Авелин Бахтузин
12 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте!

Меня заинтересовал вопрос о том насколько реально создать (написать) бот (паука). Так как сам не программист, поэтому интересует мнение профессионалов. И насколько затратно это может быть.

Спасибо.
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
А что должен уметь делать бот?
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Бот, который ничего не делает, пишется элементарно.
Чем сложнее алгоритм поведения бота - тем больше надо программировать, но и тут не факт что сложно получится.
Короче, чтобы оценивать надо видеть задание.
Авелин Бахтузин
12 сообщений
#16 лет назад
Задание к сожалению не смогу написать в общий раздел (пока по крайней мере), так как это несколько из рода ноу хау и такого я еще не встречал.
В общих чертах это не сборщик информации, а скорее представитель сайта.
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Я не понял, что скрывается за словосочетанием "представитель информации"
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
Как я понял - что-то вроде того что у Яндекса. "А может вы искали это?", "давайте лучше сказку расскажу"
Авелин Бахтузин
12 сообщений
#16 лет назад
Скорее предоставитель информации. Большего к сожалению пока сказать не смогу. Но вопрос остается открытым. Получится ли без конкретных уточнений выяснить о сложности написания бота. И его приблизительнй стоимости. Есть ли у кого из посетителей опыт в написании ботов вообще?
Ольга З.
2356 сообщений
#16 лет назад
Стоимость вашего бота исходя из задания от 1$ до ........
Авелин Бахтузин
12 сообщений
#16 лет назад
неужели за 1$ можно написать бот? Мне говорили что для этого нужна комманда программистов.
Авелин Бахтузин
12 сообщений
#16 лет назад
Мне всегда нравится, когда один человек решает за всех.
Давайте оставим общественое мнение общественности, а говорить будет каждый сам за себя.
Имя Ф.
79 сообщений
#16 лет назад
Написать можно что угодно.
Все упирается в ваши финансовые возможности.
...если я правильно понял направление работы, то от 3-4к$ и месяц- полтора работы.
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Реально. Как на базе готовых решений(HERETIX), так и с "0", т.к. есть наработки. 1-2K в зависимости от навороченности.
В часности могу предложить разработку краулера(насколько понял он нужен) с поддержкой скриптов для обработки страниц -- т.е. очень расширяемый. Платформой вижу JAVA. Так же имел дело с larbin -- можно на базе его, на C написать.
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Я ботов пишу на Perl. В частности, есть боты, работающие на сайт .
Они берут информацию из БК (логинятся, считывают аукцион). Делал грабберы/парсеры/краулеры.
Стоит это в моем исполнении от 50$. Занимает от 2-х дней.
Авелин Бахтузин
12 сообщений
#16 лет назад
"Demiurh" я не программист к сожалению и не совсем понимаю технический язык. Предложение интересное, если можно то подробности в личку.
Александр В.
276 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("eg_admin"):
неужели за 1$ можно написать бот? Мне говорили что для этого нужна комманда программистов.

можно.
В общих чертах бот это программа/скрипт выполняющий/имитирующий некие действия.
Действия часто производимые в интернет: посещение страниц.
Простейший бот с минимальным уровнем "интеллекта" - тупо "посещает" заданную страницу. Скрипт пишется пару минут и вешается в крон
Если более менее "умный" и гибкий бот цены начинаются после 500
Авелин Бахтузин
12 сообщений
#16 лет назад
Понятно, а вот например такой вопрос. Полностью ли контролируемый процесс? Например если бот будет сборщиком информации, то он "привязан" к месту или все таки в свободном полете?
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Граберы обычно привязываются к конкретному сайту или набору однотипных сайтов.
Александр В.
276 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("eg_admin"):
Полностью ли контролируемый процесс? Например если бот будет сборщиком информации, то он "привязан" к месту или все таки в свободном полете?

Все зависит от ТЗ,характера информации, цены вопроса и сроков. Сделать можно как угодно.
Максим А.
19 сообщений
#16 лет назад
Идей столько витает в воздухе
и одна круче другой,
а по сути ни одна из них независимо от потенциала ничего не стоит
а вот цену рабочей идеи уже можно обсуждать.
а это детский сад: покаж?! - Не покажу!!! мои мельоны =)
Кстати придумывая идеи надо быть жестким реалистом(при условии, что на реализацию требуются деньги)
Авелин Бахтузин
12 сообщений
#16 лет назад
"voral" Примерное видение этого вопроса могу отправить в личку. У Вас есть опыт создания подобных элементов?

"Neono" Реализм, конечно необходим, согласен на все 100%, но хорошая идея стоит что бы за нее побороться, поэтому задавая вопросы больше понимаешь суть вопроса. Смотрите с чего началось: Реально ли создать бот? а сейчас уже есть более менее кокретное представление об этом (не на форуме, а в личных сообщениях) и исходя из этого уже оценивается ситуация.