Направление для изучения
1807 повідомлень
#12 років тому

Уже три года я зарабатываю версткой, скриптами на jQuery, и всем, что с этим связано, наработал опыт, клиентов, до "известных событий" имел ооочень хороший рейтинг (в топе верстаков был первый-второй-третий). Но...С одной стороны - поднадоело, работаешь как конвейер. С другой - уперся в потолок зарплаты, больше заработать если и смогу, то только с выпученными глазами и бессонными ночами, ибо руки у меня всего 2, а голова вообще одна.
Поэтому хочу изучить что-то новое, или кардинально, или "развиваясь" в старой теме, чтобы и "сменить обстановку", и приподнять уровень заработка.
Себе придумал три варианта, вот интересуют аргументы "за/против" по каждому. Критерий отбора: наибольшее КПД по денежной отдаче, причем не через пять лет, а в некотором скором времени.
1) вспомнить PHP, MySQL (имею базовые знания), найти хороший фреймворк или cms (например, Битрикс), и начать клепать в том же конвейерном режиме интернет-магазины, благо заказов валом.
2) изучить С, C++, C# и так далее, и писать на нем приложения (есть знакомый, так и делает, оч хорошо зарабатывает, так что точно знаю, что это возможно).
3) изучить (например) Java, и попробовать писать под мобильные устройства (почему-то заинтересовала эта тема).
Ну или ваш вариант. "Бородатых специалистов", которые не дают конструктив, а только сыпят критикой и своей богоизбранностью, прошу не утруждать себя ответами, остальные - милости прошу!
297 повідомлень
#12 років тому
1) Можно конечно работать, но будут хорошо платить только за "Сайт под ключ". Редко кто просит просто програминг под Битрикс.2) Читал я статейку(на Хабре), так там автор говорит что работа С++ программиста состоит в том что бы "ремонтировать" старые приложения написанные на С++. Говорит мол мало кто уже пишет на нем. Я думаю можно Ruby выучить, говорят неплохой.
3) Сам сейчас занимаюсь, хорошая вещь, перспективная
16382 повідомлення
#12 років тому
nehovaysyatopol, с версткой лучше всего стыкуется первый вариант, но программирование одного и того же со временем тоже надоест. Постоянные однотипные магазины, однотипные порталы, парсеры и тому подобное, что зачастую у фрилансеров заказывают. Нет, можно выйти на достаточно высокий уровень, но это не так быстро и не просто. С другой стороны дно гораздо глубже, чем в верстке, так что вполне можно двигаться в эту сторону.Третий вариант достаточно перспективен, сейчас в этой области бум. Слабо вяжется с версткой и в целом там все не просто.
Дополню.
Касательно мобильных платформ. Там бурный рост, космические зарплаты и все такое, но лично мне кажется, что долго так продолжаться не будет. Рано или поздно дно будет достигнуто. Если интернет магазин нужен каждому торгашу, а персональное портфолио каждому фотографу, то касательно мобильных приложений - их нужно не так и много. Опять же часть задач решается через тот же веб.
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("NeoMurderer"):1) Можно конечно работать, но будут хорошо платить только за "Сайт под ключ". Редко кто просит просто програминг под Битрикс.
2) Читал я статейку(на Хабре), так там автор говорит что работа С++ программиста состоит в том что бы "ремонтировать" старые приложения написанные на С++. Говорит мол мало кто уже пишет на нем. Я думаю можно Ruby выучить, говорят неплохой.
3) Сам сейчас занимаюсь, хорошая вещь, перспективная
1) ну, можно ж дизайнера в пару найти.
2) Ruby тоже может "выйти из моды", чето стремновато..
3) на чем пишете, насколько перспективная в плане заработка?
1807 повідомлень
#12 років тому
frig, вот вы все про "дно" , а я про "потолок" 
А вы сами бы что выбрали? Из 3х вариантов?
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):вот вы все про "дно" , а я про "потолок"
Хорошо бы думать и про дно. А то мало ли

Цитата ("nehovaysyatopol"):
А вы сами бы что выбрали? Из 3х вариантов?
Ну я как-то к программированию склонен, сейчас работаю в первом разделе, подумываю посмотреть на третий, но пока и в основной работе есть чем заняться. Меня больше не столько потолок пугает, сколько скука.

