Смирнов Александр
155 сообщений
#15 лет назад
Согласен с Pixorama,

деньги любят скорость. если сегодня у Вас есть идея, то вполне может случиться, что завтра эту же идею кто-то воплотит впереди Вас. веб технологии сегодня в избытке. выжать деньги из них - другой разговор.
Гость
405 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sstrangg"):
Уважаемые знатоки, срезу к делу. У меня есть идея сайта, но так как это некое новшество, то не хотелось бы доверять работу студиям (да и деньги не охота тратить). К сожалению все мои знания в области веб-разработки стремятся к 0 (((( (max это знаю что такое теги).

Идеи валяются на дороге, их полно, поверьте. Чтобы раскрутить идею нужны деньги (немалые). Для этого есть инвесторы. Попробуйте хотя бы одного убедить потратить свои деньги на вашу идею, тогда всё прояснится.

А самому сделать - конечно можно. Не проблема вообще. Алгоритм примерно такой:

1) Понять какие технологии нужны. 2) Изучить именно эти технологии в нужной глубине. 3) Затем сделать (вам надо, скорее всего, HTML, PHP, немного Flash - всё это часто дешевле заказать, чем учиться самому, так как есть всякие нюансы (например верстка)).

Только этим ведь не закончится. Это самое начало бизнеса. Сайт вообще мало что означает в бизнесе.

Выложите идею, её тут разнесут в прах. Не бойтесь. Всё уже давно придумано. Может совет какой дадут.
Смирнов Александр
155 сообщений
#15 лет назад
@wrc,

хорошая идея нуждается в деньгах, но не обязательно, и не обязательно в больших. существует много примеров, когда инвесторы отказывают изобретателю, который оствается верен своей идее, трудится, и делает хорошие деньги. свет под койкой не утаить. была бы идея и вера в себя, а остальное приложится.

@sstrangg,

если не поспали пару ночей от Вашей идеи, не переставайте мыслить и решение прийдет. верьте в себя и только в себя.
Дмитрий Яблонько
11 сообщений
#15 лет назад
Не зря я сюда написал - толк есть ))

внимательно почитал все посты и вот что могу сказать:
с идеей переспал и не одну ночь. меньше она от этого не стала. скажу больше, желание усилилось. и вот почему.

1) сама по себе идея неплохая (на мой взгляд. просто сидел в нете и вдруг понял чего всем юзверям не хватает) и, что самое главное абсолютно не ресурсоемка! могу привести в пример тот же башорг, или onemillionpixel... помсомтрите на них - реализация на уровне курсовой работы, а выхлоп огромный. без рекламы, без раскрутки. так и в моем случае, сам сайт не будет обновлятся, это не новостная лента, не магазин, не форум, не соц сеть. вся суть там в персональном кабинете пользователя, в котором он может делать все что угодно (в рамках того что мы ему разрешим).
2) немного подумав, понял, что на первых парах от flash можно отказаться. достаточно просто грамотной прорисовки.
3) раскрутка этому сервису не нужна. принцип сарафанного радио и партизанского маркетинга тут будет работать лучше.
4) как не печально, но из ваших слов понял, что нет у меня времени на изучение всего арсенала (((. как следствие, так и быть, рискну - если кто-то захочет взяться за этот сайт, с условием 50\50 и без вложения моих денег (приоритет г.Киев) - велком в личку ))). напишу ТЗ и расписку о неразглашении и будем работать!

p.s. и обьясните в конце концов кто такие тролли?! спать не могу )))
Ксения М.
174 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Бензин Ваш, идеи наши. (С) О. Бендер
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sstrangg"):
onemillionpixel
это какой? который точка-нет? дык его за 290EU продают
Дмитрий Яблонько
11 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):
Цитата ("sstrangg"):
onemillionpixel
это какой? который точка-нет? дык его за 290EU продают

ну про 1million вопрос спорный. парень написал, поднял денег. это факт. а теперь он кому нужен заполненный. вот и продают за даром.
а за идею спасибо! надо подумать в этом направлении. возможно это выход из патовой ситуации
Юрий Песков
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sstrangg"):
1) Современный – flash, анимация и т.п.

современный и флеш уже не стыкуется. То, то флеш популярен прямо сегодня имеет мало связи с будущим. Флеш отойдет. Гугл и Яблоко открыто выступили против него.
Еще и Оракл с вновь приобретеннымсаном и эфиксом с другой стороны давят.
В общем будущее у флеш незавидное.

имхо. все вернется по спирали к хтмл, только теперь уже 5му. и <canvas> + javascript таки подомнут под себя веб.
Константин Матыцын
86 сообщений
#15 лет назад
Зачем флеш там???? Если это чисто "рабочий" сайт???
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Ну а как же рабочий сайт будет работать без флеш. вы где нибудь видели такое? )))
Алексей Б.
186 сообщений
#15 лет назад
Да ... вот так и я если не ошибаюсь 5 лет назад думал с чего бы начать ... прошло 5 лет ... я уже подрабатываю фрилансером ... но сайт с нуля и до конца сделать один вряд-ли смогу... Уж слишком тут много надо знать ... Да ещё и таланты иметь художественные ...
Так что как сказали ранее начинать надо с HTML (обязатльно с CSS)
Потом переходить к PHP (обязательно с СУБД хотяб MySQL)
Потом JS и Ajax...
И в итоге лет так через несколько можно будет самому намутить что-нибудь ... но не выдающееся ... А так ... средненькое ... А если потратится на дизайнера то уже неплохое ... если потратится на SEO то может получится что-то хорошее ... но дальше нужна целая команда ...