Сергей В.
289 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте. Сегодня встретил проект, где заказчик пишет (примерно): "С любителями работать в Dreamweaver просьба на беспокоить".

Скажите, почему сложилось такое мнение, что если вы работаете в dreamweaver, то вы хреновый работник. Я не понимаю.

Вот я принципиально верстаю сайты в Dreamweaver. Я просто открываю закладку "Код" и работаю там, ни разу не переключившись на дизайн.

Что мне нравится в этой программе: подсказка тэгов (когда вводишь первые буквы тэга или свойства, то она предлагает выбрать вариант, что уменьшает риск ошибится), выделение тэгов по цветам, возможность проверить на ошибки (я имею ввиду случайные ошибки, например если забыли закрыть тэг и т.п.).

Так вот, я не пойму... Почему такое отношение к людям, работающим в Dreamweaver. С каких пор это считает плохо.
P.s. точно также я работал бы во FrontPage, просто он "немного" глючный.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Исторический штамп. Если работаете не в design mode, то подобное замечание и не должно раздражать.
В последнее время увеличилось количество деятелей, так вообще выдающих за верстку порезанный на слайсы макет.
Вот заказчик и пытается таким образом подстраховать себя от предложений непрофессионалов (святая наивность).
Александр Л.
221 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("madkaban"):
Здравствуйте. Сегодня встретил проект, где заказчик пишет (примерно): "С любителями работать в Dreamweaver просьба на беспокоить".

Хороший заказчик не знает что такое Dreamweaver, в данном случае это скорее всего посредник либо человек, который сам работал с данным ПО\либо не работал принципиально и в душе завидовал тем кто работает))))

Кстати есть такие гуру "нотепада", которые заверяют начальство, широко открыв глаза, что дескать это правильно, долбить вручную. При этом, как только начальство выходит из комнаты, эти черти лезут трындеть на какой нить форум, в контакт, лайвжурнал, заниматься леваками и подобное, а как поджимает время, сами же открывают дрим и быстренько всё реализовывают. Ну это более студийная тема, нежели фриланс.

Цитата ("madkaban"):
Вот я принципиально верстаю сайты в Dreamweaver. Я просто открываю закладку "Код" и работаю там, ни разу не переключившись на дизайн.

вы забыли добавить:

...а потом сохраняю файл на диск с разрешением хтм и открываю через ФФ, чтобы посмотреть, что получилось

нуда ну да ))))))))))))))))))

Цитата ("madkaban"):
P.s. точно также я работал бы во FrontPage, просто он "немного" глючный.

не немного))))

нет смысла париться, в хтм не пишется что "страница свёрстана руками", а если деньгодатель считает себя шибкоумным, возьмите редактор и выровняйте весь код по левому краю с двойных пробелом, после того как свёрстано + расставьте комменты под каждым тегом, шоб все со стульев попадали..
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
в хтм не пишется что "страница свёрстана руками

Неправда. Грамотный специалист/заказчик в состоянии отличить хорошую верстку от плохой.

А из-за подхода
Цитата:
нет смысла париться

и формируется у заказчиков неприязнь к фрилансерам.
Александр Л.
221 сообщение
#16 лет назад
Я имел в виду нет смысла париться, если чел пишет "С любителями работать в Dreamweaver просьба на беспокоить", а не в том смысле, что делать тяп ляп )))
Сергей В.
289 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
нуда ну да ))))))))))))))))))

сомнаеваетесь? у меня обычно сразу 4 браузера открыто и я просто обновляю страничку. (кстати, opera никак не хочет чистить кэш, приходится вручную удалять).
иначе никак не получается. вот если что-то неправильно отображается, то решать проблему нужно сразу, а не после того, как макет сверстан. и это правильный подход.

