Александр Нестеренко
19 сообщений
#9 лет назад
   Спасибо вам за помощь. я никого ни в чем не обвиняю .   
Я понял что вы дизайнер ,  не волнуйтесь, дизайн будем заказывать, какой смысл его где то копировать.  
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Повторюсь в 3 раз, уникальные описания и технические характеристики никто давно не делает.
Они вам не нужны (если, конечно, нет лишних 100-200 тысяч на услуги копирайтеров)!

Автоматическая уникализация еще хуже, чем копипаст. Палится поисковиками легко, наказывается (по сути там переставляются слова в хаотичном порядке, получается бред сивой кобылы).
Так что она тоже не нужна. Просто спарсили товары и забили на сайт.

Оптимизация за 40$ стоить не может.
Опенкарт дефолтный штука сырая и кривая, дорабатывать там для сео нужно очень и очень много + нужны мета-теги уникальные под все разделы и подразделы + адаптивная верстка (без нее уже никуда).
Галина П.
50 сообщений
#9 лет назад
Может и не этично, но распространено.
Кради как художник.

Полностью слизывать конечно не стоит, но анализировать изучать аналоги, брать в пример крутой дизайн совсем другое дело.
Александр Нестеренко
19 сообщений
#9 лет назад
Galina_Art,   Дизайн интересует в последнюю очередь.  
Почему в ветке прогаммирование одни дизайнеры ? )))))))))))))))))
Вы уже третья про дизайн.  

Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Цитата (alexnesterenko):
есть ли возможность автоматически уникализировать тексты до более менее понятного вида
Нет. Все-равно потом править надо будет.
Цитата (alexnesterenko):
40 $ - оптимизация под поисковики.
Какая странная цена...
Уточните, каким образом вам предложили оптимизацию делать?
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Я не вижу созданных проектов в вашем профиле...
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Залить можно, уникализировать это смотря что понимать под этим, проставить на голые фотки водяные знаки или просто перепаковать можно. Изменить программно тексты так чтобы потом их можно было без содрогания читать - нет.
110 баксов - поразительно малая цена для этого.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, да все, человек спрашивает тут, а заказывает в другом месте.
Так что пусть идет лесом сам разбирается.
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
alexnesterenko, есть магазины, которые добровольно все дают своим партнерам. Если этого нет. То обычно все материалы берут у поставщиков товаров. Находят просто в поиске. Переделывают. Прилагают усилия. Вплоть до того, что едут на склад и фотографируют все товары. Ничего на свете просто так не достается. А просто так в- взять и спарсить, без спроса...
Хотя сейчас есть программы, которые это делают бесшумно. Разработчики о чем думают. Только о прибыли....
Все это называется одним словом - Воровство. И неважно, украл у того, кто руками все делал или у вора...
Надо всегда пробовать договориться. И спрашивать. В этом успех.
А магазин, созданный на "чужих костях" как и угнанный автомобиль и чужой муж - ничего хорошего от этого не будет. Сиюминутное, разве что...
Андрей Л.
4 сообщения
#9 лет назад
alexnesterenko, на фото часто бывает цифровая подпись.часто фото,не выходящее за рамки интернет-пространства остаётся вне понятия нарушения авторских прав,но реальное качество и размеры редко выставляются для общего доступа,чтоб хоть как-то защитить авторские права....к примеру, скриншот с фото убирает цифровую подпись,но в случае отключения от интернета.и потом-как только новый дизайнер вносит свои небольшие изменения-стиль,корректирует цвет,частично меняет дизайн-уже какие могут быть претензии? к примеру китайцы пишут ADIBAS или зеркалят букву,но три белых полоски видны издалека...поисковики роботы часто смортрят на уникальность контента,могут в случае чего вообще отключить от поисковика.Гугл к примеру отправляет новые сайты в песочницу, полгода можно провисеть...а российский сайт поднять в рейтинге гуга поднять сразу сложновато, но можно...обходными путями есть приемчики..
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Разработчики о чем думают. Только о прибыли....
Все это называется одним словом - Воровство. И неважно, украл у того, кто руками все делал или у вора...
Надо всегда пробовать договориться. И спрашивать. В этом успех.
А магазин, созданный на "чужих костях" как и угнанный автомобиль и чужой
муж - ничего хорошего от этого не будет. Сиюминутное, разве что...
Да будем вам.
Можно подумать дизайнеры думают о бабочках. Вы-то наверное все на платном фотошопе с самой первой его установки.
Называть можно как угодно и относиться тем более, бизнесу плевать. А эффект сиюминутности это как раз то что и надо. Магазин уже давно перестал быть "каталогом товаров". Без логистики, маркетинга, и поддержки это пшик.
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
inter-job, Да, у меня все лицензионное и Фотошоп тоже. И фото с платного стока и я не обираю парсерами никого
Трудно поверить? Бывает...
Эффект сиюминутной прибыли может привести к тяжким последствиям потом, вплоть до суда...
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Да, у меня все лицензионное и Фотошоп тоже.
Я специально выделил жирным шрифтом немаловажную поправку.
Цитата:
Эффект сиюминутной прибыли может привести к тяжким последствиям потом, вплоть до суда..
Может, а может ни привести. И скорее всего не приведет. Скажем так открывая магазин напороться в  юридическом ключе именно на эту проблему шанс меньше всего. И случится это только тогда, когда на тебя обратят внимание. К тому времени (если оно случится) "все уже будут с лицензионным фотошопом".
Скорее прибьют за десяток других вещей.
Александр Нестеренко
19 сообщений
#9 лет назад
Спасибо  правильно вещаете.
раз уж такая философия пошла вместо конструктива
то я считаю что философы и люди искуства, намного более бессовестны, чем технари  
Как можно продавать искуство это ж душа, за деньги - я в шоке.  за такое в прямая дорога в котел)))
а мы бизнесмены  хотим  людям продавать хороший полезный реальный продукт и услуги (решение проблемм) , а не эфемерную красоту и внутренние высеры за большие бабки)))))))))))))))))
Александр Нестеренко
19 сообщений
#9 лет назад
Я допустим не жмусь 
те фотографии которые я сам делал на продукцию которую я первый привез в Украину , она давно расползлись по интернету , люди теперь продают такую же продукцию.
 И что я должен кричать платите мне за использование моих фотографий это ж бред, я же сам выложил их в общий доступ
Просто ненужно стоять на месте, да щас тяжело всем, но это показатель того, что вы старые пердуны, а молодеж наступает на пятки и использует новые методы, которые вам уже никогда не освоить единственное что вы можете сделать это поворчать и то недолго
, это здоровая конкуренция  
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
alexnesterenko, вы пришли задать вопрос, мало того, что задали его некорректно, но ответы получили.  Что вы теперь делаете? Обижаетесь, называете ответивших бессовестными людьми... 

