Кто использует CSS препроцессоры?
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (evgeniy):Может нет смысла вообще затевать все это обучение. А по старинке верстать.Однозначно смысла нет.
49 сообщений
#9 лет назад
Жесть. Где вы нашли таких людей. Почему они так много платить готовы. Научите, пожалуйста.Я беру 8 и мне кажется что я их обкрадываю. Хотя реально проект до конца довожу и даю иногда даже больше чем ждут.Hungry_Hunter, Hungry_Hunter,
почему вы считаете что нет смысла?vovka-morkovka, vovka-morkovka,
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (evgeniy):почему вы считаете что нет смысла?vovka-morkovka, vovka-morkovka,Потому что вы не представляете, зачем вам это нужно. Все эти инструменты (ну за исключением Zen Coding, он же Emmet - этот вообще не отсюда, это просто некая универсальная система live templates для редакторов кода, что там изучать - бери и используй) нужно использовать осознанно, а не потому, что кто-то сказал, что так нужно. Если вы не понимаете, что вам это даст - нет смысла пока(или вообще) тратить на это время. Почитайте обзорные статьи по css-фреймворкам, по препроцессорам и сами определитесь, нужно ли это вам в контексте именно ваших методов работы и вашего личного workflow.
49 сообщений
#9 лет назад
Мне нужно быстрее верстать все предельно просто.Если сейчас час работы стоит 8$, то можно было бы таким образом поднять его до 12$ напримерvovka-morkovka, vovka-morkovka,
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (evgeniy):Жесть. Где вы нашли таких людей. Почему они так много платить готовы. Научите, пожалуйста.
Возможно вы просто делаете долго, а возможно заказчики не те.
Вообще в верстке мало кто готов платить почасовую оплату. Обычно обсуждается фиксированный бюджет перед началом работы.
600 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата:
Я верстаю и программирую по старинке, изредка использую бутстрап. Беру 15 в час.Hungry_Hunter покажите мне вашу разметку, и я скажу что верстал человек, проффи, где выверен каждый тег и каждая строчка имеет смысл... Это я сейчас про Вашу позицию... Цена ей - в зависимости от IQ Заказчика... И наоборот - всё больше html + js хлама даже на солидных сайтах... Куда спешим, коллеги, и какой ценой достигается скорость?
3315 сообщений
#9 лет назад
shopotop, ребята из Google, Яндекса, Evernote, Facebook и Twitter пребывают в крайней степени отчаяния: вы только что походя обозвали их работу "html+js хламом". Руководители проектов созывают экстренные совещания, судорожно подсчитывая сколько человекочасов придется потратить на переписывание кода под стандарты две тысячи бородатого года. Самые дальновидные предлагают на всякий случай переверстать все интерфейсы таблицами и заменить весь это хипстерский флэт на реальные такие кнопки в стиле glass.
600 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, Вы сейчас о серьезных высоконагруженных проектах, или о проектах за 15usd (landing) , которые Вы видите ежечасно на ресурсе?
Если первое - то я согласен, и готов сотрудничать с Яндексом, Google и пр. ...
Но чё то - не берут/не зовут ...
(Наверное потому что не знаю моды/тенденций/нововведений... )
Maibe...
Но ОНО это и не надо в 90% фрилансерских случаев....
Или Вы банальный лендинг тоже с пом. "высоких технологий" делаете?
3315 сообщений
#9 лет назад
shopotop, вы же говорили о качестве, которое страдает в угоду скорости - результату использования "этих ваших препроцессоров", разве нет? Ну и причем здесь лендинги? )) А о том, что "надо", а что "не надо", и какой от этого толк может судить только человек, который реализовал не один проект с помощью того или иного инструмента/технологии. А человек, который что-то читал или слышал, может только предполагать. Но на то он и русский холивар, бессмысленный и беспощадный, - утверждать предполагая. Понимаю 
600 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka да я верстаю по старинке... и "холиварить" совсем ни с кем не собирался...
просто поддержал тех, кто верстает до сих пор "ручками" в текстовом редакторе...
PS:
Я не против новых технологий, но Вы же сами Adobe Muse недавно "ругали
3315 сообщений
#9 лет назад
shopotop, с использованием препроцессоров тоже верстают ручками в текстовом редакторе. Вот же ж воистину "чув дзвiн, та не знаю де вiн" ))) И какое ко всему этому имеет отношение Adobe Muse то хоть?)))) (Это риторический вопрос! ))
8 сообщений
#9 лет назад
shopotop, vovka-morkovka, Новые технологии — очень хорошо.
Но Adobe Muse — говно, извините за выражение, которое генерирует тысячи строк ненужного нелогичного кода (как html, так и css), с которым потом невозможно работать.
3315 сообщений
38 сообщений
#9 лет назад
Наверно займусь некропостингом, но все же.Эра препроцессоров подходит к концу (тут холивар должен начинаться, но без меня). Используйте постпроцессоры и будет вам счастье.
3315 сообщений
#9 лет назад
Жаль, что без аргументации, конечно. Но холивара не будет, т.к. те, кто в теме, понимают, что выбирать между пре- и постпроцессорами незачем)) Препроцессоры и построцессоры — разные инструменты, которые просто отлично работают в связке.
38 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, Аргументации есть. 1. Не нужна мне огромная библиотека которая идет с препроцессорами в коробке, с помощью поспроцессоров я могу написать свой собственный препроцессор заточенный под конкретный проект.
2. Иногда взглянув на sass/less проекта приходит понимание, что лучше сидеть и с нуля все писать так как логики не найдешь при всем желании. С постпроцессором же имеешь чистый всем понятный css.
3. PostCSS быстрее чем sass/less (не важный такой аргумент если страниц пара десятков)
4. Автопрефиксер.
5. Куча других мелких вкусностей типа opacity для старых ИЕ, группировка mq и тд.