Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ну я всеравно не согласен с таким определением скандинавский аукцион = лохотрон. Там все честно. Изначально известен алгоритм. Про ботов тоже все знают...
Тут М.
626 сообщений
#15 лет назад
Тот факт, что есть боты от устроителей аукциона - уже мошенничество. Без них товар ушел бы гораздо раньше и по значительно более низкой цене. А так вас заставляют в любом случае оплатить хотя бы себестоимость товара - разве это не обман?
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Ну я всеравно не согласен с таким определением скандинавский аукцион = лохотрон. Там все честно. Изначально известен алгоритм. Про ботов тоже все знают...

Покажи мне хотя бы один "скандинавский аукцион", в котором есть информация такого плана "Уважаемые пользователи, доводим до вашего сведения, что в нашей системе работают боты, которые автоматически делают фиктивные ставки, не позволяя тем самым лоту закрыться, пока мы не отобъем его десятикратную стоимость на ваших ставках".

Вот когда нечто подобное будут вывешивать на подобных сайтах, тогда это не будет лохотроном.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ладно, этого не написано, но это же всем известно и так! Или я ошибаюсь? Ведь каждый перед тем как начать играть изучает систему подробно? Или нет?
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Ладно, этого не написано, но это же всем известно и так! Или я ошибаюсь? Ведь каждый перед тем как начать играть изучает систему подробно? Или нет?

Ты это чисто поржать спросил?
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):
Ты это чисто поржать спросил?

Угу
Вячеслав Кремешный
92 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):
Вот не поверите, но мне доставляет большую радость хотя бы "нагадить" в теме про эти скандинавские лохотроны. Была бы возможность, я бы всех причастных к этому бизнесу отправил на исправительные работы сроком от 5 лет, с конфискацией имущества.

Сайт мне заказали. Ботов я не делал. Свод правил на 2 страницы. Игра только для взрослых. Мне самому идея не очень, но это не мои проблемы. У меня хватает ума в таком не участвовать, если у кого-то не хватает, это его проблемы. Если у Вас есть желание нравоучениями заниматься, я Вас прошу - найдите более благодарных слушателей в другом месте. У меня технологический вопрос. Этика и мораль меня не интересуют.
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("msdn11"):
Этика и мораль меня не интересуют.

Это плохо.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("msdn11"):
Дело в том, что автоставках, скрипт надо выполнять даже если на страницу никто не зашел. Человек сделал 500 автоставок, и лег спать. А аукцион должен сам по себе работать, на странице может никого не быть, а торги идти должны.

с какого такого перепугу.

смотрите.. есть аукцион... который закончится через 12 часов.
это будет 17:00 по москве

в 12 часов к нам зашел человек и получил на странице время 5 часов до закрытия + прочитали в базе, что у нас последняя ставка 1201 рубль от "Мусикпусик"
пока человек не поставит свою ставку или обновит страницу мы ничего не делаем..

если в это время другой человек сделал ставку, то делается запись в базу. + выставляется флаг аукциону, что было изменение №12412414

другие пользователи, посредством периодичных запросов через JS сверяют свои номера последних обновлений с аукционным и если оно меньше. то делают рефреш данных (время для полной синхронизации, ставки, ника "победителя"

так же есть один скрипт, который периодически запускается и проверяет сроки истечения аукционов и выбирает "победителя"
это может быть как по крону (если нам надо, что бы победитель немедленно был определен).. или просто поставить проверку при выдаче клиенту страницы (как это часто делают в некоторых cms ) если у вас висит 100 уников постоянно, то 100*Х запусков скрипта обеспеченно. к тому же клиенты постоянно дергают скрипт который выдает данные о изменениях. что делается каждым клиентом, допустим раз в 5 секунд.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
К тому же.. если мы делаем "подставу" а не честный, то все еще проще.. пусть там че угодно считает. как только заходит человек на сайт - мы проверяем аукционы на "победителя" и выдаем пачку "недавно окончившихся"... т.е. особой интерактивности не надо, будем делать рефреш каждые 10 секунд. нагрузка на сервант меньше, кроны отпадают = все работает и ная...ет по графику
Денис Абрамчук
46 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
какие боты) там нет ботов) мозг нужен что бы там играть и пару людей напарников! Лохотроны только для лохов! нормальные люди на этом деньги зарабатывают.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
SkyLandanimst поржал.... Хорошая шутка
Вячеслав Кремешный
92 сообщения
#15 лет назад
ArtPro,SkyLandanimst,Hungry_Hunter
Может хватить флудить? По теме ни слова. Понимание проблемы тоже ноль. Зато уже 3 страница пошла рассуждений. Может вам поработать сходить?
Тема называется "Кто делал скандинавские аукционы?". Меня теоретики не интересуют, мне нужны советы бывалых людей. Не тратьте свое и мое время.
Тут М.
626 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
другие пользователи, посредством периодичных запросов через JS сверяют свои номера последних обновлений с аукционным и если оно меньше. то делают рефреш данных (время для полной синхронизации, ставки, ника "победителя"

