Андрей Милин
492 сообщения
#12 лет назад

Всем привет! Не могу никак найти ответ на давно мучающий вопрос-проблему: на некоторых сайтах у меня неправильно показывается шрифт, почему - никак не пойму(
Вот вместо Helvetica Neue вот такая штука (прикрепил). Что делать, раздражает неподецки уже)
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Ос, брузер, установлен ли такой шрифт в системе?
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
В каком формате шрифт подгружается?
Андрей Милин
492 сообщения
#12 лет назад
frig Установлен, специально скачал, проверил в фотошопе - нормально все, Helvetica как Helvetica... А в браузере ж...
Пользуюсь Хромом, Винда 7.

ArtPro, вот это не знаю даже, как посмотреть?)

П.С. я может быть раздел неправильно выбрал, я не программирую - просто в процессе серфинга по сайтам такая шняжка вылезает иногда, хочется видеть в нормальном виде сайт, а тут это!
Андрей Милин
492 сообщения
#12 лет назад

- вот к примеру сайт.
У меня он отображается так)
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
And-Re, ответ на ваш вопрос в этой ветке:
Андрей Милин
492 сообщения
#12 лет назад
Ого. В общем, насколько понял, чтобы конкретно у меня такого не было, мне надо макбук купить?))
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Для маков helvetica - системный (бесплатный шрифт). Для винды нет. В винде есть аналог helvetica — это arial. Или можно купить helvetica для веб использования. Или юзать cufon.js ))
Андрей Милин
492 сообщения
#12 лет назад
Многие разработчики не заботятся об этом, cufon не используют и мне то как пользователю ничего с этим не поделать)
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Почему, ничего не поделать? А как же мазилла? В ней, как не странно, helvetica отображается более-менее норм (в винде), в отличие от Сафари и Хрома.
Андрей Милин
492 сообщения
#12 лет назад
Эх, ладно) Спасибо всем за помощь, хоть теперь знаю в чем проблема! )