Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
Заказчик потребовал закрыть от индексации внешние ссылки, расположенные на главной странице. Ссылки проставлены создателем шаблона. Везде пишут, какой надо вставить код, чтобы закрыть их, но вот куда именно его вставлять, в какой файл - непонятно Буду признательна за четкую рекомендацию на безоплатной основе
Максим П.
165 сообщений
#15 лет назад
Скачайте этот плагин и активируйте-
Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
adrianis, Скачала и активировала но при проверке сайта на эти ссылки так и остались. Или так надо? :?:
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Эти ссылки находятся в папке wp-content/themes/название текущей темы/footer.php
Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
Hungry_Hunter,
По указанному Вами адресу у меня находится вот это

<div id="footer">
<p style="margin:40px 0px 0 45px; float:left; color:#cccccc !important;" >&copy; 2009 <a href="<?php echo get_option('home'; ?>/"><?php bloginfo('name'; ?></a> |
<?php bloginfo('description'; ?></p>
<?php wp_footer(); ?>
</div>
</body>
</html>

Никаких ссылок вообще нету Но при анализе сайта пишет что они есть и на главной они тоже видны Что делать?
Николай Т.
205 сообщений
#15 лет назад
Пробни заменить
<?php wp_footer(); ?>

на
<?php /*wp_footer();*/ ?>

думаю поможет
Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
e1it3, В принципе ссылка удалилась. Но шаблон разъехался, а цвет фона стал белым Пыталась заменить всё назад, ссылки возвращаются но фон остается белого цвета, должен быть бледно розовый. Помогите пожалуйста вернуть фон, пусть уже эти ссылки остаются. Вот можете посмотреть как стало lorelle.ru
Николай Т.
205 сообщений
#15 лет назад
Значит кроме этого изменения было вами сделано еще чтото с исходным кодом, более чем уверен что потеряли тег </div>
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Поищите эти ссылки в function.php, а wp_footer раскоментируйте
Ян М.
183 сообщения
#15 лет назад
Вам надо было убрать ссылки из закодированного футера?
Делов на 5 минут, плохо гуглили, на нулледе расписано было, да и по блогам всяких, е-мое, "манимейкеров" тоже.
Владимир М.
327 сообщений
#15 лет назад
Вот так всегда... автор старается, любовно рисует свою красивую тему, верстает дивной вёрсткой... А потом приходит "благодарная" публика, вырывает из шедевра подпись автора и пользуется в своё удовольствие. Или, хуже того, идёт этот шаблон продавать. ( Эх...
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("intelleks"):
Вот так всегда... автор старается, любовно рисует свою красивую тему, верстает дивной вёрсткой... А потом приходит "благодарная" публика, вырывает из шедевра подпись автора и пользуется в своё удовольствие. Или, хуже того, идёт этот шаблон продавать. Эх...

Точно, точно. Как не стыдно! Ай-яй-яй!
Что-то заболтался я тут с вами, пойду переустановлю свой лицензионный виндоус...
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("markinyan"):

Нет, как я понял футер не закодирован...
Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("markinyan"):
Делов на 5 минут, плохо гуглили, на нулледе расписано было, да и по блогам всяких, е-мое, "манимейкеров" тоже.

Гуглила, на блогах манимейкеров просто даются советы окружить ссылку тегами ноуиндекс. Конкретно по теме что-нибудь написать можете?
В общем проблема слегка поменялась , внешних ссылок уже нет, но как теперь привести шаблон в нормальный вид? Сейчас у меня там элементы разъехались и цвет под текстом - белый.
Тут М.
626 сообщений
#15 лет назад
А так нельзя?
<div id="footer">
<noindex>
<p style="margin:40px 0px 0 45px; float:left; color:#cccccc !important;" >&copy; 2009 <a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a> |
<?php bloginfo('description'); ?></p>
<?php wp_footer(); ?>
</noindex>
</div>
</body>
</html>
Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
Demiurh, Спасибо, ссылки опять появились, цвет фона по-прежнему белый, но элементы собрались в кучку, это радует.
Тут М.
626 сообщений
#15 лет назад
Суть метода в том, что ссылки внутри тэга <noindex> не учитываются поисковиками (только нашими если верить инету. для гугла есть тэг <nofollow>. Правда, как сапа к этому отнесется - я не знаю.
Сам я этого не проверял. У себя ссылки сделал просто текстом: