Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад

В мозиле (на разных версиях 3.Х.Х) появляется вот такой глюк при перезагрузке страницы.
Если фотография открывается в первый раз, она развертывается сыерху вниз на пустом фоне и это не напрягает. Но при обновлении или при открытии уже кешированной страницы по картинке пробегает такая вот черная полоса. Выглядит неприятно, и главное, жутко напрягает заказчика.
Можно ли от этого артефакта избавится? Если да, то как?
Владимир М.
327 сообщений
#14 лет назад
Банально, но... может это изображение такое? Или поверх него какой элемент управления неаккуратно наложен?
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Нет, изображение не такое. javascript на странице вообще нет. Глюк только в мозиле. И еще раз уточню: эта полоса пробегает по картинке сверху вниз при обновлении страницы. То-есть, сначала показывается картинка из кеша, потом поверх нее загружается свежевыкачанная, но почему-то они разграничиваются вот такой неприятной полосой.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
У меня тоже такое бывает. Обычное, нормальное на мой взгляд поведение.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Вот вторые разы картинка целиком с сервера грузится?, гляньте файрбагом, например.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, Целиком. Полоса пробежала, картинка загрузилась и все стало отлично.
frig, да я тоже большого горя не вижу, а вот заказчик говорит УБЕРИ и все тебе.
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Проблема драйверов видеокарты, наверное.
Поставьте новые дрова.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Афигеть. и у меня у посредника, и у заказчика в Москве одинаковые проблемы с драйверами! Ага! И только в мозиле проявляются
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
а вот заказчик говорит УБЕРИ и все тебе.

Написать на js костыль который будет показывать картинку только после окончательной загрузки. А если адекватный, то объяснить почему этого делать не следует.
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Подразумевалось, что глюк на одной машине.

Попробовать сохранять картинку с другими параметрами (Фотошоп - Save for Web)
Роман В.
99 сообщений
#14 лет назад
На самом деле это просто загрузка картинки на лету, картинка в процессе получения сразу и прорисовывается, такой у ФФ рендер. Позвольте браузеру кешировать картинку, он ее не будет каждый раз загружать с сервера, думаю такой эффект пропадет.

З.Ы. Попробуйте "progressive jpeg".