Написать бот
276 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("eg_admin"):"voral" Примерное видение этого вопроса могу отправить в личку. У Вас есть опыт создания подобных элементов?
Ну пока все ваше понятие "подобных элементов" довольно смутно видится. Ну что-то, где то, так или иначе создавал, применял....
Присылайте там посмотрим.
И поймите так или иначе вашу задумку вам придется кому либо предствавить до принятия решения о сотрудничестве.
12 сообщений
#16 лет назад
Информация уже представлена некоторым пользователям, сейчас идут уточнения. В личку отправил примерное видение этого вопроса.
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("eg_admin"):Понятно, а вот например такой вопрос. Полностью ли контролируемый процесс? Например если бот будет сборщиком информации, то он "привязан" к месту или все таки в свободном полете?
поясните то вы имели в виду.
12 сообщений
#16 лет назад
Имел ввиду что например "запустить" бот в интернет и он делает свое дело не котролируемый ничем и никем, а может быть установлен какой либо скрип на сайте, который контролирует его действия. "Neono" не совсем уловил конечно о чем идет речь. О "боте" я сделал только этот топик и несколько интересующихся в личной беседе. За две недели до этого у меня еще НЕ было такой мысли. Так что все совпадения случайны.
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("eg_admin"):Имел ввиду что например "запустить" бот в интернет и он делает свое дело не котролируемый ничем и никем, а может быть установлен какой либо скрип на сайте, который контролирует его действия.
Бот всегда работает с ВАШЕГО сервера, просто запросы он шлет разным сайтам.
Контроль над оным конечно нужен и будет -- возможность остановить, сконфигурировать и т.д.
269 сообщений
#16 лет назад
Господи, народ начал писать пауков на PHP?Хотя я находил где-то статьи в сети, о том как писать демоны на hypertext processor'е. Чаем подавился, когда увидел...
626 сообщений
#16 лет назад
Увы и ах. Все больше заказчиков хотят грабберы/парсеры именно на PHP. Ну как им объяснить, что он не под это заточен?
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):Увы и ах. Все больше заказчиков хотят грабберы/парсеры именно на PHP. Ну как им объяснить, что он не под это заточен?
Мдя... Это всеравно что объяснять человеку, что газонокосилка не предназначена для распиливания соснового леса. Хотя двигатель от газонокосилки для этого использоваться может.
Не знаю, к чему это приведет, но пока все это мне кажется слегка абсурдным.
661 сообщение
#16 лет назад
Да, по поводу PHP-мании это наблюдается. Хотя и PHP почучуть движется вперед, но есть ОДНО БОЛЬШОЕ НО -- нету многопоточности. И меня радуют парсеры-грабберы-пауки "на PHP+CRON" :-D
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):Да, по поводу PHP-мании это наблюдается. Хотя и PHP почучуть движется вперед, но есть ОДНО БОЛЬШОЕ НО -- нету многопоточности. И меня радуют парсеры-грабберы-пауки "на PHP+CRON" :-D
Это не парсеры-грабберы, это позор программистов.
Вообще когда-то у меня был диалог с товарищем, который PHPистов вообще за разработчиков не считает. Ибо очень много среди нас людей, которые пишут не думая, потому как порог вхождения в язык очень низкий, но подводных камней та же много, как и влюбом языке. И, как это ни прискорбно, во многом он был прав. Использование языка генерации разметки не по назначению - один из таких аргументов.
Многопоточность в php есть. Нужно компилить с флагом --enable-threads. Но эта фича уж очень долго в стадии бета-тестирования.
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("eg_admin"):Тема топика в общем то была о другом
По теме топика:
Нормальный граббер написать тяжело. Нужно знать много мелочей, следить за распределением памяти, учитывать многие ньюансы и помнить о подводных камнях. Не всем это дано в полном объеме.
12 сообщений
#16 лет назад
Мне это точно не дано, пока по крайней мере, поэтому стараюсь узнать мнение знающих людей.
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("elhsmart"):Нужно знать много мелочей, следить за распределением памяти, учитывать многие ньюансы и помнить о подводных камнях.
Ну уж распределение памяти эт совсем банально

661 сообщение
#16 лет назад
А вообще, конкретики без четкого ТЗ быть не может, в целом -- задача реализуема.
120 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата:
Если информации немного и не планируются большие нагрузки, то я скорее обойдусь простым PHP-скриптом на кроне (с мультикурлом или без), нежели возьму в руки CPP и буду еще думать, где найти хостинг заказчику для запуска демона, если у того нету собственного сервера.
Это не парсеры-грабберы, это позор программистов.
Если информации немного и не планируются большие нагрузки, то я скорее обойдусь простым PHP-скриптом на кроне (с мультикурлом или без), нежели возьму в руки CPP и буду еще думать, где найти хостинг заказчику для запуска демона, если у того нету собственного сервера.
269 сообщений
#16 лет назад
2 moot & Neono вполне возможно, что вы и правы, но все это приводит по цепочке к следующему:1. У нас все парсеры-грабберы написаны на PHP. Через одно место. Работают вызовом cron.
2. У нас каждый заказчик уверен, что Hypertext processor предназначен именно для написания парсера-граббера!
3. Нормальные специалисты по web и C/C++ лишаются работы, в то время как в сети плодятся горы говна.
Далее по логической цепочке развития додумайте сами, как и что может произойти.
ИМХО каждый должен заниматься своим делом. Гибкость языка - хорошая штука, но не везде и не всегда.
Плохой хостинг - это уже проблема заказчика. И вам нужно донести то до заказчика, а не ломать копья о cron и еще раз накодить в углу у сервера.
VPS стоит всего на несколько долларов дороже, чем обычный shared хостинг.
Посмотрите, как минимум, на количество оперативы, отжираемой одним PHP-процессом при старте.
Готовы ли вы этим жертвовать ради получения сиюминутной выгоды?
120 сообщений
#16 лет назад
Цитата:3. Нормальные специалисты по web и C/C++ лишаются работы, в то время как в сети плодятся горы говна.
Не лишается никто работы. Нормальных парсеров/грабберов, для которых одним PHP не обойдешься, хватает. Лично я писал и на PHP и на CPP грабберы. Главное без фанатизма подходить к вопросу.
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("m00t"):Не лишается никто работы. Нормальных парсеров/грабберов, для которых одним PHP не обойдешься, хватает. Лично я писал и на PHP и на CPP грабберы. Главное без фанатизма подходить к вопросу.
Возможно я и утрирую, но лучше воспринимать все мое высказывание в общем, как причинно-следственную цепочку, а не в контесте отдельно взятого высказывания.