Какую инфу можно узнать о владельце сайта?
120 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):то палит mac как минимум
Который меняется на раз-два
Цитата ("amigobarsic"):
И насколько реально собрать их команду, чтобы дружно и безвозмездно сделать хороше дело?
За одно это вами уже могут заинтересоваться
зы. Уууу, еще и акк блокирован
601 сообщение
#16 лет назад
Короче, итого... следует понимать, что искать тут хак - команду как минимум противозаконно. А во вторых глупо. Да и не станет никто ради благих намерений тратить ооочень много своего времени. На всех кидал жизни не хватит.Опять же таки, уточняю, если речь идет об оффициальных запросах - я уже написал приблизительный алгоритм.
Мак - адрес действительно меняется...
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("korstin"):Который меняется на раз-два
те, кто реально что нить делают не паляться на mac это верно

25 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Zi"):Имею сайты в зоне ру и ни один не зарегистрирован на мои действительные паспортные данные, точно так и тел. и адрес. Так что думаю почти не реально.
Вот тут могу Вас расстроить... Скоро Вам придётся указывать паспортные данные. Посмотрите результат моего общения с руководством RuCenter:
ссылка
Так что нас ждёт паспортизация рунета...
Кстати, уже сейчас при регистрации доменов требуются реальные данные. Конечно, никто их проверять не будет, но если там явная липа - регистратор может отклонить заявку, более того, при многочисленных нарушениях аккредитованный регистратор может прекратить партнёрский договор.
Кстати, легальные хостинговые компании тоже обязаны требовать от Клиентов паспортные данные - как минимум, требование налогового законодательства. Опять же, никак эти данные не проверяются. Если хостер регистрирует по нику и больше никакой информации не хочет - значит просто работает нелегально. А тут уже стоит задуматься о его стабильности.
Я прежде всего про российские компании.
По теме: всё зависит от конкретной ситуации. Данные может предоставить и регистратор и хостинговая компания. Однако, если человек ОЧЕНЬ хочет, чтобы его не нашли - Вы его не найдёте и никакие спецслужбы не помогут. Регистрация домена/хостинга на чужое имя, работа с почтовым ящиком/сервисами через несколько зарубежных бесплатных прокси (которых в избытке - свобода ж слова!) и т.п. позволят скрыть "истинное лицо".
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("komtet"):Вот тут могу Вас расстроить... Скоро Вам придётся указывать паспортные данные. Посмотрите результат моего общения с руководством RuCenter:
Цитата ("ArtPro"):
Сейчас новые правила... у меня агава и таймвеб просят уже данные..
вы меня повторяете. все, кто имеют домены у нормальных хостеров давным давно уже предупреждены.. таймвеб раз 10 уже письмо присылал.. агава спамит каждую неделю напоминалками
25 сообщений
#16 лет назад
Не совсем повторяем... Раньше "надо было указывать паспортные данные". А теперь "надо предоставлять копию паспорта" (17-го июня принято окончательное решение на этот счёт). Мне кажется, есть разница. Только пока не понятно, как эти данные хранить и как их передавать. И, собственно, зачем? Они бы ещё потребовали обычной почтой присылать заверенную копию паспорта у нотариуса... Впрочем, уже сейчас при смене владельца требуются заверенные нотариально документы, так что может и до этого додумаются.Интересно то, что никто не помешает подделать скан паспорта. И как регистраторам придётся с этим поступать - не очень понятно.
50 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("komtet"):Интересно то, что никто не помешает подделать скан паспорта. И как регистраторам придётся с этим поступать - не очень понятно.есть вероятность, что подделку скана посчитают подделкой паспорта?
3195 сообщений
#16 лет назад
Есть вероятность, что подделку скана чёрного квадрата Малевича посчитают подделкой картины?
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("komtet"):Раньше "надо было указывать паспортные данные". А теперь "надо предоставлять копию паспорта" (17-го июня принято окончательное решение на этот счёт). Мне кажется, есть разница.
ккопию паспорта прислать агава просила еще в 2006 году.
11416 сообщений
#16 лет назад
Вконтакте и одноклассники.... Там можно всех найти 
98 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):C800H, Даже если чел убил президента, и кроме этого адреса сайта спецслужбы ничего не знают???
Неужели хакерских наработок никаких нет...
Вы же сами дали в теории вопроса - ОГРОМНУЮ величину анонимности владельца сайта. А в таком случае, если все сделано грамотно, то следов, увы, не будет - не только в кибер-пространстве, но и в физическом мире - в памяти людей, животных и даже вещей...
Впрочем, если вы дадите больше информации об специфике деятельности сайта, можно будет делать кое какие выводы - где искать концы...

В нижеследующих постах вы упомянули о гипотетической благотворительной организации хакеров, занимающейся для вас поиском владельцев сайтов... дык вот, я не хакер, а заниматься подобной (мало-перспективной и весьма сомнительно) работой мне не интересно... pardon.

