Имя Ф.
79 сообщений
#16 лет назад
>А чем Joomla плохо ?????? я еще не видел городского портала, который joomla не потянет. Исполнитель на joomla может быть кривой, сама система очнь хороша

Сколько лет у вас займет это на джумле.
Одному.
Павел Онойко
59 сообщений
#16 лет назад
В общем обсуждение не получилось. Честно говоря, я надеялся, что ответят люди которые реально делали подобные проекты. Здесь ситуация такая- пока не начнеш реально эксплуатировать сайт трудно судить о его удобстве или неудобстве. Особенно, когда этим занимаешся по ежедневно несколько лет подряд. Есть множество сайтов, подобного плана. Некоторым админам я задавал подобные вопросы. И большинство было чем-то недовольно. Повторюсь. Целью данного топика было найти компромисс. Согласен в предыдущими высказываниями, что удобство работы не столько от движка зависит сколько от уровня программиста который его делал.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
onoyko
Опишите идеальный с вашей точки зрения интерфейс администратора - и исходя из этого можно подобрать движок
Павел Онойко
59 сообщений
#16 лет назад
Я попробую ответить следующим образом. Сейчас работаю на нуке. Но если бы не её устаревшие заморочки и дыры, никогда бы не начал искать ничего нового.
Что чаще всего нужно:.
1. Легкость ввода и публикации новостей и другой информации. То есть - ввел статью выбрал её рубрику и местоположение и она опубликовалась. На одном экране ( а не на 3-5 как у джомлы)
2. Грамотная работа визуальных редакторов. Т.е. простой ввод текста желательно прямо с ворда. Возможность сразу добавлять рисунки и мультимедиа. При этом желательно, чтобы цмс сама обрабатывала фотку до приемлемых (указанных) размеров. И была возможность выравнивание и подписи к ним (фоткам) Естественно при этом доступность вставки всех современных мультимедиа ресурсов типа ютуба и пр.
3. Иметь в достаточном количестве всевозможных модулей ( пр. ) для создания дополнительных сервисов. Типа скачки файлов, галлереи, форумов, знакомств и прочего (ну типа как у джомлы всего немерено)

Хотя- бы так
Tan Sa
127 сообщений
#16 лет назад

Знакомства только в Мамбе... Те что в Joomla это переделка (не помню уж какого) модуля (за регистрацию отвечает)... Причом тупо как то работает и motools помоему там раз десять вызывается... Единственная Joomla без ошибок, которая мне встречалась(рус верс) на просто 2 предупреждения на страничках.

А теперь по существу. Вам надо взять любой движок, удовлетворяющий 1 и 2 условию
а затем доработать или создать к нему новые модули.
Куча модулей для Joomla как вы пишите ваще никуда не годятся, не спорю... есть достойные, но они либо платные либо не достанешь...

вот смотрите проект его я сделал за 20-30 минут (это не для продажи, а просто что бы продемонстрировать ДАЖЕ не CMS а работу ДВИЖКА)
вот он удовлетворяет 1 и может 2 пункту, тоесть в админке в разделе СТАТЬИ вы делаете статью (засовываете её из Word или просто из интернета с какой нибудь странички)
а потом в разделе МЕНЮ вы просто создаете кнопки и расположение меню, на которые навешиваете свою статью... Весь пример создан в Визуальном редакторе (тоже сам разрабатывал)
примерно как на скриншоте... Но заточен он именно под создания сайтов визиток на моментальном уровне... Тоесть создал структуру статей, структуру меню и готово...
Сайт визитка за 15 мин... расчитанные на неподготовленного пользователя, даже интерфейс редактора я взял из MS Word 2007, потому что это привычнее для пользователей винды и офиса 2007.

Теперь далее, вам в принципе оно может и подходит, но вам же надо ещё и модули???
Так вот модули надо разрабатывать или с нуля или перерабатывать дополнительно, так как двиг бесплатный только в этой версии, начиная с версии типа выше, вам уже надо будет или
покупать модули или самому их доприкручивать и разрабатывать...

Так же происходит и в любых других CMS стандартные модули вам подходят, но не подходит управление и редактирование...
В итоге мы начинаем толочь воду в ступе... Сдесь собрались программисты, которые могут сделать все что вам нужно из любой CMS, поэтому и предлагают разные решения
я могу вам закинуть более 150 различных CMS на ваш суд, выбирайте, но опять же если вы хотите что то БЕСПЛАТНО, вы никогда не получите это УДОБНО и именно для вас
а получите как в данном случае рекомендации о возможном использовании той или иной системы для своих нужд.
Павел Онойко
59 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("sa_t_an"):
Знакомства только в Мамбе... Те что в Joomla это переделка (не помню уж какого) модуля (за регистрацию отвечает)... Причом тупо как то работает и motools помоему там раз десять вызывается... Единственная Joomla без ошибок, которая мне встречалась(рус верс) на просто 2 предупреждения на страничках.

