строчек типа "тел.: {PHONE}". А не ищешь где-то в жопе функцию write_footer(), как у таких прогеров как ты.

Ой как вы заблуждаетесь. Смарти и ему подобные это просто лишний уровень абстракции между php и html
Моисеенко В.
42 сообщения
#14 лет назад
Самый лёгкий шаблонизатор это "pure html" чистый хтмл, если же серьёзно то xslt ели разбираться, он используется в hostcms, может ещё где не знаю. Но достаточно гибкий, лёгкий и удобный если разобраться. А так как уже сказали есть Smarty, есть аналоги Smarty, но облегчённые.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Троль detected
Владислав М.
102 сообщения
#14 лет назад
Hungry_Hunter,
Виталий И.
55 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Miller_time"):
чистый html с парой строчек типа "тел.: {PHONE}"

Неужели мы так уж засрём код, если пара строчек будет типа "тел.: <?= $phone?>"
По моему, разница небольшая.

Неужели ради этого стоит что-то изучать, подключать какие-то классы и т.д.
причём в ущерб производительности?
Александр П.
12 сообщений
#14 лет назад
Да, стоит! Одним <?= $phone?> дело не обойдется. Да и хватит спорить с уже миллион раз доказаной истиной о разделении логики и представления.
Виталий И.
55 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("garvey"):
Да и хватит спорить с уже миллион раз доказаной истиной о разделении логики и представления.

Да кто спорит?
Цитата ("WebDesignStudio"):
Сайт может быть построен по модели MVC, и не использовать шаблонизаторы.

Вот, где истина!

Я сам сейчас пишу сайт с использованием MVC, но без шаблонизаторов.

Разделять, конечно, нужно, но вопрос в том, как именно.
Владислав М.
102 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("garvey"):
Одним <?= $phone?> дело не обойдется.

Уже рекомендуют не использовать <?= ?>, а использовать полную форму.
Цитата ("wellwit"):
Вот, где истина!

Не все это понимают. Ну ничего, как говорит мой напарник:"Пусть будет больше баранов, тогда нам будет больше дорогостоящей работы".

Если кому интересно посмотрите на шаблонизатор от создателей PHP класс Zend_View
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
Цитата:

Как и никакой гарантии от {php}{/php} и (здравствствуй 5.3) goto .
Николай Т.
205 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Цитата:

Как и никакой гарантии от {php}{/php} и (здравствствуй 5.3) goto .

скорее появятся конструкции типа {function}, {$obj->method}, куча смарти плагинов и прочей ерунды
имхо верстальшик не должен заниматься интеграцией логики в шаблон, логику должен реализовывать программист (в mvc парадигме это буковка V)

у php есть отличный сокращенный синтаксис для шаблонов которым почему то не любят пользоваться
Сергеевич А.
791 сообщение
#14 лет назад
+ в копилку xslt