Меню для сайта
10 сообщений
#8 лет назад
В общем ситуация такова:мне сделали сайт.
Вроде бы все хорошо – сайт сделан, вроде как бы все работает.
как должно быть:
ПК:
если при отображении на экране монитора, меню не отображается полностью, то
шапка сдвигается вверх (эта функция у меня работает через раз. со слов
исполнителя – это проблема наблюдается только на моем ПК. у него все
хорошо). Честно сказать, не знаю, насколько это удобно. хотя моим
клиентам по сути все равно – лишь бы я помог.
при прокрутке меню закрепляется на верху экрана. (эта функция вроде как работает)
Мобильная версия:
у меня на сайте многоуровневое меню.
его работа должна была быть таковой: при одинарном нажатии открывается
мобильное меню, при двойном нажатии запускается страничка (это было предложение програмиста)
Иными словами: для физических лиц – уголовные дела – УДО – документы для УДО
каждый раздел еще является и страничкой.
(эта функция у меня на телефоне Huawei mate7 работает через раз. со слов
исполнителя – это проблема наблюдается только на моем телефоне. у него все хорошо).
позиция исполнителя:
Со слов исполнителя заказа, те претензии, что я предъявляю, являются сугубо моими – у него все работает отлично.
Постоянно обращаться по одному и тому же мне как то уже и не удобно. К
тому же, не исключаю возможность, что я отстал от современных тенденций и
косяки вызваны моими неверными действиями.
верстальщик, первое время что то исправлял на сайте, но потом опять все
возвращалось на круги своя. Почему так происходит – я не понимаю. пароль
вроде как я менял. доступа к сайту чужих лиц нет.
что я хочу:
не являясь специалистом, я не могу понять, работает ли сайт (меню) надлежащим образом, или же нет.
просьба к профессионалам: не могли бы вы посмотреть мой сайт, в частности меню в мобильной версии и на ПК.
если что то не так, то хотелось бы услышать предложения и стоимость работ.
буду рад любому совету.
заранее спасибо за понимание и желание помочь.
с уважением,
Крыловский Михаил Викторович
ссылка
16382 сообщения
10 сообщений
#8 лет назад
Я вначале хотел узнать насколько работоспособно меню.если оно работает нормально, то менять смысла нет.
если же нет - то может что то предложат.
а потом если надо будет - размещу заказ.
10 сообщений
#8 лет назад
Подозреваю, что у Вас медленно сайт прогружается, что и вызывает проблему со скриптами. Т.е. скрипт, в котором написан весь функционал работы меню просто долго у Вас загружается, а Вы начинаете тестировать меню не прогрузив полностью страницу. У меня тоже все нормально работает. Браузер хром (и на телефоне, и на десктопе).
10 сообщений
#8 лет назад
Антон , скажите, а возможно как сделать так, что бы скрипты работали нормально?может быть есть другие скрипты - которые не требуют крайне быстрого интернета а работают с обычным интернетом
10 сообщений
#8 лет назад
krilovsky68, просто в скрипте до загрузки страницы дописать, чтобы ссылки не открывались в меню, а после загрузки вернуть такую возможность. Ну и оптимизацию, возможно, стоит провести, т.к. думаю, что не должно быть такого, когда Вы при подгрузке страницы замечаете такие мелкие ошибки, которые мешают комфортно с сайтом работать.
10 сообщений
#8 лет назад
Антон, скажите, а для вас как специалиста, насколько удобно (правильно) подобрано меню мобильной версии.как я понимаю - меню это блок, который добавляется на сайт.
иными словами:
если блок для ПК версии и есть блок для мобильной версии.
и еще момент - может быть такое, что скрипт вообще не прогружается.
просто я смотрю когда сайт - там видно - что страница загрузилась (вверху кружочек где написано название страницы не крутится).