А теперь по существу. Вам надо взять любой движок, удовлетворяющий 1 и 2 условию
а затем доработать или создать к нему новые модули.
Куча модулей для Joomla как вы пишите ваще никуда не годятся, не спорю... есть достойные, но они либо платные либо не достанешь...

вот смотрите проект его я сделал за 20-30 минут (это не для продажи, а просто что бы продемонстрировать ДАЖЕ не CMS а работу ДВИЖКА)
вот он удовлетворяет 1 и может 2 пункту, тоесть в админке в разделе СТАТЬИ вы делаете статью (засовываете её из Word или просто из интернета с какой нибудь странички)
а потом в разделе МЕНЮ вы просто создаете кнопки и расположение меню, на которые навешиваете свою статью... Весь пример создан в Визуальном редакторе (тоже сам разрабатывал)
примерно как на скриншоте... Но заточен он именно под создания сайтов визиток на моментальном уровне... Тоесть создал структуру статей, структуру меню и готово...
Сайт визитка за 15 мин... расчитанные на неподготовленного пользователя, даже интерфейс редактора я взял из MS Word 2007, потому что это привычнее для пользователей винды и офиса 2007.

Теперь далее, вам в принципе оно может и подходит, но вам же надо ещё и модули???
Так вот модули надо разрабатывать или с нуля или перерабатывать дополнительно, так как двиг бесплатный только в этой версии, начиная с версии типа выше, вам уже надо будет или
покупать модули или самому их доприкручивать и разрабатывать...

Так же происходит и в любых других CMS стандартные модули вам подходят, но не подходит управление и редактирование...
В итоге мы начинаем толочь воду в ступе... Сдесь собрались программисты, которые могут сделать все что вам нужно из любой CMS, поэтому и предлагают разные решения
я могу вам закинуть более 150 различных CMS на ваш суд, выбирайте, но опять же если вы хотите что то БЕСПЛАТНО, вы никогда не получите это УДОБНО и именно для вас
а получите как в данном случае рекомендации о возможном использовании той или иной системы для своих нужд.

SA_T_AN
Я нормально отношусь к платным модулям на джомлу. Уже пользовался. Иногда они того стоят, чтобы за них платить. Да и не говорил, что что-то хочу бесплатно.
А вот на счет того, что здесь собрались профессионалы, согласен. Проблема в том, что как говорил Козьма Прутков - каждей специалист подобен флюсу - его полнота односторонняя.
Я уже много лет занимаюсь разработкой сайтов и их внедрением. Последнее время правда в основном руковожу проектами и работаю с заказчиком, что позволяет мне познакомиться с особенностями многих цмс.
Так вот - каждый разработчик привыкает к той системе, которую знает и старается в основном с ней и работать. Хотя-бы для того, чтобы хорошо её освоить и не морочить себе голову изучением ненужного (кстати с этим я тоже согласен) Ведь профессионал тем и отличается от дилетанта, что он делает свою работу не для развлечения, а чтобы зарабатывать. В результате приходиться обращаться именно к форумам сообществ для того, чтобы получить наиболее реальную информацию о том, что сейчас есть на этом рынке.
И чтобы в итоге привлечь именно специалистов именно с теми знаниями , что мне нужно, и общаться с ними не на уровне чайника, а по крайней мере если не на равных, то и не на уровне полного ламера. А для этого мне самому нужно стать в какой-то мере специалистом именно в этой цмс.
Это мне подсказывает мой весьма немаленький жизненный опыт.
Tan Sa
127 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Я кстати нормально отношусь к платным модулям на джомлу. Уже пользовался. Иногда они того стоят, чтобы за них платить.

Я ж не против, просто я вам советую выбрать движок, который в большинстве вас удовлетворяет, тоесть с расширенными 1 и 2 пунктами, а потом
уже доводить его до ума, вам дешевле, проще и профессиональнее будет сделать отдельно теже самые модули, или переделать их из уже сущ-щих!
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
У меня похожая ситуация, делаем с другом городской портал, но для начала решили сделать на джумле, точней он утверждает что лучше на дле, а я говорю на джумле
У кого большой опыт работы в обоих движках, подскажите что лучшедля этой цели?
Или последовать за местным мнением и потихоньку начинать разрабатывать сторонние модули и движок?
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#16 лет назад
Если Джумлу не почистить - будут жуткие тормоза уже на первой тысяче
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
Так все же может сделаем какой-то общий вывод по этой теме?
Что лучше использовать, все равно все примерно понимают что такое городской портал ( и не надо прикидываться )
Хочется услышать всё-таки мнения профи с многолетним опытом.
Есть ли сейчас движок, который оптимально подходит под эту цель или все же все требуют какой-либо доработки
Какой больше подходит?
Может ещё какие советы?
Николай М.
1895 сообщений
#16 лет назад
Для таких сайтов админку обычно делают в виде отдельного приложения, которое работает напрямик с БД и FTP. В этом есть смысл, особенно для большого к-ва данных.

CMS - это как операционная система, сама по себе она ничем не интересна, но зато очень интересна софтом который на нем можно запускать, именно исходя из этого делают выбор windows/linux/macOS/DOS и т.д., точно также и CMS, сама по себе это кусок кода, ничем не полезного, но вот если в ние напичкать модулей, то CMS уже обретает лицо и стает частью большой структуры, как аналогия в прикладном ПО - плагины, так что думаю Ваш выбор прост, где есть больше готовых нужных модулей, ту CMS и надо брать, ИМХО, а будет это нюка или джумла без большой разницы.
Имя Ф.
79 сообщений
#16 лет назад
Ну да..
На роутер Винду)
А секретуткам Бсд ))

Пофиг..., мы ведь SNat и OO поставить можем)))
учите мат часть сударь.
И не сравнивайте несравнимое)
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
raznomir, почему будет тормозить? Какая альтернатива?
Einzam, а Вы что скажите по теме в таком случае?
Имя Ф.
79 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Einzam, а Вы что скажите по теме в таком случае?

Уже много рас высказывал)
А включатель повторялка потерялся.)
Попробуем поиск?)
Аркадий Т.
82 сообщения
#16 лет назад
Посмотри портал моего города
Сделан мною на XOOPS уже больше 4 лет
Модулей - куча, прост в обращении для простого обывателя
Ни у одного зарегистрировавшегося небыло проблем с добавлением чего-либо (объявления, статьи, изображения в галерею)
Если что - помогу с советами по данному движку
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
Спросил ещё на другом форуме
Ответили
Битрикс
Друпал - 2 раза
Но все почему то не советуют джумлу (уже наводит на мысли...)
Вот ещё XOOPS
Сколько людей столько мнений Похоже придется самому на ошибках учиться...

Задам вопрос ребром - Dle подойдет?
Вот например джумла говорите будет тормозить, а дле?
Павел Онойко
59 сообщений
#16 лет назад
В общем сколько людей и столько мнений. Честно говоря, я уже понял, что этот форум не совсем подходит для данного обсуждения. К сожалению многие мои коллеги, ( а я учитывая свой опыт и полученное мной образование также также могу причислить себя к программистам) начинают пускать грубо говоря пузыри. Я дескать такой крутой программер - заказывай у меня, и вообще все советы за деньги. Я не думаю, что даже на этом ресурсе очень много специалистов с опытом создания именно таких больших (точнее разноплановых) проектов. (Да их вообще было не так много реализовано).
Каковы итоги?
Посмотрел я на все предложения и все-таки решил использовать то, что знаю пока лучше других. Ту-же нуку в её слегка модернизированном варианте анти слаед. И просто, и вроде более менее надежно и имеет нормальную поддержку и на ресурсе слаеда и на нуковских порталах. Естественно услышу массу возражений и даже откровенных фе. Но тем не менее, реальных советов было высказано не так много. А делать проект таки нужно.
Гость
326 сообщений
#16 лет назад
Похоже все уже "забили" на эту тему, так что возражений не будет
Имя Ф.
79 сообщений
#16 лет назад
> А делать проект таки нужно.
Cоставляется призентация того чего хотите получить
вывешиваете тендр.
оставляете координаты
(еси бюджет наманый)
(телефон, мыло).
Те кто справятся - свяжутся.
За небюджетную сумму ессно
Павел Онойко
59 сообщений
#16 лет назад
Только дураки повторяют свои ошибки - умные делают новые. Это один класик сказал. Я просто хотел узнать мнение коллег по этому вопросу. НО к сожалению практически не увидел реальных предложений. Спасибо тем , кто сообщил о своих реальных проектах , остальные, "ПРОфессиналы" наверное не имели реального опыта создания подобных проектов, поэтому вместо советов чаще всего предлагали свои услуги. Хотя подобные проекты кстати не такая уж редкость.