Дмитрий Яблонько
11 сообщений
#15 лет назад
Всем привет!

Уважаемые знатоки, срезу к делу. У меня есть идея сайта, но так как это некое новшество, то не хотелось бы доверять работу студиям (да и деньги не охота тратить). К сожалению все мои знания в области веб-разработки стремятся к 0 (((( (max это знаю что такое теги).

Планирую создать сайт с такими параметрами\характеристиками:
1) Современный – flash, анимация и т.п.
2) Система логин-пароль для входа в персональный кабинет. Персональный кабинет – это основная идея сайта. В этом самом кабинете пользователь и будет «обитать» (редактировать инфу, добавлять, удалять и т.п.). Иными словами что-то близкое к сайтам-почтовикам.
3) Защищенность этих самых логинов и паролей.
4) Минимализм главной страници. Грубо – тупо форма для входа в кабинет.

А теперь внимание вопросы:
1) Реально ли «выучится» чтобы создать все это самому?
2) Если да, то не могли бы вы посоветовать с чего начать обучение? (современные средства разработки, плз).
3) Существует ли ПО для разработки всего этого без знания языков програмированния?

Ну и напоследок – ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Тролли, цыпа цыпа цыпа
Дмитрий Яблонько
11 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):
Оффтопик
Тролли, цыпа цыпа цыпа

???? очень содержательно )))
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sstrangg"):
???? очень содержательно )))

Погоди, скоро поймешь насколько содержательно я ответил
Дмитрий Яблонько
11 сообщений
#15 лет назад
Ну я хоть веткой не ошибся? стыдно не будет? ))))
Ксения М.
174 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Ищу волшебное ПО для зарабатывания больших денег
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Продам волшебное ПО. На развес. Есть версия СуперБлуБигМани 2.3 и РедЛэйблМиллионИнУанДэй 4.5 про рус.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sstrangg"):

Реально
Цитата ("sstrangg"):
2) Если да, то не могли бы вы посоветовать с чего начать обучение? (современные средства разработки, плз).

Исходя с применяемых технологий к сайту, учите флеш, рнр, также почитайте о безопасности и о дизайне. Рекомендую не обминуть азы настройки апача, рнр и хоть чуть читнуть о хтаксес.. а дальше сами поймёте каких знаний будет не хватать.

Цитата ("sstrangg"):
3) Существует ли ПО для разработки всего этого без знания языков програмированния?

юкоз ггг

Цитата ("sstrangg"):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

пожалуйста (=.

Оффтопик
Кто бы мне подарил верстат для печати эвро-валюты.. эх
Ксения М.
174 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
AlekartRu, дайте две
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("kEX-design"):
AlekartRu, дайте две

Две нельзя. Там фишка такая... или синяя или красная... выбирайте.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
kirilev,
Оффтопик
Только ченьдьж на верстак вмани ли палпай
Дмитрий Яблонько
11 сообщений
#15 лет назад
Ну хоть повеселил я вас немного )))

по теме
Цитата ("kirilev"):
Исходя с применяемых технологий к сайту, учите флеш, рнр, также почитайте о безопасности и о дизайне. Рекомендую не обминуть азы настройки апача, рнр и хоть чуть читнуть о хтаксес.. а дальше сами поймёте каких знаний будет не хватать.

---
я так понимаю, анимация делается на flash, а все остальное (сам движок) на PHP можно написать? Тоесть, создать скажем скелет сайта с обычной графикой (например этот сайт) и уже где нужно вешать элементы flash, так тоже можно? может глупо звучит, так что сильно не бейте )))
Дмитрий Яблонько
11 сообщений
#15 лет назад
To kirilev
-----------------
насчет безопасности. есть такая фишка E-num storage (при регистрации например WEBmoney), для авторизации они присылают тебе на телефон код, и только так можно войти на их сайт. Не сталкивались с этим? Насколько это реально реализовать не будучи директором системы WEBMoney?
p.s. а сколько, из вашего опыта, может стоить такой сайт? и вообще есть ли гарантии что меня не кинут, мол "спасибо за идею"? С удовольствием бы воспользовался услугами грамотных фрилансеров, но, блин, гарантий 0. Идея не подпадает под закон об авторском праве (Украина), вот и получается, что идея есть, а способа нет (((
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sstrangg"):
я так понимаю, анимация делается на flash, а все остальное (сам движок) на PHP можно написать? Тоесть, создать скажем скелет сайта с обычной графикой (например этот сайт) и уже где нужно вешать элементы flash, так тоже можно? может глупо звучит, так что сильно не бейте )))

Подведу резюме Пока ты разберешься со всеми необходимыми технологиями, на таком уровне, что бы можно было единолично создать сайт, твое ноу-хау (если оно действительно таковым является, что под большим вопросом) уже кто то воплотит в жизнь. Поэтому правильно будет заработать деньги тем чем умеешь, и заказать разработку сайта у тех кто этим занимается за деньги. Вот как то так
Дмитрий Яблонько
11 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):
Подведу резюме Пока ты разберешься со всеми необходимыми технологиями, на таком уровне, что бы можно было единолично создать сайт, твое ноу-хау (если оно действительно таковым является, что под большим вопросом) уже кто то воплотит в жизнь. Поэтому правильно будет заработать деньги тем чем умеешь, и заказать разработку сайта у тех кто этим занимается за деньги. Вот как то так

----
ну тогда ответте на мой вопрос немного выше который
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sstrangg"):
и вообще есть ли гарантии что меня не кинут, мол "спасибо за идею"?