Т.е. делается 2 запроса там, где можно обойтись одним. Можно ведь просто считывать состояния аукционов - небольшой такой хэшик, почти статика.
Если чел на странице конкретного аукциона, то выдается инфа только по нему и ставкам/участникам.

И поменьше SQL-я - не нужен он тут, только тормозить будет. Больше подходит BerkeleyDB.

msdn11
Затронули такую интересную тему - терпите
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
SkyLandanimst поржал.... Хорошая шутка

Да, это был его ответ на твой вопрос:

Zero Absolute
621 сообщение
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Pixorama"):
Ахахаха, уже отмирают эти аукционы, лохи уже не ведуться, а вы только запускаете

Извиняюсь, что встреваю в разговор программистов, но на Западе скандинавские аукционы таки эволюционируют:
Sites Ask Users to Spend to Save

Упомянутый в этой статье аукцион Swoopo с недавних пор предоставляет каждому проигравшему (пока только в США) возможность выкупить невыигранную вещь по вполне разумной цене (немного превышающей цену соответствующего товара в популярнейшем онлайновом магазине Amazon) со скидкой, равной сумме произведенных этим игроком ставок по данному лоту:
Цитата:
Swoopo recently acknowledged that one aspect of the game is not much fun: spending money to bid on products that someone else wins. Last month the site began allowing American users to apply that money toward buying the product at full price. Swoopo’s retail prices are marginally above those offered by sites like Amazon.

В общем, процесс пошел
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("msdn11"):
Может хватить флудить?

я по делу

Цитата ("Demiurh"):
Т.е. делается 2 запроса там, где можно обойтись одним. Можно ведь просто считывать состояния аукционов - небольшой такой хэшик, почти статика.
Если чел на странице конкретного аукциона, то выдается инфа только по нему и ставкам/участникам.

я про то и говорю, что изменения сохраняем в кэш . согласитесь, что скриптом проще дергать по 20 байт каждые 5 сек, чем по 1 килобайту.
можно еще серверу "помнить" у кого какие данные и просто по запросу клиента выдавать "ok" или полноценный ответ с данными
Вячеслав Кремешный
92 сообщения
#15 лет назад
Я вот думаю в мемкеш или подобную штуку записывать данные по аукционам, и при изменении их переписывать, и отдавать юзеру. Если это будет даже каждую секунду, грузить не должно.
Тут М.
626 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
проще дергать по 20 байт каждые 5 сек, чем по 1 килобайту

А еще неплохо помнить о дефолтном размете TCP пакета - никак не 20 байт.
При современных линиях, что 20 байт, что 1500 - разницы при передаче почти никакой.
А вот 1 запрос или 2, да еще помножить на кол-во юзеров - уже есть разница.

Цитата ("msdn11"):
Я вот думаю в мемкеш или подобную штуку записывать данные по аукционам, и при изменении их переписывать, и отдавать юзеру. Если это будет даже каждую секунду, грузить не должно

Вообще что-то в этом есть, но вот представьте - пропало электричество у сервера (дерьмо случается), потом появилось опять, все взлетело... а торги просрочены ВСЕ (если вообще по ним инфа осталась)...
Конечно можно и на такой случай логику придумать (и даже нужно, т.к. время на перезагрузку может уйти достаточно большое и надо будет автоставками, если они есть, промежуток заполнять), но все же лучше взять что-нибудь понадежней.
Например, как я уже говорил - BerkeleyDB, а еще лучше MemcacheDB.
Александр Загородний
176 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Demiurh"):
Например, как я уже говорил - BerkeleyDB, а еще лучше MemcacheDB.

А можно отсюда и по детальнее? Что такое MemcacheDB и с чем его нужно есть?