Кто использует Ucoz - Помогите!
150 повідомлень
#14 років тому
Я использую модуль <<Статьи>> в системе Ucoz.Отображается вид материалов; по умолчанию - <<Название материала>>,<<Краткое описание>> и т.д.
После клика на названии открывается полное описание статьи.
Так вот что я хочу:
Возле названия в виде материалов с кратким описанием осуществить ссылку допустим быстрый обзор статьи.
После нажатия открывается ajax - окно с полным описанием статьи.
Ajax окно я то организовал, а вот переменная $MESSAGE$ отображает короткое описание, а ведь эта же переменная отображает полное описание в шаблоне (Страница материалов и комментариев к нему).
Я знаю, что это вполне осуществимо. Сколько индексировал, определенную инфу не нашел.
Вот теперь ломаю голову перед незадачей -)
Кто сталкивался с подобным или знает пути истинные... - просветите мне мозги -)
1 повідомлення
#14 років тому
Я тоже хотел сделать подобное но к сожалению полный обзор сделать невозможно. Сайты на укоз верстаю уже 3 год.
150 повідомлень
#14 років тому
Подобное можно организовать если использовать PHP. Залить на бесплатный или платный хостинг организованный модуль PHP, и с помощью импорт удаленного кода вставлять этот модуль на сайт. Также потом можно будет вывести и быстрый обзор статьи, но для меня пока это сложно. Хотелось бы проще.
4109 повідомлень
#14 років тому
Ucoz калечит java/ajax/js код по этому данная фишка почти не реализуема
225 повідомлень
#14 років тому
На юкозе сложно сделать что-нибудь мудренное, вообще, юкоз больше подходит для простых сайтов и для людей без навыков html, css и т.п. Так что не заморачивайтесь и пользуйтесь платными хостингами.
150 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("NikitOz_95"):и для людей без навыков html, css
Вот здесь нонсонс.
Я даже скажу, этого не может быть.
Ucoz наоборот дает практику по HTML и CSS. А вот платный хостинг, это для больших дядей со знанием PHP и для более серьезных проектов.
Да, конечно простой пользователь сможет организовать простейшее в визуальном редакторе, но не всегда эта реализация как надо работает, вот почему
нужно практиковаться и копаться в коде.
225 повідомлень
#14 років тому
Согласен, юкоз помог мне изучить html и частично css, но лучше использовать платный хостинг с php и разными прибамбасами типа mysql.
150 повідомлень
#14 років тому
Информация из твоей учетной записи:Отличные познания в Adobe Photoshop. В основном занимаюсь работой с ucoz и обработкой фотографий.
Цитата:
В основном занимаюсь работой с ucoz
Опять Нонсонс

Сам себе противоречишь !
Цитата ("NikitOz_95"):
но лучше использовать платный хостинг с php и разными прибамбасами типа mysql
Если ты в основном занимаешься с Ucoz, зачем тогда предлагаешь мне платный хостинг !
Я ничего не имею против, но ucoz практика для меня? и закрепление. А вот в PHP мне копаться пока не следует, не поняв основные реализации HTML и CSS.
Общие принципы отображения PHP на сайте, тоесть реализация динамического контента, а также база данных Mysql - выборка значений полей мне понятны, пусть будет называться это Общие Сведения. Ну зачем мне лезть наперед, бросаться к PHP. Я лучше потихоньку уловлю HTML, СSS, Javascript, и т.д. напрактикуюсь хорошо, мне в этом поможет Ucoz как никогда, а вот далее и PHP можно будет осваивать.