MySQL и русский текст в таблицах
333 сообщения
#16 лет назад

Немогу найти правельную кодировку, для того что бы вводимые данные в таблицу отображались на русском языке...
Когда ввожу данные так: 'Гоша', 'ул.Гоголя', '23-23-23' - то выходит вот так:
3562 сообщения
#16 лет назад
За хранение текта в блобах нужно бить, можно ногами.
333 сообщения
#16 лет назад
Я уже разобрался! Знающие люди просто подсказали функцию замены кодировки...а вы тут только рассказываете какие все мудаки, что не знают.... 
771 сообщение
#16 лет назад
Эти знающие люди случайно не те же, которые текст в блоб засунули? 
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Masterix"):Я уже разобрался! Знающие люди просто подсказали функцию замены кодировки...а вы тут только рассказываете какие все мудаки, что не знают....
Это с кодировками Вы разобрались, а не с тем, на счёт чего справедливо возмущаются SmartDesign и ArtPro.
Если ваш проект разрастётся, вы поимеете проблемы с производительностью. Или под fio, address, tel замаскировано нечто иное, чем Фамилия-Имя-Отчество, адрес, телефон, или ...
Под эти данные вполне хватит varchar(255)
333 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):Эти знающие люди случайно не те же, которые текст в блоб засунули?
это по умолчанию при установке MySQL было! вот по этому я пишу сюда!!!!!
333 сообщения
#16 лет назад
Я в шоке со всех Вас!!!Вместо того, что бы по теме, и побольше помочь Вы, дорогие программисты, просто убиваете все желание у человека, который хочет этому научится!!!
Вы себя всмпомните, когда начинали...небось спрашивали у какого-то умного дядечки который все рассказывал...А если человек неукого спросить...то что делать...приходиться писать сюда! А вы не то что бы помочь, а совершенно наоборот! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Masterix"):Я в шоке со всех Вас!!!
Вместо того, что бы по теме, и побольше помочь Вы, дорогие программисты, просто убиваете все желание у человека, который хочет этому научится!!!
Вы себя всмпомните, когда начинали...небось спрашивали у какого-то умного дядечки который все рассказывал...А если человек неукого спросить...то что делать...приходиться писать сюда! А вы не то что бы помочь, а совершенно наоборот! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Это не "наоборот". Советую "это" воспринять именно как помощь. С кодировками Вы проблему решили, - хорошо. А мы подсказали Вам ещё кое-что, на что следует обратить внимание. И если у Вас от этого не "убьётся" желание - хорошо, есть надежда стать хорошим специалистом. А если "убьётся"... Ну что-ж ;-)
26 сообщений
#16 лет назад
Masterix, про типы данных в SQL почитайте еще, это надо сделать, прежде чем создавать таблицу (особенно, если Вы этому учитесь).А на народ не обижайтесь)) Для Вас, я думаю, главное - получить инофрмацию, а уж в каком виде она была представлена...
Цитата ("SmartDesign"):
За хранение текта в блобах нужно бить, можно ногами.
Зато понятно сразу...
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Masterix"):это по умолчанию при установке MySQL было! вот по этому я пишу сюда!!!!!
BLOB по умолчанию??
поставьте HeidiSQL4.0 и будете делать намного меньше ошибок, крутая штука.
Цитата ("Masterix"):
просто убиваете все желание у человека, который хочет этому научится!!!
вы начали не с того конца как то учиться, обучение начинается с чтения основ, а не того, что Вы делаете..
Садясь в машину надо знать как рулить и зачем педали...