Локально подсунуть Content-Disposition: filename
56 сообщений
#14 лет назад
Есть ли способ локально подсунуть браузеру такой заголовок?собстна нужно, задать имя файла в диалоге "Сохранить как..." при клике по ссылке, средствами браузера.
584 сообщения
#14 лет назад
Локально, в моём понимании, это в пределах домена. Средствами броузера - это означает чтобы броузер обработал комманду.Мои телепаты в отпуске, обратитесь к своим, пускай составят нормальный вопрос.
Если Вы про это:
document.execCommand('SaveAs',true,'filename.mp3');
то ПС Вам в помощь..
56 сообщений
#14 лет назад
Это работает только в IE, наскольно я знаю и сохраняет текущую страницу.поясняю на пальцах:
есть ссылка на файл, при клике на нее открывается диалог "сохранить, как.." с бредятиной в имени.
хочеца подсунуть нормальное имя..
вопрос есть ли способ сделать это средствами браузера?
понятно, что можно подсунуть заголовок с нужным именем, с сервера, но только если он твой )
или использовать проксю и с ее помощью сувать правильные заголовки - так щас и делается,
но а вруг можно как-то проще, а я не знаю )))
16382 сообщения
#14 лет назад
Когда пользователь жмет на ссылку, то фактически запрос идет с того самого сервера где расположен новый документ и оттуда грузятся заголовки. Браузер на это дело вообще никак не может повлиять естественным порядком. Может быть и есть какой-то изворот узкоспециальный, но это будет именно изворот и костыль.
56 сообщений
#14 лет назад
Браузеры щас позволяют влиять на естественные порядки.. userJS там, всякие.. ))хочу изворот вот такой )
ну нет, так нет..
ыы )
хотя досадно, конечно...
можно было и предусмотреть какой-нить атрибут в теге A, к примеру:
<a href="...." saveas="..." - ляпота ))
16382 сообщения
#14 лет назад
majestic, каждой технологии свое место. На то они и заголовки и все остальное, чтобы всем этим управлять. Со стороны пользователя рулить такими вещами небезопасно для самого пользователя. Также как небезопасен доступ к файловой системе из js
56 сообщений
#14 лет назад
А что тут другая технология? title=".." - говорит брузеру, какую подсказку отображать, а saveas=".." - под каким именем сохранять )) все логично...ладно, чет ушли от темы.. если идей по вопросу нет, думаю, не стоит продолжать дискуссию..
всем спасибо за попытки )
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("majestic"):А что тут другая технология? title=".." - говорит брузеру, какую подсказку отображать, а saveas=".." - под каким именем сохранять )) все логично...
Можно любому тэгу добавить сколько угодно произвольных параметров. Только потребуется загрузить в браузер какой-то обработчик этих не стандартных свойств (например написать соответсвующий javascript) и такая страница будет не валидной с точки зрения W3C.
56 сообщений
#14 лет назад
Блин.. мне плевать на его точку зрения... я хочу чтобы картинка ожила )))))
2989 сообщений
#14 лет назад
Тогда для javascript сморите createAttribute, setAttributeNode, getAttributeзы что-то вроде такого if (item.getAttribute('имя-аттрибута'

56 сообщений
#14 лет назад
Да это все понятно и как обработать левые атрибуты, я знаю, но как браузеру подсунуть нужное имя в окно сохранения, без использования header или подменяя их javascript'ом? - вот в чем вопрос )))
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("majestic"):но как браузеру подсунуть нужное имяПередайте его, например, в качестве одного из таких параметров
56 сообщений
#14 лет назад
Куда и как передать? ))) прочитать тему с начала религия не позволяет? )))
2989 сообщений
#14 лет назад
Есть и другой способ. Ставите на страницу в ссылку нужное имя, а на сервере ловите обращение и перенапрвляете на нужный файл.
56 сообщений
#14 лет назад
Потому что на сервер повлиять никак нельзя - не мое )а с прокси все задачи в принципе сняты и гонять ее только для подмены одного заголовка... как-то... никрасиво..
и если б, вдруг, существовал такой способ, о котором я просто не догадывался, было бы прекрасно.. ну нет, так нет..