Какую CMS выбрать?
8 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте, уважаемые фрилансеры!Необходимо создать информационный сайт.
Тема: товары для детей
Суть проекта. На одной площадке будут представлен весь ассортимент товаров для детей с различных интернет-магазинов.
Например, Каталог - гигиена и уход - подгузники --- "Pampers". В карточке подгузника - фото товара, описание товара и характеристики + отзывы пользователей
например как здесь: /*ссылка уалена*/
а рядом сравнительная таблица с ценами на этот товар в различных интернет магазинах.
например как здесь: /*ссылка уалена*/
То есть практически полный функционал интернет-магазина. Но сайт не торговый, а информационный.
Так же будут разделы со статьями и форум на котором пользователи будут обсуждать качество товаров, магазинов и другие полезные вопросы.
Количество посетителей ожидаемое в первые пол года порядка 1-2 тыс человек, в дальнейшем от 20 тыс. и выше.
В связи с этим у меня вопрос.
Какую CMS лучше выбрать для этого сайта? Желательно, что бы не много вкладывать ресурсов на начальном этапе, но в то же время ее можно было просто расширять при росте функционала и количества пользователей. Не маловажное значение имеет безопасность и наличие специалистов.
Буду очень признателен за Ваши советы с комментариями.
Спасибо!
731 сообщение
#9 лет назад
Я бы opencart взял и допилил под нужды.А на форум на субдомене phpbb повесил бы.
1 сообщение
#9 лет назад
Я бы предложил 1С-Битрикс малый-бизнес. Функционально из коробки, ничего придумывать не нужно кроме шаблона. На старте можно обойтись минимальным набором дизайна. Могу провести бесплатную презентацию 3 интернет-магазинов для сравления: Битрикс, ОпенКард, Престашоп - это то, что можно скушать быстро с небольшими затратами.
1349 сообщений
#9 лет назад
Цитата (TOPSOFT):На старте можно обойтись минимальным набором дизайна
В любой CMS можно обойтись минимальным набором дизайна

Цитата (TOPSOFT):
Битрикс, ОпенКард, Престашоп - это то, что можно скушать быстро с небольшими затратами
"Битрикс" с небольшими не получится, особенно "Малый бизнес".
3315 сообщений
#9 лет назад
Низкий бюджет + большое количество недорогих специалистов + достаточная гибкость - Joomla = WordPress.Битрикс - платная лицензия, сравнительно высокая стоимость работы специалистов.
Prestashop - шикарная CMS для магазина, но большинство расширений платные, хороших специалистов мало и они стоят дорого.
OpenCart - заточена исключительно под магазины. В принципе, подойдет, если не нужна гибкость и масштабируемость в сторону информационного сайта и все ограничится только лентой статей.
8 сообщений
#9 лет назад
Большое спасибо, за развернутый ответ!В том то и дело, что к функционалу обычного интернет магазина, необходим весь возможный функционал информационного сайта.
Еще посоветовали AmiroCMS. Есть ли у кого опыт работы с данной CMS?
918 сообщений
#9 лет назад
>В том то и дело, что к функционалу обычного интернет магазина, необходим весь возможный функционал информационного сайта.У вас от интернет магазина только каталог с поиском, ни заказов с платежами и доставками, ни покупателей, ни отчетов - нет.
Делайте наиболее дешевую, версию без учета расширяемости - 95%, что это не потребуется. В смысле не выбирайте наиболее дешевое предложение, а делайте то что вам надо прямо сейчас и не думайте о призрачном будущем. Все равно понимания у вас пока нет.
3315 сообщений
#9 лет назад
Meblex, Оффтопик
пугнуть?) А вы не задумывались, что, раз есть такие цены, значит есть спрос, который эти цены формирует?)) Любой товар или услуга стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Если вас эти цены пугают, значит просто вам не по карману услуги этого специалиста. На этот случай всегда есть исполнители, которые сделают дешевле.
5 сообщений
342 сообщения
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:человека видно выше что-то не устраивает, что они берут "как спецы", мне бы со здоровой психикой и правильной оценкой своих возможностей...Человек чуть пониже, того что выше, телепат так себе.
Мажента очень популярна за океаном, и даже в период недавнего "благополучия" и слабого доллара в Москве существовала не одна конторка, которая занималась 100 процентно ей. Собеседовался в пару таких, но $2000/мес деньги тогда были так себе в мск. В регионах (по крайней мере откуда я родом) таких контор тоже имется. Стало быть спецы есть но ориентироваться эти спецы будут на цены из забугорья, которые "несколько превышают" затраты на специалистов по Джумле WP
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Количество посетителей ожидаемое в первые пол года порядка 1-2 тыс человек, в дальнейшем от 20 тыс. и выше.
А вы однако оптимист

И что-то вы все не в ту сторону копаете, как по мне самое сложное будет реализовать парсинг цен, их вывод и обновление (с текущим рублем обновлять придется дофига часто = баны, прокси, мощные сервера и т.д.).
С товарами тоже не все так просто, ассортимент меняется периодически. У вас будет 10-20 тыс наименований минимум.
Что-то надо будет добавлять, что-то удалять на постоянной основе.
Контент-менеджеры с этим не справятся (если их не тысяча у вас), значит придется реализовывать программно.
Вот эти задачи для вас первостепенные. И отталкиваясь от них нужно выбирать CMS, а не от функций информационного сайта)
5 сообщений
918 сообщений
5 сообщений
918 сообщений
#9 лет назад
Meblex,Оффтопик
Смысл вы уловили на 100%. Вот прямо даже на все 146. Первоначальный смысл был уберечь ТС даже о помыслах использовать маженту если бюджет лимитирован и я попытался объяснить почему. Потом пошло неестественное внимание к моей персоне и телепатия, к которой вы конечно не имеете никакого отношения.
Да на самом деле мне 18 лет и я студентка Белорусского рыболовецкого училища по специальности"троллинг тунцовых пород рыб ".
Всем к сожалению не понравиться, но симпатии хамов и демагогов меня не интересуют
Да на самом деле мне 18 лет и я студентка Белорусского рыболовецкого училища по специальности"троллинг тунцовых пород рыб ".
Всем к сожалению не понравиться, но симпатии хамов и демагогов меня не интересуют