Кирилл К.
56 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("ArtDes"):
джумла распространённая система, под неё разработчиков как котят нерезаных,

уметь создать разделы и т.п. по мелочи - это не разработчики, это эникейщики.
Структуру БД из тех, кто работает с джумлой мало кто видел + внутренее устройство под загадкой.

Фреймворк обычно имеет мало того что документацию вменяемую, но и комьюнити, которое зачастую состоит из программистов на 99.999% , а не школоты и тех, кто прочитал книгу "свой ГС за 1 неделю"
Если есть документация, то любой программист (не школота и не эникейщики ) легко все поймет + есть стандарты программирования + внутренние стандарты фреймворка. Все они нацелены на написание внятного понятного кода, который легко читается. Сам MVC предполагает разделение бизнеслогики и представления (внешнего вида), то зачастую в множестве CMS или недофреймворковCMS не реализовано.

я с Вами спорить не буду, просто видел слишком много самописного трэша который было проще с нуля переделать чем с ним разбиратся, я всеголиш делюсь опытом работы моей команды, в которой эникейщиков нету. ну не встречалось мне пока что качественного самописа. Покажите действительно качественную и хорошую работу с использованием фреймворков
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtDes"):
Покажите действительно качественную и хорошую работу с использованием фреймворков

Вы с фреймворками работали?

2Gis.ru например, быстрый, сложный, много мемкэша и редиски

а вообще по мелочи хвастаются тут:
не по мелочи хвастаются на конференциях
Алекс К.
1623 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("ArtDes"):
так как написаное на фрэймворке потом разберёт только писавший это

Да ну! Смотря какой программист писать будет.

Цитата ("yaltagrad"):
Битрикс надёжнее, чем DLE

Насколько мне известно, они не подлежат сравнению вообще. Разные задачи в принципе.

Цитата ("1pkn"):
окончательный выбор в пользу Drupala

Цитата ("1pkn"):
При успешном проекте буду думать покупать Битрикс или UMI или делать свой движок.

Платить дважды за один сайт? А с учетом соседнего топика, трижды? По-мне, так это редкая форма мазохозма....

Друпал, может быть. Но мое мнение - проще для Вас он не будет, а функциональнее будут фреймворки. И разработчиков на них достаточно с прямыми руками. Многое зависит от бюджета и внимания к выбору разработчика. (Если консультироваться вопроосу фреймворков - не ко мне, скорее к ArtPro)

Цитата ("ArtDes"):
джумла распространённая система, под неё разработчиков как котят нерезаных

Согласно на все 100. Именно, как котят.
А людей, действительно умеющих работать, кстати, не так уж много. И они обычно постарше котят :P

Цитата ("ArtPro"):
кто прочитал книгу "свой ГС за 1 неделю"

Вот на Джумле за неделю большинство сайтов и делается. Книг много. Можно даже скачать бесплатно видеокурс.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):
Вот на Джумле за неделю большинство сайтов и делается. Книг много. Можно даже скачать бесплатно видеокурс.

у автора речь не идет про ГС или визитку/блог или недомагазин (опять же на фреймворке давно сделана заготовка для визиток, блогов и магазинов)

Свое мнения я высказал, segoddnja тоже выразил свою мысль словами (человек с которым уж год наверное работаем и которому доверяю, + он как раз в работе использует Yii ), автору следует рассматривать проект по нескольким направлениям:

1. Стоимость CMS|фреймворка
2. Средняя оплата программиста для данной CMS нужной квалификации (ГС делают все, а вот написать модуль для инет магазина не используя виртумарт - это проблема)
3. наличие документации
4. Начальный функционал "из коробки"
5. Стоимость допиливания функционала до того вида, что требуется
6. Стоимость поддержки
7. стоимость хостинга для работы проекта на данной CMS/фреймворке (чем выше нагрузка, тем дороже хостинг/аренда сервера)
Алекс К.
1623 повідомлення
#13 років тому
ArtPro, автор этой темы и темы "Доступ к редакции <title>. Развод или нет?".

Путь делает на Джумле за 200 баксов, какая разница, на чем бы ни делал с таким подходом ГС получится. (Ни в коем случае не хочу оскорбить тех, кто действительно умеет на Джумле работать).

Это как в анекдоте про маленького мальчика в песочнице, который лепил мента и пожарника. Если добавить правильного заказчика - из чего угодно мент получится.