Направление для изучения
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("NeoMurderer"):ты сидишь в офисе, у тебя есть все гарантии что завтра ты не будешь сидеть без дела

6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("NeoMurderer"):мой знакомый зарабатывает в офисе на этом порядка 1-2к$
ппц... зачем для этого офис?
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("NeoMurderer"):ты сидишь в офисе, у тебя есть все гарантии что завтра ты не будешь сидеть без дела, а будешь работать.
Вы сами верите в то, что сказали? )))
297 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("floppox"):Вы сами верите в то, что сказали? )))
Ну у меня брат в ПриватБанке работает и не жалуется.
297 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("floppox"):NeoMurderer, чего ж вы здесь делаете?
А ничего, что мне 16 лет, я учусь в 11 классе, хоть и в неплохом лицее, и мне еще поступать в ВУЗ
778 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("NeoMurderer"):Цитата ("floppox"):Вы сами верите в то, что сказали? )))
Ну у меня брат в ПриватБанке работает и не жалуется.
Если не секрет, это брат в ПриватБанке JAVA-программистом зарабатывает $1-2k ?
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("NeoMurderer"):Цитата ("Hungry_Hunter"):Не думаю что на фрилансе реально перепрыгнуть порог 2000$ в месяц.
Ну да, тем более ты сидишь в офисе, у тебя есть все гарантии что завтра ты не будешь сидеть без дела, а будешь работать.
это ш какие такие гарантии? Когда я сижу в офисе (на заводе, в магазине), я могу вылететь оттуда в один миг из-за сокращения или прихоти начальника. Когда я во фрилансе, мне глубоко побарабану, у меня 50 заказчиков, я поругался с двумя, у меня еще 48 осталось.
Вы как хотите, но я давно пришел к мнению, что, по крайней мере в наших странах, фрилансер - самая стабильная работа. Согласен, что при ручной работе перепрыгнуть порог в 2к зелени сложно, там надо что-то еще умнее придумать, но ваша вера в "охвис с кастюмом" - ребячество...
10571 повідомлення
#12 років тому
nehovaysyatopol, Я б начала с пункта 1. Если не пойдет перешла б к 2
297 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("4VIY"):Если не секрет, это брат в ПриватБанке JAVA-программистом зарабатывает $1-2k ?
Нет, он дизайнер. хоть и металлург по образованию

297 повідомлень
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("floppox"):Нафига приват-банку дизайнер?
Не, ну вопрос вы странный задали, нужен конечно, в такой большой структуре-то. Один сайт чего стоит, он и обновляется регулярно, и Приват24 постоянно развивается. А каждый раз на любую задачу бегать искать дизера - так и задолбаться можно, проще взять в штат.
6863 повідомлення
#12 років тому
nehovaysyatopol, я, конечно, далека от вопроса, но что-то кажется, заниматься разработкой сайта, полиграфии, и т.п., должен не банк, а какие-нибудь дочерние предприятия или партнеры и говорить в таком случае "Работает в банке" не корректно.
1807 повідомлень
#12 років тому
floppox, а зачем морочить голову с партнерами, если можно организовать свой айти-отдел, и колупать ему мозги напрямую?
19 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Себе придумал три варианта, вот интересуют аргументы "за/против" по каждому. Критерий отбора: наибольшее КПД по денежной отдаче, причем не через пять лет, а в некотором скором времени.
1) вспомнить PHP, MySQL (имею базовые знания), найти хороший фреймворк или cms (например, Битрикс), и начать клепать в том же конвейерном режиме интернет-магазины, благо заказов валом.
2) изучить С, C++, C# и так далее, и писать на нем приложения (есть знакомый, так и делает, оч хорошо зарабатывает, так что точно знаю, что это возможно).
3) изучить (например) Java, и попробовать писать под мобильные устройства (почему-то заинтересовала эта тема).
Немаленький порог вхождения и тоже есть определенный потолок.
Как видела, на фрилансе не очень много проектов для С, C++, C#, Java. Особенно тех, за которые будут хорошо платить. Также нужно хорошее знание английского. Тогда шансов будет намного больше.
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Ну или ваш вариант.
Знакомые бывшие верстальщики почти все перешли в проджект менеджмент и/или руководят командами верстальщиков, говорят так намного выгоднее. И в принципе, потолка нет, но они все работают на англоязычный рынок.
5 повідомлень
#12 років тому
Цитата:Как видела, на фрилансе не очень много проектов для С, C++, C#, Java. Особенно тех, за которые будут хорошо платить. Также нужно хорошее знание английского. Тогда шансов будет намного больше.Да, проектов на с, с++ очень мало и бюджеты проектов оставляют желать лучшего. Но можно найти удаленную работу в разделе "Вакансии".
19 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("floppox"):Нафига приват-банку дизайнер?
Кстати, когда-то видела вакансии на дизайнеров от Приватбанка и там было 2000 долларов.
А сейчас, например, у них есть вакансия на Front end developer посилання
и там они обещают ЗП от от 2 000 USD и с разными социальными плюшками вроде оплачиваемого отпуска и т.д.
(Front end developer - это так называют верстальщиков в компаниях)
183 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("gl3mk"):с разными социальными плюшками вроде оплачиваемого отпуска и т.д.
А когда это стало плюшкой, тем более для банка?