Какая cms лучшая?
4 повідомлення
#18 років тому

Код самой лучшей cms

А если серьезно, то соглашусь со сказанным выше - лучшая cms для проекта - та, которая создавалась именно под этот проект..
66 повідомлень
#18 років тому
Господа фрилансеры! Благодарен за ваши ответы. Я таким образом сделал для себя следующие выводы:Лучше всего иметь CMS сделанный руками конкретного человека, который знает систему...
А вот такой вопрос, если есть идея по созданию интернет-проекта, который будет развиваться в дальнейшем и при этом имеются ограничения в бюджете проекта, другими словами необходимо чтобы проект был дешевый, и каждый фрилансер мог его изменить или доработать.
Как вы можете это прокоментировать? Буду признателен каждому за ответ!!!
3240 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Angel_Stas"):А вот такой вопрос, если есть идея по созданию интернет-проекта, который будет развиваться в дальнейшем и при этом имеются ограничения в бюджете проекта, другими словами необходимо чтобы проект был дешевый, и каждый фрилансер мог его изменить или доработать.
Речь идет об open source? Впрочем неважно. Тут есть один сложный момент - чем больше людей будет участвовать, тем сложнее будет синхронизировать работу. То есть возрастут затраты "на менеджмент" того, кто этот проект ведет. 99% тех, кто будет хотеть и пытаться участвовать в таком проекте, будут ламеры, которые изучают ту или иную технологию, или школьники, которым нечего делать на каникулах. Из этого материала тоже конечно можно выудить куспи полезного кода, но это будет сложно, плюс придется отвечать на многочисленные письма недовольных, например "почему мой прекрасный код не вошел в последний релиз"?
Чтобы сделать серьезную вещь, нужно отдавать ее разработке довольно много времени, причем золотого времени хороших специалистов, которые за это время могли бы приносить прибыль себе и тем кто на них наживается, например владельцам контор где они работают. Все наиболее успешные и раскрученные open source проекты делаются отнюдь не бесплатно. То есть, без бюджета ничего хорошего сделать не получится, даже если 100 человек привлечь. Наоборот, чем больше будет людей, тем больше будет проблем (без хорошего менеджмента, мотивации разработчиков, и т.д.). Понимаете, бесплатная работа или "работа на перспективу" быстро надоедает большинству здравомыслящих людей, которым еще и кушать хочется иногда.
Все сказанное - мое IMHO, могу ошибаться, я пока еще не сьел собаку в разработке open source, хотя и пытался несколько раз участвовать в таких проектах последние лет 7. Хотя может быть просто не везло.
3240 повідомлень
#18 років тому
В догонку - в общем, тут такое дело. Если повезет с командой, которая будет участвовать в разработке, и получится людей заразить Идеей и долго поддерживать интерес к проекту (например, с помощью тимбилдинга 
это трудно, достичь эффекта и родить хороший "общественный" проект намного труднее, чем быть хорошим менеджером в успешной компании, которая регулярно платит разработчикам достойную зарплату, и клепать проекты в этой компании