10 сообщений
#8 лет назад
krilovsky68, лично мне не нравится внешний вид меню, а в остальном все вполне удобно. Скрипт может вообще не прогрузиться, если в нем есть ошибки. Но в вашем случае я ошибок не заметил. Вообще, не должно быть такого, чтобы через раз работало, это вам нужно исправить, если не хотите, чтобы с вашего сайта пользователи уходили. Я, к примеру, как пользователь, покинул бы ваш сайт сразу же, если бы увидел такое меню в моб.версии. Визуальная часть очень важна.
10 сообщений
#8 лет назад
Антон, а вы можете показать какое меню по вашему мнению было бы более удобным на сайте (возможны вы устанавливали).и еще момент я правильно понимаю - меню в мобильной версии и в обычной - это разные меню.
10 сообщений
#8 лет назад
krilovsky68, да, это два разных меню в коде, все правильно понимаете. Меню у вас удобное, оно некрасивое, визуально отталкивает (говорю про моб.версию)
16382 сообщения
#8 лет назад
Открывать нужно по клику. По наведению не удобно, малейшая ошибка с позиционированием и все закрывается.
10 сообщений
#8 лет назад
Цитата:Открывать нужно по клику. По наведению не удобно, малейшая ошибка с позиционированием и все закрываетсявроде как так и сделано - по клику. про наведение не знаю - у меня на телефоне мышки нет.
Антон, мне как задумка понравилось ссылка (мобильная часть с хлебными крошками вверху)
но я не уверен, что оно хорошо будет смотреться - поэтому как бы и спрашиваю у специалистов - вдруг что предложите стоющее
10 сообщений
#8 лет назад
krilovsky68, думаю, такое меню хорошо подойдет. Смотрится очень хорошо.
215 сообщений
#8 лет назад
Да, проблема стара как мир. Одно время я занимался ремонтом телевизоров на дому. приходишь к заказчику, потеешь часа четыре над Берёзкой, потом: Вроде бы все хорошо – Позволю и себе дать совет: если не нравится, вызывает душевный дискомфорт -забейте и забудьте.
206 сообщений
#8 лет назад
У меня не возникает ошибок, но беглым просмотром бросились в глаза два потенциально слабых места:1) Файл со скриптом ссылка, в котором используется jquery, подключается раньше, чем сама jquery. Идеологически было бы правильнее подключать первым фреймворк.
2) В нем же есть обернутая в замыкание функция, которая обращается к узлам страницы, но сама на находится вне domready; поэтому теоретически, при медленном интернете, может возникнуть ошибка обращения к еще не существующим узлам.
И да, в обоих случаях это будет как раз плавающая ошибка, возникающая иногда.
Повторюсь, это беглый осмотр, причина может быть совсем в другом или может быть не только в этом.
(Обновлено) У меня не возникает ошибок, но беглым просмотром бросились в глаза два потенциально слабых места:
1) В скотпте ссылка есть обернутая в замыкание функция, которая обращается к узлам страницы, но сама на находится вне domready; поэтому теоретически, при медленном интернете, может возникнуть ошибка обращения к еще не существующим узлам. И да, это будет как раз плавающая ошибка, возникающая иногда.
2) Зачем-то подключаются две разные версии jquery
Повторюсь, это беглый осмотр, причина может быть совсем в другом или может быть не только в этом.
10 сообщений
#8 лет назад
Юрий, (Yuri-web), насколько я полагаю, тут проблема не "в цвете" и не в том, что "у соседа лучше".насколько я понимаю, меню либо работает, либо нет.
если бы я был специалистом - я бы сам устранил "дефект".
но , я не мог быть специалистом во всем.
поэтому я и попросил специалистов посмотреть и сказать свое мнение.
в любом случае, огромное вам спасибо за потраченное время.
Влад, спасибо за развернутый ответ.
10 сообщений
#8 лет назад
Владимир, написал вам в ЛС
10571 сообщение
10 сообщений
#8 лет назад
Серафима , огромное спасибо!поговорив с Владимиром, понял, что проще сменить мобильное меню полностью, чем пытаться исправить ошибку.
теперь главное найти более менее подходящее мобильное меню.