Иван П.
93 повідомлення
#9 років тому
Всем привет, редко захожу на веблансер, но время от времени ищу здесь проекты, хотел узнать какие средние цены здесь за верску и установку на цмс? Сегодня переписывался с несколькими заказчиками, то цены просто абсурдны, среднестатистический сайт с 10 страницами и установкой на цис 100 $... или я чего-то не понимаю? Редко работаю с СНГ.  Но когда-то так цены не ломали.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Сходите в каталог фрилансеров, в интересующую категорию и посмотрите на отзывы фрилансеров. Там есть цены, там можно ознакомиться с заданием и понять порядок. Это будет гораздо нагляднее, чем субъективные оценки и средняя температура по больнице
Иван П.
93 повідомлення
#9 років тому
frig, да вы правы, но, цены часто завышают для рейтинга, или занижают, чтобы комиссию не платить, у меня много знакомых есть таких, поэтому я что-то не доверяю ценам за проект =)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Ну то есть вы считаете, что там все врут, а здесь скажут правду? Интересный подход. 
Иван П.
93 повідомлення
#9 років тому
frig, ну тут же на форуме сами свои))
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (nirvanamix):
среднестатистический сайт с 10 страницами и установкой на цис 100 $

Вполне нормальная цена для сайта-визитки.
Верстка 1 не очень сложного макета + интеграции в CMS + наполнение 10 статичных страниц готовым контентом + Обратная связь + Новости.
Василий Л.
342 повідомлення
#9 років тому
Я думаю цена складывается от уровня сложности проекта и от уровня профессионализма исполнителя, ну и конечно зависит еще от заказчика как он сам оценивает проект)
Иван П.
93 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, 10 уникальных страниц.
Анастасия А.
161 повідомлення
#9 років тому
Все зависит от (а) сложности макетов (б) адаптивности (в) "звездности" исполнителя.
Это - мое мнение как заказчика.
Валерий А.
86 повідомлень
#9 років тому
Найдите постоянного - на постоянный прайс - где то переплачивать будете - зато где то не придется за исправление 2 ремарок платить по 100 долларов.
Что касается звездности - есть "группа" единомышленников которые постоянно участвствуют в проектах моих.
Так вот простой одностраничный дизайн на Джумлу ( 2/5 или 3  неважно) ставят цену 300-400 долларов.
Откуда такой ценник - по 5 отзывов имеют по 6 месяцев в сервисе.
Ну во-общем мой совет найти 2-3 ответственных исполнителя - на разные движки - и уточнять есть ли время на работу. И обязательно проводить через сервис -  бывает через полгода - может пропасть или "передумать" делать.

А спекулянтов которые накручивали 2-3 ценника и передавали работу другому фришнику - уже с десяток точно встречал.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Bipelmen):
Так вот простой одностраничный дизайн на Джумлу ( 2/5 или 3  неважно) ставят цену 300-400 долларов.

И что вас смущает, тем более в Москве?
У каждого своя цена. Я бывает сайт-визитку за 1000 долларов верстаю и ставлю на движок и заказчики довольны.
Валерий А.
86 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter,  если я живу в Москве - у меня априори должно быть много денег? Какая то странная логика.
Можно увидеть сайт визитку с версткой за 71 000 рублей? 
Перефразирую вопрос - чем ваша верстка за 1000 долларов, отличается допустим от верстки вот им  за 150 долларов?

Надеюсь на максимально развернутый ответ ©
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Bipelmen):
Перефразирую вопрос - чем ваша верстка за 1000 долларов, отличается допустим от верстки

Сложно сказать, если он делает качественно, то наверное ничем

Цитата (Bipelmen):
Можно увидеть сайт визитку с версткой за 71 000 рублей? 

