Александр Нестеренко
19 повідомлень
#9 років тому
Вопрос к профессионалам
Можно ли взять за основу интернет-магазин с нужным товаром  сграбить картинки и контент
и залить в свою кмс.   
Вроде бы как есть возможность автоматически уникализировать и контент и картинки? Будет ли возможность продвигать такой сайт в поиске?

Посоветуйте искать ли такой путь?
Или обязательно все делать самому, привлекать к проэкту много людей?

Простите за может быть не корректный вопрос. Поправьте если что подскажите.
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
А на сколько этично украсть у соседа автомобиль? Или булку хлеба из магазина?
Александр Нестеренко
19 повідомлень
#9 років тому
Это вы к чему?

Если украсть у соседа автомобиль то у соседа его не будет а у вас будет - разницу  ощущаете?

или вы предлагаете стырить хостинг и домен  и повесить на сайт свои телефоны??????? )))))   ну и юмор
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Люди старались, картинки искали подбирали, или того хлеще сами все фоткали и обрабатывали, тексты писали, а вы возьмете и у них украдете все? Для таких в аду отдельный котел есть  У меня постоянно воруют контент с одного сайта, сразу жалобы получают во все инстанции и сайты закрываются.
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Цените работу других людей, если хотите, чтобы люди ценили вашу.
Александр Нестеренко
19 повідомлень
#9 років тому
Нет картинки на всех сайтах такие же , кто то конечно постарался лет 10 назад но кто автора давно непонять все перемешалось.

А на счет текста  - это вроде называется рерайт если неошибаюсь
Сергей Л.
616 повідомлень
#9 років тому
Сграбить картинки - почему бы и нет, нормальное явление.
Грабить  контент? - если это характеристики товара, то почему бы и нет? тоже нормальное явление.
Если там очень большой ассортимент, то ручное наполнение -  вам вылезет в неплохую сумму и займет немало времени, быстрее и дешевле спарсить.
Продвигать в поиске - без проблем.
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
alexnesterenko, это был не юмор. Человек заказывал дизайн, вёрстку, программинг, возможно нанимал контент-менеджера, а вы тупо придёте и украдёте это. Да-да, именно украдёте, и не важно что у человека всё это останется, это кража интеллектуальной собственности (или как-то так), но тем не менее это кража, а вы в таком случае будите вором.  
Или вы считаете, что в интернете можно всё? 
У меня так же есть магазин и его так же парсили и до сих пор парсят, но я оперативненько нахожу воров и закрываю, пару раз дело практически дошло до суда.
Вам решать, если вам совесть позволяет украсть в реальной жизни, тогда вперёд. Но не ясно одно, зачем вы спрашиваете совета и задаёте глупые вопросы про этичность воровства?
Александр Нестеренко
19 повідомлень
#9 років тому
Простите  не правильно вопрос сформулировал.  Зря слово "этично"  написал.
 Больше интересует как это все организовать ???  

Я Вас прекрасно понимаю у самого интернет магазин 4 года на статьи и описания денег потратил и сам писал  сейчас вижу все насмарку покопировали гады  и подлецы .   Но многие ж рерайтят мои текста -  против них я ничего не имею. 
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
99% магазинов так и делают.
Парсятся фото товаров, их описание, технические характеристики.
Делать так можно.

Все остальное воровать нельзя (тексты на категории, уникальные фото на посадочных страницах, дизайн и т.д.)!

Поисковикам пофиг на уникальность описаний и уникальность фотографий товаров.
Даже тугоумный Яндекс понимает, что сделать 10.000 уникальный описаний невозможно по огромного множеству причин.
Это уж не говоря о фотографировании ассортимента, которое даже дистрибьюторы не многие себе могут позволить, ибо очень сложно и дорого.
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Да уж...
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
Спереть - не этично. Но многие именно так и делают... Но один в один копировать не советую...
Александр Нестеренко
19 повідомлень
#9 років тому
Спасибо , а есть ли возможность автоматически уникализировать тексты до более менее понятного вида? Товаров до 1000 просто.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (alexnesterenko):
Можно ли взять за основу интернет-магазин с нужным товаром  сграбить картинки и контент
и залить в свою кмс.   

За основу можно взять и при разработке собственного проекта, использовать, как аналог.
Но не воровать дизайн и уникальные тексты.

А сграбить картинки и контент, конечно нет это уже уголовно наказуемо.  Если это не картинки товара, впрочем картинки и описание товара всегда есть на сайте производителя.
Цитата (alexnesterenko):
Если украсть у соседа автомобиль то у соседа его не будет а у вас будет - разницу  ощущаете?

Может sosed, не совсем точный пример привёл.

Приведу по вашей логике.
А на сколько этично, если ваш друг будет пользоваться вашей женой?))
А насколько этично, если ваш сосед будет пользоваться вашим вай-фаем?

Ещё примеры надо?

Но похоже для себя вы всё решили. 
Hungry_Hunter, верно сказал:
Цитата (Hungry_Hunter):
Для таких в аду отдельный котел есть
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Ma_Rgo, ваш пример мне даже больше нравится))
Александр Нестеренко
19 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
За основу можно взять и при разработке собственного проекта, использовать, как аналог.
Но не воровать дизайн и уникальные тексты.

А сграбить картинки и контент, конечно нет это уже уголовно наказуемо.  Если это не картинки товара, впрочем картинки и описание товара всегда есть на сайте производителя.
вы с соседом заодно что ли? кто вам говорил про дизайн??? про тексты тоже выше 2 раза обьяснил РЕРАЙТ ( вы же именно этим и занимаететсь , вы тоже в отдельных котел хотите что ли  ))))))) ) ?     
 Естественно это картинки товара  это же интернет -магазин  ,  зачем мне каждому это отдельно обьяснять. тут советы человеку нужны практические.

Наверное нужно новую ветку создать.  я неправильно задал вопрос и он привлек философов а не специалистов.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
Топикстартер начал нервничать, не нравится ему ваше осуждение  

, я вам все описал детально, какие еще вопросы?
Товары парсите полностью. Составляете СЯ и по нему пишите тексты + мета-теги.
Парсер у программиста заказывайте, СЯ у сеошника, тексты у копирайтера.

SIMPLE!  Бегите создавать проект уже
Александр Нестеренко
19 повідомлень
#9 років тому
Спасибо Проект уже есть
Предложили такой вариант - установить опенкарт за 110$  и туда парсером зальют товары из примера.
Типа сюда же входит уникализация.  
еще 40 $ - оптимизация под поисковики.
Вроде вариант простой и быстрый, единственное что исполнитель с другой страны, надеяться можно только на его совесть  ( не все же хотят в котел)
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (alexnesterenko):
2 раза обьяснил РЕРАЙТ ( вы же именно этим и занимаететсь
Я НЕ занимаюсь рерайтом.

Цитата (alexnesterenko):
я неправильно задал вопрос
Это больше похоже на правду)) Поэтому не надо нервничать и обвинять всех и вся))
Иван Н.
5 повідомлень
#9 років тому
Не знаю, сейчас куча одинаковых сайтов, которые идут на одной платформе и ничего страшного. мне вообще как то все равно как именно в деталях выглядит сайт, лишь бы удобно было.