Цитата:
разрешением хтм

хтмл

Цитата:
весь код по левому краю... расставьте комменты под каждым тегом

так я это и в dreamweaver делаю... (
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
madkaban
ну тогда и не обязательно признаваться что Вы делаете все в Дриме.
Лично я тоже не сильно уважаю "дримовую" верстку из-за некоторых деятелей, после которых для установки вестки на двиг проще пеерверстать, чем разобраться в нагромождении дивов, часто вообще пустых.
Александр С.
31 сообщение
#16 лет назад
Работаю исключительно в дриме. Может сила привычки. Всетаки это удобно когда при наборе предлагается выбор css своиств. Конечно он не совершенен.... Ну в блокноте просто дольше
Вячеслав К.
9 сообщений
#16 лет назад
Дрим — великолепная IDE для HTML. Быстрая (быстрее ничего не видел), удобная, с мощнейшим инструментарием. Для HTML ничего и близко не стояло.
Закладка «Дизайн» и правда не нужна (не знаю, какой там движок, но отображает он криво почти всё). Работайте в Дриме! А некомпетентных товарищей либо посылайте, либо просвещайте.
Гость
86 сообщений
#16 лет назад
Так это относится к "любителям" а не к профессионалам.... наверное.
Vasil Demianchuk
2 сообщения
#16 лет назад
Я никогда вэбом незанимался, но вот решыл попробовать и качнул Дрим(т.к. больше всего слышал о нем ), а вообще какие еще продукты с ним конкурируют? тойсть из чего порекомендуете выбирать
Александр Л.
221 сообщение
#16 лет назад
Пробовать заниматься вебом нужно не с дрима, а с вот этого:
Vasil Demianchuk
2 сообщения
#16 лет назад
to webdesigner
большое спасибо! ))
Head T.
64 сообщения
#16 лет назад
Придумал хохму

Требуется Дизайнер
"С любителями работать в Photoshop просьба на беспокоить".
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Решил свои 5 копеек вставить. О чём спор - непонятно. Если Заказчик требует "вёрстки с семантикой и прочим наворотом" (действительно так пишут, просьба не ругаться), то и работа делается только ручками (хотя и в Dream - там, как меня заверил мой верстальщик, работа быстрее - подстановка кода, его "цветность", PHP органично смотрится). Если Заказчик хочет вёрстку за 30$, "чтобы смотрелось во всех браузерах одинаково, и только", без намёка на access-бильность и иже с ним прочее, тогда можно и в Designer-моде быстро (но не побыстренькому) сделать. Можно до хрипоты отстаивать непорушность устоев ПРАВИЛЬНОЙ вёрстки, но всё зависит от запросов Заказчика.

P.S.: flash делает не только Flash, но тот что Flash - лучше.

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Николай Г.
601 сообщение
#16 лет назад
Действительно, весьма неприятное заблуждение. Предлагаю читать "С любителями работать в Dreamweaver просьба на беспокоить" как "Любителям работать в Desing вкладке DW без последующего вылизывания кода просьба убить себя сразу, как вариант забыть что такое верстка как страшный сон". После такой шаблонной замены полученное обьявление читать в обычном режиме.
При генерации ответа на такое обьявление следует честно написать "весь код пишется вручную, проверяется во всех распространненных браузерах(список предоставить)". В таком случае где именно пишется код вручную можно героически умолчать. В случае если Вы человек принципиальный, возможно проведение разьяснительных работ с заказчиком на предмет обоснованного использования DW, однако как правило, заказчик, пишущий такие вещи в объявлении с большим трудом поддается перевоспитанию.
Head T.
64 сообщения
#16 лет назад
Какое дело работадателя в чем я работаю
может я рисую в блакноте а верстаю в поинте
главное результат!
а такие работадаетели просто понтовщики
и хотят повыпендриваться.. или просто невежды
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Есть разница. Люди, работающие в design mode серьезно полагают, что занимаются версткой. А отписываются с предложениями не только к проектам за 30$, как говорит Петр Эшед, но и там, где требуется совсем другой уровень - денег-то хочется. Дальше хуже - те же самые люди пишут что-то типа "100% верстка руками", "профессиональная верстка" и верят в это

Повторюсь - заказчик хочет оградить себя от предложений непрофессионалов (что на практике невозможно).

Допустим я заказчик и мне нужен хороший верстальщик. Уже через пару часов после публикации проекта можно наблюдать несколько десятков предложений.
Первый фильтр - отсеять тех, кто стучался в icq и долбился в лс. Дальше - портфолио.

И начинается веселое - у кого-то вместо верстки только скриншоты (и вот пойми ты как и в чем он верстает - хотя, раз верстку посмотреть нельзя, то и лесом). У кого-то лежат архивы - опять же смотришь на картинку, сложный интересный макет - качаешь, открываешь, а там мусорный шаблон от dreamweaver. У кого-то портфолио лежит на народ.ру - ну с этим понятно.
Никакой радости во всем этом копаться.

Вот и получается, что из нескольких десятков предложений с абсолютно разными ценовыми запросами достойных исполнителей для серьезных front-end работ всего 2-3.

Разумеется, хотелось бы, чтобы времени на отсев неинтересных предложений уходило меньше времени. Вот и пишут заказчики какие-то свои требования (впрочем, тут соглашусь - пишут все, бывает и бюджет в 10$ стоит, а работы на все 300).