5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("C800H"):ОГРОМНУЮ величину анонимности владельца сайта.
анонимны в данный момент только утренние развлечения школьников в душе. и то мы все догадываемся об этом.
по логам все достается и смотрится. если надо, то найти можно любого. если реально пользуются vpn и сетями аниномайзеров, то это сложно. хотя домен кем то оплачен, кто-то на него инфу давал, хостинг настраивал..
25 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):ккопию паспорта прислать агава просила еще в 2006 году.
Это скажем так, частная инициатива регистратора (ведь про регистрацию доменов речь?) Теперь это становится необходимым условием. Откровенно говоря, я не знаю - зачем это делается. И В ник.ру внятного ничего не ответили. Кто хотел избежать приобретение на своё имя - тот так и будет избегать. Вариантов - масса.
Цитата ("Nitrogeniy"):
есть вероятность, что подделку скана посчитают подделкой паспорта?
При заключении договоров в интернете (я о договорах оферты, по которым работают в частности хостинговые компании) клиент несёт ответственность за правильно предоставленные данные. Компания - не обязана эти сведения проверять (да и не имеет такой возможности). Так что, полагаю, это не будет являться подделкой, а только лишь скрытием данных, правда, являющимся основанием для расторжения договора. Доказать же через суд, что именно Вы прислали неправильные данные (а не кто-то воспользовался Вашим почтовым ящиком, да и вообще - Ваш ли это почтовый ящик? - не представляется возможным.
Впрочем, легальность приобретения домена по паспорту (как и получения других услуг) гарантирует владельцу, что при угоне домена его можно будет вернуть. А в случае хостинговой компании - при угоне сайта (аккаунта). Такое вполне возможно, в частности, если вскроют Ваш почтовый ящик - а там все явки. Кроме того, "правильное" приобретение позволит легко продать/передать домен, если будет такая необходимость. Так что... готовим паспорта

25 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
по логам все достается и смотрится. если надо, то найти можно любого. если реально пользуются vpn и сетями аниномайзеров, то это сложно. хотя домен кем то оплачен, кто-то на него инфу давал, хостинг настраивал..
Не всё так просто с логами. Предположим, я хочу остаться неизвестным, я зарегистрирую домен на буржуйском сайте, возьму буржуйский хостинг. Причём буду пользоваться вебмани, зарегистрированным на новый почтовый ящик и только для этих платежей, а деньги положу через карту или терминал. И никаких реальных данных и нигде не стану указывать. А на сайты буду заходить исключительно через несколько анонимных прокси в нескольких странах. Если сайт приносит деньги и их надо как то выводить, тут уже сложнее... но и это решаемо.
Да. ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны быть логи. А практически - никому и никогда не удастся их получить, собрать и проанализировать.
601 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("komtet"):Цитата ("ArtPro"):
Не всё так просто с логами. Предположим, я хочу остаться неизвестным, я зарегистрирую домен на буржуйском сайте, возьму буржуйский хостинг. Причём буду пользоваться вебмани, зарегистрированным на новый почтовый ящик и только для этих платежей, а деньги положу через карту или терминал. И никаких реальных данных и нигде не стану указывать. А на сайты буду заходить исключительно через несколько анонимных прокси в нескольких странах. Если сайт приносит деньги и их надо как то выводить, тут уже сложнее... но и это решаемо.
Да. ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны быть логи. А практически - никому и никогда не удастся их получить, собрать и проанализировать.
Вопрос только в том, чтобы с одной стороны вами заинтересовались действительно структуры.... С другой - чтобы заинтересовались не сильно ( вопрос времени и денег. Любое самое анонимное прокси обязано предоставлять логи. Опрашивается вся цепочка - это в том случае если реально что-то серьезное, терроризм например.) Тогда и только тогда Ваша методика имеет смысл, во всех прочих случаях - это параноя.
25 сообщений
#16 лет назад
Согласен, паранойя в чистом виде 

Однако, я настоятельно рекомендую пользоваться защищёнными соединениями даже при доступе к почте и на почтовых ящиках (особенно бесплатных! а лучше пользоваться платной почтой) не хранить важной информации. Это не проявление паранойи - а просто из соображений собственной безопасности.
601 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("komtet"):кстати, кто справится?)
Эм... а разве это реально сделать, не выходя на администрацию вебланса(либо не ломая этот сайт)?
Тут вопрос в другом, ООО "Комтет".
Вбиваем в гугл, получаем всю нужную информацию о Вас.
25 сообщений
#16 лет назад
Вот-вот. Если человек не хочет скрываться - его легко найти: по нику, по опубликованному и засвеченному где-либо емейлу. На меня не затрудняясь можно найти даже сотовый и все почтовые ящики.А вот по логам форума - только через администрацию. Впрочем, при адекватном запросе (т.е., связанном, скажем, с нарушением авторских прав или законодательства РФ, например - клевета) - думаю, владельцы ресурса пойдут навстречу.
Ломать сайты - нехорошо. И отследить - реально. У нас был случай, когда через 15 минут после попытки уронить сервер я уже разговаривал по телефону с "кул-хацкером", объясняя, что ай-яй-яй. Но "кулхацкер" засветил IP сервера своей компании, а по адресу электропочты (указал при тестовом доступе и так же засветил IP) удалось быстро пробить его реальные фамилию и имя. Ну а узнать телефон и даже физический почтовый адрес - нет проблем. Это к сведению кулхацкеров.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("komtet"):Да. ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны быть логи. А практически - никому и никогда не удастся их получить, собрать и проанализировать.
фи. от того, что Вам они не выдаются по запросам - это не значит, что они никому не выдаются. логи есть всегда и везде. даже оанонимные прокси подключены к провайдерам у кторых есть свои логи. как показывает практика - даже TOR не спасает
Цитата ("komtet"):
Предположим, я хочу остаться неизвестным, я зарегистрирую домен на буржуйском сайте, возьму буржуйский хостинг. Причём буду пользоваться вебмани, зарегистрированным на новый почтовый ящик и только для этих платежей, а деньги положу через карту или терминал
по порядку начнем
1. Вы выходите в инет с помошью чего нить. т.е. уже нитка. допустим, что не дурак и vpn +tor . т.е. нитка отпадает
2. регистрируете домен и хостинг. хорошо, анонимно без проблем и сам так делал много раз.
3. оплата вебманями - учетка анонимная
4. на вебмани положить денег.... хм.. с автомата - зацепка Город ... с кредитки - лучше сразу в милицию сходить на чистосердечку.
есть пару мест, где карты можно сделать на подставных лиц, но если что серьезное, то сдадут без проблем.