Кто где конвертирует шрифты для браузеров?
359 повідомлень
#11 років тому
Я конвертирую здесь посиланняно некоторые шрифты (т.к. они коммерческие) этот сервис не конвертирует. А далее приходится либо бодаться с дизайнером на тему замены шрифта либо пляски с бубном. Может кто знает похожий сервис?
P.S. Гуглом пользоваться умею, но практически всегда найденные сайты косячат на каком-либо браузере. Поэтому и спрашиваю проверенный сервис. Заранее спасибо!
359 повідомлень
#11 років тому
Bob301, спасибо. Однако косячит с ie7-8. Но с новыми браузерами все ок.
597 повідомлень
#11 років тому
А расскажите пожалуйста подробней про конвертацию шрифтов, зачем это нужно и как нужно чтобы работало. Столкнулся с тем что мне сверстали сервис, и там обычный ариал выглядит намного хуже чем на других сайтах
1132 повідомлення
#11 років тому
Нужно для того, чтобы каждый браузер нормально отображал шрифт, которго нет у конечного пользователя.в css это выглядит так
@font-face {
font-family: 'arial_narrow_bold';
src: url('../fonts/arial_narrow_bold.eot'

src: url('../fonts/arial_narrow_bold.eot?#iefix'

url('../fonts/arial_narrow_bold.woff'

url('../fonts/arial_narrow_bold.ttf'

url('../fonts/arial_narrow_bold.svg#arial_narrow_bold'

}
Вот во все вышеперечисленные форматы и конвертируют шрифт, который как правило есть только в формате ttf
Цитата ("Matrixcracker"):
обычный ариал выглядит намного хуже чем на других сайтах
Если он действительно обычный, то его конвертировать точно не нужно. А вот выглядеть он может хуже из-за размера и веса. По мне ариал выглядит всегда плохо размером более 13px\12pt и весом больше 400
21 повідомлення
15 повідомлень
#11 років тому
Пользуюсь только посилання. Причин много. Во-первых, там гереницо правильный синтаксис подключения (в отличии от гуглофонтов, которые в некоторых версиях Оперы не подгружаюцо). Во-вторых, это конечно же гибкие настройки. Можно настроить рендеринг (необходимо, когда шрифты выглядят рваными в браузерах), указать свой набор символов для экономии объёма, и даже закодировать всё это в base64 (если шрифт небольшой) для уменьшения колличества подключаемых файлов.TitokR, чтобы белка хавала любой шрифт, с него нужно потереть копирайты и метаданные. Сделать это можно в любом редакторе шрифтов в два клика буквально. Гуглите, рекламировать варез не буду.
1807 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("TitokR"):Bob301, спасибо. Однако косячит с ie7-8. Но с новыми браузерами все ок.
Бывает, помогает, если отдельно ttf отконвертить еще раз в eot. Часто помогает, но не всегда. Конкретно на этом сервисе.