Какую CMS выбрать?
37 сообщений
#13 лет назад
Какую CMS выбрать для доски (портала) объявлений???Пример avito.ru slando.ru (большой объем фотографий и каталогов с подкаталогами)
106 сообщений
#13 лет назад
Рекомендую DLE. Есть возможность добавления собственных полей для объявлений и много разных полезностей.
99 сообщений
#13 лет назад
Если хотите нормальный портал - самописный под ваши нужды. Остальное - от лукавого, имхо.
37 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("r0b1n"):Если хотите нормальный портал - самописный под ваши нужды.
Согласен. Но на этапе Сарт-ап затратно будет.
Цитата ("EXP_Service"):
Рекомендую DLE
Спасибо! поинтерисуюсь.
2817 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):Но на этапе Сарт-ап затратно будет.
На этапе стартапа какраз нужно бабло вколачивать, если сделать ресурс на жумле и подпереть костылями — большая вероятность что стартап сдохнет через перу месяцев.
37 сообщений
#13 лет назад
Форумчане, кто хорошо знаком с 1с-Битрикс и Umi CMS?В обоих есть модули SEO и Банеры-Реклама (ротатор банеров), которые мне необходимы.
Да и по другим параметрам не знаю, насколько можно интегрировать разные компоненты (насколько я знаю, они все с открытым исходным кодом)
Кто что знает, посоветует? На чем остановить выбор?
P.S.
Модули Umi CMS: ссылка
Модули 1С-Битрикс: ссылка...
Сравнение SEO-модулей для CMS: ссылка
(Не хватает таблицы сравнения модуля Банеры)
21 сообщение
#13 лет назад
Посмотрите на modx revolution или evolution (но там возможны проблемы если будет очень много страниц)
37 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("fil-den_92"):(но там возможны проблемы если будет очень много страниц
Проблемы нам не нужны )))
1623 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):знаком с 1с-Битрикс и Umi CMS
Второе не нравится меньше, чем первое.
Я бы предложила посмотреть в сторону Неткат, хотя...Ваш проект - это тот случай, когда лучше писать с нуля.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):Движок?
сайт.
в качестве основы лучше использовать фреймворк, что ускоряет сроки, упрощает сопровождение.
56 сообщений
#13 лет назад
Я бы советовал umi так как посути функционал примерно одинаков, удобство пользования выше чем у битрикса. про фрэймворки забудте если писать будет не штатный програмист, так как написаное на фрэймворке потом разберёт только писавший это, тоесть вы привязываете себя к одному исполнителю, а значит в итоге подддержка может встать в звонкую монету
87 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtDes"):Я бы советовал umi так как посути функционал примерно одинаков, удобство пользования выше чем у битрикса.
про фрэймворки забудте если писать будет не штатный програмист, так как написаное на фрэймворке потом разберёт только писавший это, тоесть вы привязываете себя к одному исполнителю, а значит в итоге подддержка может встать в звонкую монету
Не понимаю я таких суеверий. Код, написанный грамотным программистом, другой грамотный программист всегда сможет поддерживать. А тем более, если этот код базируется на распространенном фреймворке.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtDes"):про фрэймворки забудте если писать будет не штатный програмист, так как написаное на фрэймворке потом разберёт только писавший это, тоесть вы привязываете себя к одному исполнителю, а значит в итоге подддержка может встать в звонкую монету
а брать г0товую CMS - это у нас типа божественное послание котором разбираться на надо.
к какому конкретному исполнителю? на джумлу когда виртумарт ставите, то все к его создателю для доработок обращаются что ли?
рукалицо.jpg
25 сообщений
#13 лет назад
Посмотрите в сторону Django ( Python ). Быстро разрабатывается, надежно и эффективно работает.
37 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("RichFlash"):Посмотрите в сторону Django ( Python ).
Быстро разрабатывается, надежно и эффективно работает.
Цитата ("yaltagrad"):
Битрикс надёжнее, чем DLE, модулей там больше и нет дыр.
Цитата ("ArtDes"):
Я бы советовал umi так как посути функционал примерно одинаков, удобство пользования выше чем у битрикса.
Всетаки в своих поисках на этапе Старт-Ап о чем я писал в соседнем посте сделал окончательный выбор в пользу Drupala из все бесплатных движков т.к. огромное количество готовых решений (модулей) и мне необходимых в проекте уже есть в наличии + бесплатный движок. Что снизит затраты и время на разработку.
При успешном проекте буду думать покупать Битрикс или UMI или делать свой движок.
Поэтому продолжаю свои иследования как начинающий руководитель проектов и буду раб всем вашим комментам.
56 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("ArtDes"):про фрэймворки забудте если писать будет не штатный програмист, так как написаное на фрэймворке потом разберёт только писавший это, тоесть вы привязываете себя к одному исполнителю, а значит в итоге подддержка может встать в звонкую монету
а брать г0товую CMS - это у нас типа божественное послание котором разбираться на надо.
к какому конкретному исполнителю? на джумлу когда виртумарт ставите, то все к его создателю для доработок обращаются что ли?
рукалицо.jpg
джумла распространённая система, под неё разработчиков как котят нерезаных, а под непонятное творение на фрэймворке воопервых дороже, во вторых поддержки нету, в 3-их не каждый возьмёт переделывать, особенно если с прямотой рук у прогера проблеммы были, видали мы код писаный индусами, закрывали нах и делали с нуля
Цитата ("1pkn"):
Цитата ("RichFlash"):Посмотрите в сторону Django ( Python ).
Быстро разрабатывается, надежно и эффективно работает.
Цитата ("yaltagrad"):Битрикс надёжнее, чем DLE, модулей там больше и нет дыр.
Цитата ("ArtDes"):Я бы советовал umi так как посути функционал примерно одинаков, удобство пользования выше чем у битрикса.
Всетаки в своих поисках на этапе Старт-Ап о чем я писал в соседнем посте сделал окончательный выбор в пользу Drupala из все бесплатных движков т.к. огромное количество готовых решений (модулей) и мне необходимых в проекте уже есть в наличии + бесплатный движок. Что снизит затраты и время на разработку.
При успешном проекте буду думать покупать Битрикс или UMI или делать свой движок.
Поэтому продолжаю свои иследования как начинающий руководитель проектов и буду раб всем вашим комментам.
пробуйте, но потом перенос на другой движок встанет в большую копейку чем сразу сделать нормальный движок. но решать конечно Вам темболее я не вижу детального технического задания, постучитесь в личку или в скайп, думаю я смогу дать более детальную консультацию если она нужна
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtDes"):джумла распространённая система, под неё разработчиков как котят нерезаных,
уметь создать разделы и т.п. по мелочи - это не разработчики, это эникейщики.
Структуру БД из тех, кто работает с джумлой мало кто видел + внутренее устройство под загадкой.
Фреймворк обычно имеет мало того что документацию вменяемую, но и комьюнити, которое зачастую состоит из программистов на 99.999% , а не школоты и тех, кто прочитал книгу "свой ГС за 1 неделю"
Если есть документация, то любой программист (не школота и не эникейщики ) легко все поймет + есть стандарты программирования + внутренние стандарты фреймворка. Все они нацелены на написание внятного понятного кода, который легко читается. Сам MVC предполагает разделение бизнеслогики и представления (внешнего вида), то зачастую в множестве CMS или недофреймворковCMS не реализовано.
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("kirilev"):если сделать ресурс на жумле и подпереть костылями — большая вероятность что стартап сдохнет через перу месяцевСкажу больше, вероятность смертив младенчестве и так достаточно большая =)