О PHP-фреймворках
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):"Возможности" - первое предложение
Возможности MS-DOS:
1. Запуск в 64-битной среде на 6-ядерном процессоре.
2. ....
578 сообщений
#15 лет назад
Выкрик с отсталой перифирии прогрессивного кодинг-сообщества:Цитата:
DOS, код без оберток и процедурный подход не умрет никогда!!!
---
а что если самые используемые операции реализовать в собственной библиотеке, да так, как именно себе удобно? чтоб даже не писать себе в напоминание что есть correct а что non-correct, чтоб все работало как хочешь сам. и не тянуть вагон классов, 90% которых не пригодятся..
1594 сообщения
1594 сообщения
#15 лет назад
А более конкретно?На офф. сайте - нет русской документации.
А в рунете - только блоги о symfony. Не радует
99 сообщений
#15 лет назад
Вставлю свои 5 копеек. 
Я всеми руками за ZF.
Выше видел мнения о том, что там много лишнего. Но никто не заставляет это всё использовать. А несчастные 40-60 метров на хостинге... не серьезно.
Сила ZF в его гибкости, и хорошей, но не жесткой связности, можно прикрутить smarty вместо Zend_View, использовать Doctrine или Propel вместо Zend_Db(который по сути не ORM). И с другой стороны можно использовать те же Zend_View, Zend_Db в своих мини проектах отдельно от всего остального ZF. Хотя и на ZF можно быстренько накидать визитку простеньким проектом, если нет иных заготовок.
Хорошая штука zend tool. генерирует файлы и шаблоны кода, избавляя от рутины.
Да и вообще, на вкус и цвет девелоперы разные..

205 сообщений
#15 лет назад
3 страницы ни о чём...основные типы:
1) универсальные - это большие фреймворки в несколько мегабайт кода который на всё случаи жизни, обычно имеют кучу документации которая нифига не спасает при шаге влево (документацию zf например можно читать также как прозу пушкина или толстого), любая штука которая не предусмотрена разработчиком реализуется с громадным скрипом. Также эти фреймворки отличает использование паттернов ради паттернов, орм, наличие кода для генерации форм из контролера/вьюхи (ахаха какой бред) и конечно же по тестам самих разработчиков он "самый" быстрый на свете
2) узкоспециализированные - например фрейморки для работы с flash (AMFPHP), создания сетевых приложений (phpdaemon)
3)
микрофреймворки - новомодное увлечение в нужном направлении (FAT-FREE, FLOW3, frogcms), мало кода, реализованы только основные фичи, фреймоворк имеет доки и его можно изучить за день. Ориентированы на написание самим пользователем нужных компонентов
4) компоненты - тут pear и ez (zf хоть и претендует на компонентность, но таким не является из-за сильных связей в коде)
+
асобняком я поставлю вторую симфонию, этот фреймворк как матрешка, в нем присутствуют черты всех пяти типов
резюме:
первый тип подходит для быстрого бацанья прототипов сайтов и для совсем типовых решений, иначе придется пилить очень много кода для того чтобы можно было "творить"
третий для людей с головой которые понимают что проще использовать стандартные средства языка (php/sql) чем высокоуровневые надстройки
а самые умные юзают ядерные фреймворки (например ссылка)
Цитата ("Anexroid"):
И еще: Есть ли фреймворки без архитектуры MVC? Не нравится она мне))
есть, но с ходу назвать сложно... процедурный ссылка например
1594 сообщения
#15 лет назад
Да, фреймворк, размером в твит, эт конечно хорошо, но не в моём случае...По поводу узкоспециализированных - это не для меня.
А вот по поводу микрофреймворков хотелось бы услышать более конкретные вещи.
578 сообщений
#15 лет назад
Кто-нибудь может сказать наконец - зачем фреймворк когда за пару лет работы скапливается сотня мегов кода, методы и классы из которой можно связать, почистить и получить на выходе фрейм полностью соответсвующий вашей специализации, излюбленным подходам и кругу решаемых задач...
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):методы и классы из которой можно связать, почистить и получить
и получить в итоге велосипед из своих методов и классов. И да, для этого нужны пара лет, а фреймворк есть уже здесь и сейчас. Причем в отличии от кода накопленного самим собой код фреймворка наверняка будет выше уровнем чем собственным, наверняка тщательнее отлажен, проверен и выверен.
а вообще я сам не сторонник и не страдаю от этого как-то.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):наверняка будет выше уровнем чем собственнымв широком охвате да. но если я каждый день выполняю операцию допустим по сложению двух чисел то неужели я за пару лет напишу функцию\метод add(a,b) хуже чем ее написали создатели популярного фреймворка ))
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):но если я каждый день выполняю операцию допустим по сложению двух чисел то неужели я за пару лет напишу
простейшую - да. но думаю отрицать то, что есть программисты выше уровнем тем более работающие в команде тем более над фреймворком - глупо.
1594 сообщения
#15 лет назад
Ну, просто в любом случае, когда за продуктом следит команда начиная от "быдлокодера" и заканчивая каким нибудь менеджером по безопасности, не считаю сотен хакеров, следящими за проектами на каком-либо фреймворке, наверняка уровень безопасности и т.д - выше, не так ли?И опять же - add(a,b) вы написали. Вы. И потратили Своё время. А фреймворк Вы скачали и начали пользоваться. Не тратя на написание "пары лет" работы.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Ну, просто в любом случае, когда за продуктом следит команда начиная от "быдлокодера" и заканчивая каким нибудь менеджером по безопасности, не считаю сотен хакеров, следящими за проектами на каком-либо фреймворке, наверняка уровень безопасности и т.д - выше, не так ли?
И опять же - add(a,b) вы написали. Вы. И потратили Своё время. А фреймворк Вы скачали и начали пользоваться. Не тратя на написание "пары лет" работы.
все резонно конечно. просто меня порой смущает неоднородность самого языка (пхп в данном случае) , а что уж в деривативах даж не представляю..
но все это имхо конечно.
может я узко мыслю или отстал от паровоза (я так понимаю лет на 6-10)...