На вашем месте определенно занимался бы первым пунктом - перспективы понятны, сфера пересекается с нынешней и это, в общем то, вполне логично - двигаться в этом направлении.
11416 повідомлень
#12 років тому
Мне кажется стоит начать с чего попроще - сайты-визитки и каталоги на популярной CMS.
1807 повідомлень
#12 років тому
Hungry_Hunter, ну, на ModX я такое и сейчас сделать могу, делал пару раз. Думаю, на DLE тоже осилю. Да и на любой нормальной cms, за пару дней научиться можно.
16382 повідомлення
#12 років тому
nehovaysyatopol, ну вот тот же modX очень мощная и гибкая штука. Вполне себе для начала.
2817 повідомлень
#12 років тому
ЭтоЦитата ("nehovaysyatopol"):
Критерий отбора: наибольшее КПД по денежной отдаче, причем не через пять лет, а в некотором скором времени.
не подходит для 2) и 3), за простыми названиями: с++, java, etc. кроется много страшных вещей)
по моему 1) - логическое продолжение (расширение) уже полученных проф.качеств.
297 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):3) на чем пишете, насколько перспективная в плане заработка?
Ну я пишу понятное дело на Java. Сам только учусь, но вообщем, мой знакомый зарабатывает в офисе на этом порядка 1-2к$
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):nehovaysyatopol, ну вот тот же modX очень мощная и гибкая штука. Вполне себе для начала.
ModX очень хорош, но есть в нем один недостаток - не очень дружественная админка "для пользователя". Простой манагер падает в обморок от древовидной структуры и не слишком удобной системой параметров, часто избыточной.
Окей, если сосредоточится на первом варианте - то какую cms выбрать? Друг советует Битрикс, там можно сделать очень удобную админку для манагеров, плюс еще и с 1с можно связать там как-то.
NeoMurderer, ну, сумма не оч впечатлила...или это junior-уровень?
11416 повідомлень
#12 років тому
Wordpress имеет очень дружественную админку, большое сообщество и море плагинов.
16382 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Hungry_Hunter, и аццкий код 

Цитата ("nehovaysyatopol"):
не очень дружественная админка "для пользователя". Простой манагер падает в обморок от древовидной структуры и не слишком удобной системой параметров, часто избыточной.
Дело привычки. Привыкать приходится ко всему так или иначе.
1807 повідомлень
#12 років тому
Hungry_Hunter, ну то же самое можно сказать про достаточно большое количество cms. Интересует самая удобная под интернет-магазины, раз уж это самая популярная ниша на рынке.Цитата ("frig"):
ОффтопикHungry_Hunter, и аццкий код
Цитата ("nehovaysyatopol"):не очень дружественная админка "для пользователя". Простой манагер падает в обморок от древовидной структуры и не слишком удобной системой параметров, часто избыточной.
Дело привычки. Привыкать приходится ко всему так или иначе.
Понимаете, дело ж не в моей привычке, а в том, что прийдется людей еще и учить админке ModX. Есть опыт, человек дооооолго врубался, сам читать мануалы не хотел, вобщем, еле закрыл тот проект.
16382 повідомлення
#12 років тому
nehovaysyatopol, любой админке придется учить. От уровня обучающегося сильно зависит. Выбирать CMS на форуме - дурная затея. Каждый будет хвалить свое. Надо пробовать как можно больше, смотреть на спрос и тогдаа уже.
1807 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):nehovaysyatopol, любой админке придется учить. От уровня обучающегося сильно зависит.
Выбирать CMS на форуме - дурная затея. Каждый будет хвалить свое. Надо пробовать как можно больше, смотреть на спрос и тогдаа уже.
Ну, в споре рождается истина. Один похвалит одно, другой другое - а мое дело выбрать умные зерна из этого, и сделать выбор.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):а мое дело выбрать умные зерна из этого, и сделать выбор.
Нет в этом смысла. Щупать надо, смотреть.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):ну, сумма не оч впечатлила...или это junior-уровень?
Не думаю что на фрилансе реально перепрыгнуть порог 2000$ в месяц.
297 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Не думаю что на фрилансе реально перепрыгнуть порог 2000$ в месяц.
Ну да, тем более ты сидишь в офисе, у тебя есть все гарантии что завтра ты не будешь сидеть без дела, а будешь работать.