Как создать себе сайт?
2 сообщения
#10 лет назад
Доброго времени суток, уважаемые фрилансеры и не только 
1. Регистрация домена
2. Регистрация хостинга
3. Размещение сайта на хостинге и прикрепление к нему домена (или как там этот процесс называется).
4. Создание разделов и структуры сайта
5. Создание семантического ядра (на весь)
6. Наполнение сайта текстами по семантическому ядру, потом уже подправка кое-где дизайна.
7. Дополнительное продвижение
8. Подключение рекламы, поиск партнеров и т.п.
Что пропустил и какие еще операции надо сделать? Собираюсь нанимать специалистов для каждого пункта проекта, поэтому детали пунктов можно сильно не расписывать, только этапы создания этого проекта.
11416 сообщений
#10 лет назад
В целом все верно. Для каждого пункта нанимать специалиста не нужно.Тут достаточно двух: это программист, который сделает вам сайт и сеошник, который проведет оптимизацию сайта и составит ядро.
Что бы зарабатывать на рекламе нужна посещаемость, при правильном подходе она появится у вас где-то через полгода.
2868 сообщений
#10 лет назад
Достаточно нанять меня 
Кстати совет, сейчас при сильном падении прибыли с контекста и ссылок, сайты выгодно покупать уже готовые, т.к. стоимость на них существенно упала.
10571 сообщение
#10 лет назад
Ivasia, Тем больше специалистов разных, тем непредсказуемее результат...Вам нужна перед созданием сайта консультация Сеошника - 1 человек.
Потом программист - 2, который прислушавшись к рекомендациям 1 и вашему тз, создаст сайт. Возможно привлечение 3-дизайнера, если 2-не может сам.
Потом опять к 1

Или студия - или 1 исполнитель. Тогда вообще класс.
2 сообщения
#10 лет назад
ermolaev, тут дело не столько в деньгах, сколько в желании что-то сделать самому, чтобы скучно не было. Готовое я точно не хочу приобретать, поэтому пока что "пристреливаюсь" каким боком его сделать самому и подешевле. Наполнение и частично раскрутку я сам могу делать, а с остальным дело вообще не имел, поэтому и хочу составить вроде "плана" как его сделать и приценится
2 сообщения
#10 лет назад
Люди добрые, близко к продолжению темы, кто как считает, перспективно ли в наше время изучение html или достаточно овладеть cms?!Я вот сам человек начинающий в этой области, так сказать хобби, а там как знать. Так вот, изучаю html, но знакомы, который занимается продвижением и созданием сайтов, говорит, мол время зря трачу и достаточно овладеть joomla.
3315 сообщений
#10 лет назад
8o8o4ka, знакомый не хочет в вашем лице конкурента на свою голову.
11416 сообщений
#10 лет назад
Знание cms не дает возможности делать хоть сколько нибудь качественные сайты.Знание CMS без знания html это как если вы получили водительские права и сразу пошли работать в мастерскую по ремонту автомобилей

Ехать вы сможете, а вот что-то сделать или доработать - нет.
Если вам это для себя, делать стандартные не сложные сайты - то хватит, если для работы - то нет, постоянно нужно что-то допиливать.
10 сообщений
#10 лет назад
На крайний случай есть вордпресс, где вам не составим труда слепить сайт. Простенько и со вкусом
82 сообщения
#10 лет назад
Первых четыре пункта выполните, а потом сразу же переходите к шестому... А можете просто начать с шестого - если на вордпресс. Это поможет понять надо ли делать все остальное
600 сообщений
#10 лет назад
Коллеги, а можно вопрос? Свой сайт - для чего и зачем? Ну есть у меня свой сайт (хостинг, дом. имя и т.д.) Раз 20-ть собрался что-то из него "прибыльное" сделать, но всё некогда... По сути мне мой сайт нужен для демонстрации Заказчику, как и что БУДЕТ У НЕГО НА ЕГО САЙТЕ работать, и не более того... Я пробовал отсылать Заказчика на бесплатные хостинги или файло-обменники... Ни фига... Им больше нравиться, когда я пишу в Заявке "можете посмотреть на моём сайте", а перс.сайт указан в профиле... Наверное больше доверия.... А "раскрутить" свой сайт - это старая поговорка - "сапожник - без сапог"... У кого из Вас Уважаемые Коллеги хватает времени, чтобы заниматься своим сайтом 
PS: И кстати столкнулся с тем, что ДЛЯ СВОЕГО САЙТА "ухожу" в перфекционизм... Зато для Закачика сайт делать - всё легко и путём... Даже - в кайф... Наверное, потому что "чую запах свежих купюр"

11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (shopotop):Свой сайт - для чего и зачем?
1. На сайте содержится полная инофрмация о вас.
2. Сайт можно продвигать в ПС и получать дополнительные заказы.
3. Через сайт можно проводить платежи, предоставляю заказчику множественные способы оплаты на выбор.
4. На сайте можно сделать таск трекер, вести учет заказов, заданий, очереди проектов итд итп.
и многое другое