Одна гарантия - договор заключенный и обработан толпой юристов с кучей печатей..
..иначе надейтесь на совесть гг

Цитата ("sstrangg"):
p.s. а сколько, из вашего опыта, может стоить такой сайт?

Сколько заплатите - столько и будет стоить, в солидных дядек дорого, в студентов\пионеров - дёшево, разница цены может быть раз в пять )

Вы говорите сколько денег у вас есть, тогда вам скажут - стоит ли их тратить..
скажем, чтобы сделать к уму хорошую идею - нужно на старт где-то так 10к баксов ).. и эта сумма не астрономическая, а на оплату месячных работ, аппаратную часть, рекламу и т.д. )..

Пока-что идея звучит достаточно наивно и ничего конкретного \ креативного не прощупывается.

* вот работал с одной инвестиционной конторкой сша, так они в месяц инвестируют в один проект более 10к, проекты длительностью более года.. проектов несколько.. я вообще хз кому они то всё успевают продавать.. И кстати перед началом работы высылают бумажки, ставишь подписи что не будешь разглашать над чем работаешь, отправляешь подписанные назад ))..
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sstrangg"):
А теперь внимание вопросы:

1) Теоретически реально, на практике, на то чтобы научиться делать достойный продукт, уходят годы.
2) С html.
3) Ага, ucoz.ru или любая cms - сможете создать типовой сайт с таким функционалом и дизайном, которые предусмотрены системой и ничего более.
Хотите реализовать свой уникальный дизайн, функционал, - нужно знать php, mysql, html, flash, иметь навыки дизайна в фотошопе, иметь навыки составления технических заданий,
разбираться в юзабилити, в безопасности разработки, в смежных областях, таких как SEO, воздействие дизайна на восприятие.

Обычно серьёзные сайты пишутся целыми командами специалистов.
Дизайнер делает дизайн, флешер flash, верстальщик верстает в html, программист пишет серверную часть, проектировщик сайта даёт им всем задачи,
плюс желательно иметь консультанта по SEO, по юзабилити и т.д.

Отдельные фрилансеры на самом деле точно также привлекают целую команду.
Поэтому при серьёзном подходе стоимость разработки у толкового фрилансера с командой ничуть не ниже студийной.
А при несерьёзном дешевле, но такой продукт не будет иметь успех.
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):
чтобы сделать к уму хорошую идею - нужно на старт где-то так 10к баксов )

10k - это только разработка.

Далее последуют ежемесячные расходы
- наполнение сайта информацией, нужно каждый день писать и размещать актуальную информацию, искать материалы. Если сайт не обновляется часто, то второй раз на него заходить нет смысла. 1 раз посетитель зашёл, ему понравилось, он всё прочитал, зашёл на другой день, видит, ничего не изменилось, зашёл через неделю - видит, ничего снова не изменилось.
В следующий раз он больше не зайдёт.

- продвижение сайта, реклама. Сайту нужна аудитория, при чём обширная, чтобы о сайте знали люди, нужно хорошо вложиться.

- техническая поддержка сайта, поддержание сайта в работоспособном состоянии, консультации Ваших менеджеров, которые будут заполнять сайт по работе с сайтом

- доработка сайта, внесение новых фишек, функциональных элементов, добавление возможностей.

и т.д.

Первые несколько месяцев, а то и год будете только вкладывать и не иметь прибыли.
И только потом, сайт начнёт как-то окупаться.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
10k - это только разработка.

ну я же писал ).
Цитата ("kirilev"):
нужно на старт где-то..

Но если сначала поработать над оптимизацией стратегии развития - можно немного сэкономить и быстрее достичь успеха.
Многие сайт хотят, но не все могут сказать зачем им нужен сайт.
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Крайне малое количество идей имеет смысл "уводить".
В любом случае вы можете включить пункт о неразглашении в договор, или даже потребовать подписку о неразглашении заранее. По сути, думаю что даже договора на этом сайте будет достаточно, если выбрать исполнителя с достаточно высокой репутацией.
По поводу научиться - навскидку, Вам потребуется для этого порядка года-двух, возможно быстрее, но только при достаточно хорошей интенсивности обучения.
Подумайте, готова ли Ваша идея ждать это время.
Касательно оплаты - абсолютно непонятно, что будет внутри личного кабинета, поэтому даже навскидку предположить очень сложно. 10 к $, названные выше - достаточно небольшая стоимость для приносящих нормальную прибыль продуктов, вполне можете исходить из этой суммы.
По поводу троллей. Тема на самом то деле невкусная..