Это не стоимость только верстки, а регистрация домена + хостинга + верстка макетов + интеграции в CMS + создание структуры сайта + наполнение контентом заказчика + любые правки в ходе выполнения работы

По сути это можно сделать и дешевле, у каждого своя цена. Одни заказчики пытаются экономить, другие нет, одни платят больше другие меньше. У меня сейчас есть один заказчик, который платит за сайт 1000$. Заказчика устраивает качество, подход к работе и цена, он знает, что можно сделать дешевле, но не ищет, кто сделает дешевле. Для него плюс - он не парится с ТЗ, а полностью все доверяет мне, и лишь иногда вносит какие-то переделки. Почему? Видимо его все устраивает и нравится

Кроме того скажу, аутсорсил я как-то в одной студии довольно долгое время. Так цена за сайт визитку там начиналась от 10 000$ под ключ.
И были у них заказчики, которых эта цена устраивала. Не много но было и хватало с головой.
Поэтому каждая цена может быть обоснована и каждый ищет ту нишу, в которой ему комфортно работать.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
На любой товар найдется свой покупатель, на любую работу найдется свой исполнитель, все зависит от платежеспособности покупателя и репутации исполнителя. для дорогих компаний сайты дизайн и тд. делают именитые студии за большие деньги, для компаний поменьше - маленькие студии за меньшие деньги, для маленьких заказчиков делают фрилансеры или студии из 2-3 человек за не большие деньги, при том сложность и качество работ редко отличается во всех 3-ех случаях.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Hungry_Hunter,  если я живу в Москве - у меня априори должно быть много денег? Какая то странная логика.
Это не значит что у вас много свободных денег, это значит, что у вас значительно больше доходы и стоимость вашего имущества.
Валерий А.
86 повідомлень
#9 років тому
inter-job,  мне продать квартиру в Москве, чтобы я смог оплатить оплатить работу фрилансера? Я повторяю, логика нулевая. Вы смотрю тоже из столицы - имущество продали?
Hungry_Hunter,  
Цитата:
Это не стоимость только верстки, а регистрация домена + хостинга + верстка макетов + интеграции в CMS + создание структуры сайта + наполнение контентом заказчика + любые правки в ходе выполнения работы 

По сути это можно сделать и дешевле, у каждого своя цена. Одни заказчики пытаются экономить, другие нет, одни платят больше другие меньше. У меня сейчас есть один заказчик, который платит за сайт 1000$. Заказчика устраивает качество, подход к работе и цена, он знает, что можно сделать дешевле, но не ищет, кто сделает дешевле. Для него плюс - он не парится с ТЗ, а полностью все доверяет мне, и лишь иногда вносит какие-то переделки. Почему? Видимо его все устраивает и нравится 

Это сайт под ключ - на выбор СМS  и полный фарш по сопровождению пока клиент не скажет "хватит" . Тут понятное дело всех все устроит
А я описывал 1 страницу верстки, на самом простом движке - с самым простым дизайном - без ИМ/каталога/галерей и других компонентов/модулей.
28 000 за слепку 4 картинок - это как то очень печально. 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Bipelmen):
28 000 за слепку 4 картинок - это как то очень печально
Вы в соседней теме просите совета, с чего начать изучение верстки, а здесь авторитетно рассуждаете о том, что сколько стоит? Мило.
Валерий А.
86 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka,  если вы посмотрите мой профиль то поймете, что я не себе это спрашиваю.  Но за Шерлока, пятерка)
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Bipelmen):
Я повторяю, логика нулевая. Вы смотрю тоже из столицы - имущество продали?
Повторяйте сколько угодно, пожалуйста.
Мне абсолютно плевать, как вы решите свои материальные проблемы.
Не держите только за дурачка, умоляю.
Попробуйте обратиться к московским фрилансерам .
Валерий А.
86 повідомлень
#9 років тому
Ну для набивания сообщений на форуме- мне диалог неинтересен. 
Материальных проблем у меня нет, я написал что вилка от и до за последний год выросла в разы. 
Я в этой сфере более 10 лет, что с чем едят вкурсе. Работаю с Московскими верстальщиками -цены дешевле чем UKR.