Какие языки программирования?
42 повідомлення
#17 років тому
Добрый день. Очень нужна помощь (информационная)
Мы создаем учебный интернет сайт. Пока что на нем будет лишь одна страница, на которой нужно разместить чат будут транслироваться видеоролики, записанные на ВЕБкамеру.
Подскажите, пожалуйста, на каком языке/ках нужно прописывать такую страницу.
И еще вопрос: после создания этой страницы, как я понимаю, такой чат и вообще страницу нажно технически постоянно поддерживать, правильно?
С какими знаниями нам для этого нужен будет человек?
И послений вопрос: сколько примерно стоит создание такой страницы?
21 повідомлення
#17 років тому
Выбор технологий:PHP + Flash + JavaScript
ASP.NET + Silverlight
Постоянная техническая поддержка зависит от того, что собственно собираетесь поддерживать. Если нужны будут постоянные изменения дополнения, то нужен человек сведующий в вышеприведенных платформах. Если изменения производится часто не будут, то достаточно будет модератора.
Создание такой страницы зависит от функционала и от необходимого объема работ
- Механихзм авторизации пользователей
- Добавление/удаление роликов
- Конвертация роликов( из mpeg в flv или в др. - зависит от формата роликов)
- Статистика просмотров
- Возможность комментировать ролики
- Модерирование сообщений в чате
- Поддержка "скинов" в чате.
- Дизайн страницы(с нуля, или прикрутить к существующему дизайну)
Если у Вас есть более подробное ТЗ, или комментарии к вышеприведенным пунктам, пишите в ЛС - обсудим.
26 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Warvick"):Выбор технологий:
PHP + Flash + JavaScript
ASP.NET + Silverlight
А почему такой жидкий набор?

Я могу дополнить:
Серверная часть, на выбор -- С/С++, Java, Perl, CF
Клиентская на выбор -- Flash, Divx, Java (applet). Опционально - JavaScript, AJAX
Короче, суть в том, что написать можно на чем угодно. Это будет скорее выбор разработчика.
400 повідомлень
26 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("phpmaniac"):Цитата:PHP + Flash + JavaScript
Больше ничего не надо, а то насоветуют сейчас тут.
вы обосновывайте сразу точку зрения, не стесняйтесь

400 повідомлень
#17 років тому
Цитата:вы обосновывайте сразу точку зрения, не стесняйтесь
Да обосновывать-то особо нечего. Стандарт. Написать-то оно, конечно, хоть на АЛГОЛе-68 можно, или на каком-нибудь SmallTalk, только как и кто потом это дело поддерживать и развивать будет?
589 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("phpmaniac"):Цитата:вы обосновывайте сразу точку зрения, не стесняйтесь
Да обосновывать-то особо нечего. Стандарт. Написать-то оно, конечно, хоть на АЛГОЛе-68 можно, или на каком-нибудь SmallTalk, только как и кто потом это дело поддерживать и развивать будет?
В принципе правильно. Программа простая, поэтому можно и на PHP. А потом можно и на других языках переписать, когда припрёт и будет ясно, что сервис проживёт больше месяца.
26 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("phpmaniac"):Цитата:вы обосновывайте сразу точку зрения, не стесняйтесь
С чего вдруг стандарт-то?
Я лично убежден, что выбор всегда делается на основании "на чем быстрее/удобнее/надежнее", а не от каких-то мифических стандартов. И дело не в принципиальной возможности реализовать на чем угодно, а именно в удобстве, скорости разработки и в надежности конечного продукта.
Ориентироваться на то, что 95% вебных проектов *коряво* реализованы на пхп и на то, что 95% вебных "разработчиков" являются студентами-недоучками - это как-то неправильно, я считаю.
По-моему, вы не правы насчет стандартов.
Заметьте, я ничего не имею против *хорошего* исполнения чего-либо на пхп. Просто это НЕ стандарт и НЕ аксиома. Не нужно навязывать свои взгляды окружающим, всегда есть выбор.
400 повідомлень
#17 років тому
Deniskr, это у однодневок всё делается на основании "на чем быстрее/удобнее". Профессионалы думают о поддержке и развитии проекта, как о неотъемлемой его части.
26 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("phpmaniac"):Deniskr, это у однодневок всё делается на основании "на чем быстрее/удобнее". Профессионалы думают о поддержке и развитии проекта, как о неотъемлемой его части.
Отличное определение

Ладно-ладно, осознал себя однодневкой, пошел тихо плакать в уголок

589 повідомлень
#17 років тому
Поплачь! Полегчает. А потом придёт светлая мысль, что у нас всё равно работодатели о поддержке и будущем не думают. Им главное здесь и сейчас. Им и в голову не приходит, что в рассчёте на поддержку пишут программы совсем по другому и за совсем другие деньги.
400 повідомлень
#17 років тому
Deniskr, да вы не обижайтесь, дело ведь говорю. Захочет через годик заказчик что-нибудь расширить и углубить - и вдруг окажется, что оригинального разработчика уже давно след простыл, а проект полностью выполнен на редком диалекте Befunge с использованием закрытых пропиертарных библиотек INTERCAL. И куда ему, бедному, податься потом? Заново всё на том же PHP переписывать?
26 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("phpmaniac"):Deniskr, да вы не обижайтесь, дело ведь говорю. Захочет через годик заказчик что-нибудь расширить и углубить - и вдруг окажется, что оригинального разработчика уже давно след простыл, а проект полностью выполнен на редком диалекте Befunge с использованием закрытых пропиертарных библиотек INTERCAL. И куда ему, бедному, податься потом? Заново всё на том же PHP переписывать?

Про поддержку - я могу согласиться с такой точкой зрения лишь частично и с большой натяжкой. Потому что в треде не шло речи о редко используемых языках/технологиях (во всяком случае, я таких не упоминал); я вступил в диалог только из-за реплики про стандарты. Стандартов в данном случае нет, есть массовость.
26 повідомлень