О PHP-фреймворках
99 повідомлень
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vladmax"):просто меня порой смущает неоднородность самого языка (пхп в данном случае) , а что уж в деривативах даж не представляю..
PHP коллективное творчество. При чем некоторые разработчики даже не зают друг о друге. Да и за время существования PHP появились новые стандарты оформления кода, некоторые старые перестали применяться. Хош ни хош, а придется мириться с этим.
1594 повідомлення
578 повідомлень
11416 повідомлень
102 повідомлення
#14 років тому
Сейчас активно использую Zend Framework. Очень хорош, библиотеки на все случаи жизни есть, НО не нравится авторизация и фронт контроллер.
102 повідомлення
1594 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Вот статья в тему: ]http://habrahabr.ru/blogs/php/50341/
Читал давно. Жаль, там не рассматривается Zend
Цитата ("Miller_time"):
НО не нравится авторизация и фронт контроллер.
Да, авторизация сделана... хорошо... защищено... НО НЕПОНЯТНО!!!
А вот фронконтроллер чем Вам не угодил?
Цитата ("LLIypLLIuk"):
Codeigniter!
Думал на нём остановлюсь. Начал программировать. И понял насколько он неудобен... А может просто к Zend привык? =))
11416 повідомлень
#14 років тому
Я вчера остановился на Yii, начал изучать... 
12 повідомлень
#14 років тому
Уже 2 недели работаю с Zend FW. Первые пару дней было тяжело. Потом быстро влился. До этого пользовался Kohana 3. Минусы Zend в отношении Kohana 3: нет ORM. Zend можно доверять, все таки от создателей php.
1594 повідомлення
#14 років тому
Вопрос: Если установить Zend Studio повысится ли скорость разработки проекта на Zend Framework'е?
102 повідомлення
#14 років тому
Я думаю количество багов может уменьшится + память больше расслабится, чтоб не ошибаться в написани, память напрягать меньше придётся 
16 повідомлень
#14 років тому
Первым изучаем CodeIgniter за пару дней, понимаем что такое фреймворки, MVC и т.д. Потом даём себе полгода, чтобы разучиться работать с CI и берём что-то нормальное, типа Yii, Symfony, Limb, Kohana. И понимаем насколько ущербен и отстал от жизни CI. Но как средство для понимаю для чего нужны фреймворки само то. Начинать использовать его в реальных проектах не стоит.
1649 повідомлень
#14 років тому
Уже 3 года пишу на ЧИСТОМ PHP. Были мысли перейти на ФВ, но всегда не решился. Из за чего?Со временем собрал и еще собираю свой набор функционала. Часть сам писал, часть использую готовое, часть переделывал чужое. Примерно год назад перешел на модель MVC(или что то похожее. Ну во всяком случае, там код и дизайн разделены). Правда не пользуюсь шаблонизаторами. Не вижу смысла менять <?=$var;?> на {var}, и терять время парсить шаблоны, так что пользуюсь PHP вставками. Были не достаточно большие проекты, которых я также писал с нуля. Почти всегда 90% функции уже имеются, остальное дописываю и сам в них вникаю. Думаю что если перейду на ФВ, забуду по настоящему программировать и думать. По моему мнению, главные преимущества моего подхода такие:
1. Очень маленький вес.
2. Гибкость
3. Всегда пополняю базу своих знаний и библиотеку функции, и подключаю ТОЛЬКО НУЖНЫЕ функции.
Недостатки:
1. Возможно больше времени требуется
Ошибся. Пишу больше 3 лет. Но то было не программирование наверное, только учился.

5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):Уже 3 года пишу на ЧИСТОМ PHP. Были мысли перейти на ФВ, но всегда не решился. Из за чего?
Со временем собрал и еще собираю свой набор функционала. Часть сам писал, часть использую готовое, часть переделывал чужое. Примерно год назад перешел на модель MVC(или что то похожее. Ну во всяком случае, там код и дизайн разделены). Правда не пользуюсь шаблонизаторами. Не вижу смысла менять <?=$var;?> на {var}, и терять время парсить шаблоны, так что пользуюсь PHP вставками. Были не достаточно большие проекты, которых я также писал с нуля. Почти всегда 90% функции уже имеются, остальное дописываю и сам в них вникаю. Думаю что если перейду на ФВ, забуду по настоящему программировать и думать. По моему мнению, главные преимущества моего подхода такие:
1. Очень маленький вес.
2. Гибкость
3. Всегда пополняю базу своих знаний и библиотеку функции, и подключаю ТОЛЬКО НУЖНЫЕ функции.
Недостатки:
Ошибся. Пишу больше 3 лет. Но то было не программирование наверное, только учился.
все круто, только я раньше делал так же и пришел к тому, что система авторизации, назначение прав и работа с sql, вывод информации и т.п. превратилось в собственные недофреймворк. и я знаю где в нем есть проблемы, но времени исправить нет. а используячужой фреймворк я как бы нахаляву использую для доработок кучу бесплатных программеров.
12 повідомлень
#14 років тому
Согласен с предыдущим автором. Тоже писал все ручками. Понял, что это лишняя трата времени. Перешел на Zend.
49 повідомлень
#14 років тому
Цитата:Понял, что это лишняя трата времени.
Не лишняя - нужно просто четко понимать что свой "велосипед" это прежде всего время потраченное на собственное развитие, т.е. изобретать нужно с умом (не рассматриваю простейшие функции... хотя и они кому-то будут полезны). Если всю жизнь использовать готовое - так и будете отставать в развитии от тех кто пишет используемый вами фреймворк. + есть риск вообще разучится думать (зачем? уже все написано же). На хабре ~3-4 месяца назад была статья в которое человек рассказывал к чему приводит простое использование чужого кода.
1013 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):Уже 3 года пишу на ЧИСТОМ PHP. Были мысли перейти на ФВ, но всегда не решился. Из за чего?
Со временем собрал и еще собираю свой набор функционала. Часть сам писал, часть использую готовое, часть переделывал чужое. Примерно год назад перешел на модель MVC(или что то похожее. Ну во всяком случае, там код и дизайн разделены). Правда не пользуюсь шаблонизаторами. Не вижу смысла менять <?=$var;?> на {var}, и терять время парсить шаблоны, так что пользуюсь PHP вставками. Были не достаточно большие проекты, которых я также писал с нуля. Почти всегда 90% функции уже имеются, остальное дописываю и сам в них вникаю. Думаю что если перейду на ФВ, забуду по настоящему программировать и думать. По моему мнению, главные преимущества моего подхода такие:
1. Очень маленький вес.
2. Гибкость
Недостатки:
основной минус с том, что этот вариант не подходит для команды. Фреймвоки, CMS и прочее имеют свою структуру, можно сказать какой-то общий знаменатель, к которому легче прийти в командной работе.