В основном, самые успешные оpen source проекты - это проекты как раз таких компаний, а не одиночек. Им выгодно такие проекты выставлять на показ, для небольшой фирмы это лучшая реклама из всего что только может быть.
22 повідомлення
#18 років тому
Своя!!! Или как говорилось выше для каждого проекта свой движок!!!
37 повідомлень
#17 років тому
Много чего написано на форуме про движки. Понятно, что идеального нет. Но при выборе движка - какие-то параметны должны учитываться? Сейчас остро встал вопрос о выборе движка для сайта с большим объемом текстовой информации. Не магазин. С регистрацией. В дальнейшем - серьезная раскрутка. В общем не копеечный проект.
Для заказчика важно - простота в обращении. Предлагают MODx, Bitrix, pligg . На чем остановиться-то?
589 повідомлень
#17 років тому
Если не копеечный проект, то что мешает несколько проверить на практике?
32 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Angel_Stas"):Господа фрилансеры! Благодарен за ваши ответы. Я таким образом сделал для себя следующие выводы:
Лучше всего иметь CMS сделанный руками конкретного человека, который знает систему...
А вот такой вопрос, если есть идея по созданию интернет-проекта, который будет развиваться в дальнейшем и при этом имеются ограничения в бюджете проекта, другими словами необходимо чтобы проект был дешевый, и каждый фрилансер мог его изменить или доработать.
для такого проекта лучше брать не cms, а framework
1 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Leana"):Много чего написано на форуме про движки. Понятно, что идеального нет. Но при выборе движка - какие-то параметны должны учитываться?
Сейчас остро встал вопрос о выборе движка для сайта с большим объемом текстовой информации. Не магазин. С регистрацией. В дальнейшем - серьезная раскрутка. В общем не копеечный проект.
Для заказчика важно - простота в обращении. Предлагают MODx, Bitrix, pligg . На чем остановиться-то?
под ваши требования и самая простая редакция битрикса подходит. ну разве что при оч. плотном маркетинге(раскрутке) понадобится редакция с модулем веб-аналитики.
2195 повідомлень
#17 років тому
Я верстальщик и сторонник web-стандартов. С этой стороны из некоммерческих мне интереснее MODx, до этого склонялся к Drupal. Joomla же вызывает удивление и непонимание.Из коммерческих пробовал какое-то время Netcat, но была возможность попробовать umi-cms, поэтому netcat был благополучно забыт.
Очень нравятся маленькие никому неизвестные cms с ограниченной функциональностью от индивидуальных разработчиков и небольших студий - зачастую такие решения подходят лучше всего.
37 повідомлень
#17 років тому
Спасибо всем, кто откликнулся. И прибавил еще больше головной боли 
762 повідомлення
#17 років тому
Народ... тут столкнулся с одной вещью....был у меня заказчик, сайт его существовал с 2006 года.. было ему все сделано как надо и т.д...
ну появился там новый директор и решил пристроить своих знакомых из Подмосковья модернизировать этот сайт и т.д., впринципе они дизайн не улучшили, а только сделали существующий корявым + натянули на Drupal.
Теперь при заходе на тот сайт IE6 высвечивается следующее сообщение:
Цитата:
Вы используете устаревший браузер, не соблюдающий стандартов веб-разработки. Сайт может отображаться некорректно.
Обновите его до новой версии с сайта Microsoft, а лучше используйте Firefox или Opera
ммм.. это новые веяния Drupal-а или проделки этих горе-модернизаторов?

2195 повідомлень
762 повідомлення
#17 років тому
Уф.. а то я уже испугался, что cms-девелоперы решили перестроить мир 
231 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("rech"):Народ... тут столкнулся с одной вещью....
был у меня заказчик, сайт его существовал с 2006 года.. было ему все сделано как надо и т.д...
ну появился там новый директор и решил пристроить своих знакомых из Подмосковья модернизировать этот сайт и т.д., впринципе они дизайн не улучшили, а только сделали существующий корявым + натянули на Drupal.
Теперь при заходе на тот сайт IE6 высвечивается следующее сообщение:
Цитата:Вы используете устаревший браузер, не соблюдающий стандартов веб-разработки. Сайт может отображаться некорректно.
Обновите его до новой версии с сайта Microsoft, а лучше используйте Firefox или Opera
ммм.. это новые веяния Drupal-а или проделки этих горе-модернизаторов?
Лично я считаю что правильно сделали ... а то уже достал всех ИЕ6
Они чтоб не париться с его заскоками .. нафиг его блокировали
И почему вы считаете что это горе-девелоперы .. если б мн закзчик такое сказал .. я б с удовольствием сделал

762 повідомлення
#17 років тому
Оффтопик
И почему вы считаете что это горе-девелоперы .. если б мн закзчик такое сказал .. я б с удовольствием сделал

меня ИЕ6 не достал...

да и судя по статистике минимум 45% пользователей он тоже не достал

да и заскоков за ним особо страшных и не решаемых замечено не было

32 повідомлення