Цитата (alexnesterenko):
Как можно продавать искуство это ж душа, за деньги
Давно так не смеялась)) Спасибо)) То есть воровать можно, а то что сделал своей головой и руками, ещё и с душой продавать нельзя. Браво!!!)) 
И логика у вас железная, конечно, люди искусства, бессовестные, потому, что против плагиата.

Следуя вашей логике:  певцы не должны продавать диски со своими песнями; режиссёры — фильмы; писатели — книги; художники — картины; модельеры — одежду; актёры — не играть;  и т.д.  Это всё искусство, как его можно подавать?)))) 

ermolaev, вам правильно сказал
Цитата (ermolaev):
человек спрашивает тут, а заказывает в другом месте.
Так что пусть идет лесом сам разбирается.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
а мы бизнесмены  хотим  людям продавать хороший полезный реальный продукт и услуги

Вы хотите крутую тачку, шикарную квартиру в центре Киева и молодую любовницу с упругой грудью и подкаченной попой.
Так что не надо тут крылышки себе пририсовывать 
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, плохо.
Мы вам помогаем, так как вы клиент биржи и помогаете ее таким образом развивать. То есть, косвенно делаете для нас полезное дело, так как фрилансеры заинтересованы в развитии биржи.

А если вы получаете бесплатную помощь здесь, а взамен помогаете развиваться конкурентам, то это, как минимум, неблагодарность с вашей стороны.
Нет резона вам помогать, а соответственно нет и желания. Ибо мотивация рулит.
Александр Е.
1328 сообщений
#9 лет назад
1) слизать — нормальное явление в интернете.  Многие именно так и делают не заморачиваясь.  Но не клонируй под копирку, говорят это плохо влияет на раскрутку сайта.
2) чем уникальнее контент, тем лучше.  Клонируя сейчас, ты потом будешь отрабатывать эту "карму" на стадии раскрутки.  По этому ищи баланс.

п.с. забавный случай: Однажды в портфолио у одного именитого фрилансера я увидел клон дизайна сайта, а теперь  в этом топике прочитал его камменты, что воровать плохо. Тьфу!
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
alexnesterenko, Вам же ответили:
1. Слизать можно
2. Контент прогой адекватно не уникализируешь
3. Нет, не этично, но встречается повсеместно
4. Если скопируете один в один, можете получить судебное разбирательство, поэтому надо думать, что можно слизывать, а что - нет. И как это сделать грамотно.

Чего вы всех оскорбляете тут? По поводу заказов в другом месте, а консультаций тут - вам тоже ответили верно.
Кстати, если я не дизайнер, а вообще: копирайтер - меня слушать, наверное, совсем не будете?